Вопросы и ответы

30 января 2013

|

Отвечаем на вопросы по фризерам и ингредиентам

Мы всегда готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос, помочь с выбором оборудования и подходящего поставщика.

Внимание! — Ответ на Ваш вопрос в 90% случаев уже есть в комментариях ниже, прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском по комментариям нажав CTRL+F 

Задавать вопросы вы также можете на нашу почту: i-cm@mail.ru

Если среди опубликованных вопросов и ответов Вы не найдете необходимую информацию, воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ формой консультации.

 

  1. Дмитрий:

    День добрый подскажите фризер для мягкого мороженого рассматриваю напольный и настольный.Проходимость не большая думаю макс 100-150 порций в день,а так до 100 на 3 вкуса. Если новый брать или если б.у то какие,сначала хотел bras cream 2hd,ну теперь понял,что они не оч хороший вариант. Ещё смотрел в сторону taylor 142 на 1 вкус ,нашёл по цене нормальной,ну боюсь,что если поломается дорого ченить его будет,так как США. Заранее спасибо большое за ответ.

    • А. Новиков:

      Добрый день, вам подойдет BQL-708. Тейлоры — хорошие аппараты, но обслуживать да, дорого.

  2. константин:

    здравствуйте. фризёр HKN-BQ66TPS,после фризерования до готовности 99%,отключается,пикает,и ни какие кнопки не реагируют,мигает слово «refrigeratin».Подскажите, что происходит? В инструкции такой ситуации не описывается.

  3. Александра:

    Здравствуйте, Фризер МК25 2017.Запищал, выдал ошибку err1. Двигатель крутит, даже при выключенной машине. На кнопки фриз, стоп нет реакции. Только если вырубить вилку из розетки. Не можем понять в чем причина такого поведения машины

  4. лариса:

    Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать? раньше когда открывала кран, аппарат автоматически сам включался. Теперь не включается, приходиться вкл вручную

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Лариса. Датчик внутри сломался,не видит, скорее всего, готово мороженое или нет

  5. Дмитрий:

    Здравствуйте!
    Прошу проконсультировать по аппарату Айсдрим 6225, а именно… периодически не запускается компрессор охлаждения жидкости в бачке(плавающая неисправность). Причем сигнал запуска малого компрессора не исходит с платы управления. Проверял шлейф, он вроде как исправен. Подозрение на Плату кнопочно -индикаторную…Датчик температуры показывает реальную температуру, то есть вроде тоже исправен..

    Прошу дать ответ по почте а лучше с вами созвониться бы…

    Дмитрий

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, так не подсказать дистанционно. Возможно, где-то замыкание идет, нужно проверять панель

  6. Александр:

    Добрый день. фризер oceanpower op 138c доходит до значения 300 и выше и выбивает ошибку. И сбрасывается до значения 180-200 и работает снова. Что это может быть?.
    Может не появлятся некоторое время а может и все время быть.

  7. лариса:

    Добрый день!У меня аппарат BQL-P12

    • А. Новиков:

      Сфотографируйте панель, не факт, что функция вообще предусмотрена. На жаре можете работать, но без ночного хранения киснуть будет. Поставьте зонт или киоск с кондиционером.

  8. лариса:

    добрый день! скажите пожалуйста какую кнопку надо включать на ночную заморозку? И еще у нас очень жарко до50. могу ли я работать днем?

  9. Саркис:

    Добрый день!starfood 316M после ремонта компрессора не отключается при готовности продукта,и замораживает при ночном хранени .Подскажите что можно делать?

    • А. Новиков:

      Добрый день, попробуйте уменьшить плотность. А при ночном замораживает, там нужны заводские установки смотреть, нужна базовая инструкция. Но попробуйте снизить плотность

  10. Альберт:

    Доброго дня. Есть возможность поставить в наш адрес запчасти к фрезеру icedream 218 Р?
    И пластиковые скребки к на фризер SSI-141TG — 6 штук?

  11. Елена:

    Здравствуйте . Помогите, пожалуйста найти запчасть ручка- фризера на фризер
    Sani Serv 407. Спасибо

  12. Ника:

    Добрый день! Подскажите, хотим производить твердое мороженое для реализации на своих точках фаст-фуда. Достаточно ли для этого только покупки батч фризера или необходим пастеризатор, шкаф шоковой заморозки и другие приспособления? Можно ли вместо шкафа шок.заморозки использовать морозильный шкаф — только дольше выдерживать там мороженое? Как перевозить между точками готовое мороженое, нужен ли автомобиль с рефрижератором или можно придумать что-то с перевозкой дабы обойтись без него? Нужен фризер с производительностью около 8-10 кг за цикл, подходит ли BQL-HD40? Охарактеризуйте пожалуйста его поподробнее. Какие еще есть альтернативы батч фризеров подешевле? Правильно ли я понимаю, что для твердого мороженого используют те же сухие смеси, что и для мягкого? Отличие только в способе приготовления? Какие смеси порекомендуете? Спасибо, за помощь!!!
    И еще один вопрос: в чем отличие — обычное мороженое в шариках и джелато? В степени насыщения воздухом и температуре готового мороженого? Можно ли готовить джелато в BQL-HD40 или необходим специальный фризер такой как NEMOX? Для джелато будут нужны специальные смеси-основы типа как в Дольче-роса? Еще раз спасибо!!!

    • А. Новиков:

      Батч-фризера конечно может и хватить, но такое мороженое продержится пару дней и прокиснет быстро, пастеризатор и шоковая заморозка нужна для приготовления.Морозильный шкаф можно использовать вместо шок.заморозки. Перевозить явно при низкой температуре. BQL-HD 40 даже мощнее в несколько раз его параметров, можно MK-H16 рассмотреть, он и подешевле сразу. Смеси используют те же, лучше брать хороших производителей Айсдрим, Гиорд. Джелато характеризуют себя как итальянский продукт, соответственно на дорогих аппаратах с помпой, пастеризацией и прочим нужны в приготовлении. Обычное мороженое в шариках может быть проще приготовлено. Хотя особой разницы в этих понятиях нет. Немокс — это не фризер, а мороженица если быть точнее, для домашнего пользования, выберете полноценный батч фризер. Дольче роса обычная смесь, ничем не лучше того же Айсдрима и Гиорда, она также в Питере делается, просто превозносят его как якобы итальянский продукт

  13. Наталья:

    Добрый день! Фризер BQ316M остается много пены, что с этим можно сделать?

  14. Александр:

    Добрый день! Помогите пожалуйста найти инструкцию к этому фризеру. Иногда в процессе работы выдает ошибку C-L и пищит. Выключашь с разетки, 1 минуту стоит и все отлично работает

  15. Петр:

    Не связывайтесь с компанией Траст Холод, менеджеры вообще видимо не знают что продают!!!! Купил фризер у них Хуракан напольный, мне менеджеры в уши как говориться наделали, типо что там есть ночное хранение и компрессор аспера, а в итоге хрен там!!!! Китайский компрессор непонятного происхождения и ночного нет! Узнал когда на ночь кнопку включения нажал которая включает эту функцию утром приешел, а смесь скисла вся!! Разобрал, а там и компрессора второго нет! Позвонил говорю так то так то, а в итоге они заявили, что нефиг было разбирать фризер вы слетели с гарантии. Ну ничего будем разбираться!!!

  16. Макс:

    Добрый день! Не могу дозвониться по указанному номеру.
    Подскажите, пожалуйста, как оформить заказ на запчасти?
    Куда писать? Фризеры BQ322A, BQL CC8 и HKN-BQ58P
    Нужны расходники(резинки) и шнек на 322й.

  17. ирина:

    добрый день подскажите где можно посмотреть видио инструкцию по промыванию фрезера

  18. Юлия:

    Добрый вечер! Очень прошу Вас помочь хоть чуть чуть разобраться с ситуацией с нашим фризером K-SUNNYWAY RB3122B. Дело в том, что он стал чудить))) Работал себе нормально, работал… а в определенный момент, одним утром, взял и заморозил всю смесь внутри настолько, что шнеки не смогли провернуться в обоих бункерах. Не долго думая. я все это безобразие разморозила и повторила попытку. в надежде, что с ним станет все в порядке. НО не тут то было… второй раз он заморозил смесь в одном бункере, второй оказался в норме. вызвала холодильщиков, но от них вреда оказалось больше, чем пользы,,,не помогли и нервы мои потратили((( сегодня я повторила попытку запуска и истории повторилась, обзвонила добрую половину компаний, которые хоть как то связаны с фрезерами и все безрезультатно. Неужели в практически 2-х миллионном городе не найдется квалифицированного опытного специалиста? Может быть Вы подскажете кого нибудь в Екатеринбурге, кто бы вернул наше сердце бизнеса в рабочее состояние) Если Вы сталкивались с подобным явлением, поделитесь пожалуйста опытом))) Настройки фрезера и смеси не менялись. Складывается ощущение. что один бункер морозит НЕ ПЕРЕСТАВАЯ и намного более интенсивно, чем другой-нормальный.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, какую смесь использовали и какая твердость стоит?

      • Юлия:

        Добрый день! Смесь айскинг, жирность 11%, ранее мы ее уже использовали))) твердость 4

        • А. Новиков:

          Данного производителя не рекомендуем, у них качество смеси меняется от партии к партии. Попробуйте еще твердость поменять

          • Юлия:

            Пишу с опазданием. Проблему с фрезером до сих пор решить на удалось. По поводу смеси, встану на защиту своего выбора))) смеси айс кинг как раз так и стабильны по качеству. Аппарат хорошо на них работал и мороженное получалось шикарное. Пробовала других, более дорогих производителей, ощутимой разницы, кроме цены, не заметила))) сколончюсь к тому, что проблема здесь лежит глубже, чем прости смесь. Приходил ещё один мастер, склоняется к тому, что произошёл сбой в электронике, в предстоящий понедельник надеюсь услышать вердикт, после прозаична платы))) отпишусь, вдруг кому-то пригодится информация.

      • Юлия:

        Еще подскажите пожалуйста, есть ли у Вас инструкция на RB3122B, со схемой?

  19. Даулет:

    Подскажите какой компрессор(марка) установлен на фризере BQL-S48

  20. Владислав:

    Фризер жареного мороженого HURAKAN HKN-FIC50S выдаёт ошибку Е-1. Что это значит?

    • А. Новиков:

      Добрый день, Владислав. Фризеры Hurakan сами по себе проблемные. Обратитесь к своему поставщику оборудования.

  21. Андрей:

    Фризер arteis A-R работал отлично и вдруг только включаєш сразу температура — несколько секунд и выдает на екране fine тоесть продукт готов, но по факту нет. Даже без мороженого так же работает

    • А. Новиков:

      Добрый день, Андрей. Нужно вызывать диагноста, много причин может быть: от напряжения до поломки компрессора

  22. Наталья:

    Добрый день. подскажите где находится серийный номер на фризере Ugolini minigel 2 plus.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Наталья. С данным оборудованием не имеем дело, так как он не является фризером для мороженого. Подсказать не сможем.

  23. Александр:

    Добрый вечер , не могу дозвониться , как можно приобрести у Вас фризер спайсмен 6248?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Александр, мы не продаем фризеры, а лишь подсказываем в какой компании можно приобрести. По вашей модели пока нет информации

  24. Александр:

    Подскажите в чем разница между 6248 и 6248А

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, 6248 без помпы, 6248A c механической помпой

      • Александр:

        Подскажите , для чего нужна механическая помпа в 6248а?

        • А. Новиков:

          Механическая помпа содержит движимые детали – вращающиеся шестерни, которые обеспечивают определенное проталкивание смеси, насыщая смесь воздухом. Мороженое получается более воздушным по консистенции.

  25. Вадик:

    Утерян нижний поддон,каплесборник от SSI181(он же 141;151), можете предложить, что, и от чего может есть в наличии?

  26. Римма:

    Здравствуйте. До вас вообще не возможно дозвонится уже несколько дней(((!!! Хочу заказать фризер Snowhite SP223. Напишите пожалуйста есть ли он в наличии и цену.

  27. Антон:

    Кто-то сталкивался с кодами ошибок на фризеры MK25 ?
    При включении на заморозку индикатор готовности пишет сразу 100% и потом сообщение об ошибке «ERR 3»
    Что это такое?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Антон. Чтобы понять всю ситуацию, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
      1. Работал ли он до этого нормально и потом начал так делать?
      2. Были ли перепады по напряжению до этого?
      Если не работал, то попробуйте увеличить плотность и посмотреть как будет делать. Либо проверьте фреон, возможно, где-то не герметична система и он вышел из строя.
      Еще есть вероятность перепада и какой-нибудь датчик вышел из строя.
      Пришлите фото или видео ошибки на панели.

  28. Алена:

    Добрый день.
    К фризеру «Oceanpower» OPF3238C (GB/T20978-2007) необходимы:
    — ремни — 2 шт.;
    — редуктор — 1 шт.;
    — прокладка к редуктору — 1 шт.
    Интересует стоимость и срок поставки.

    • Алена:

      Добрый день. 22.05 запрашивала у вас следующее:
      К фризеру «Oceanpower» OPF3238C (GB/T20978-2007) необходимы:
      — ремни — 2 шт.;
      — редуктор — 1 шт.;
      — прокладка к редуктору — 1 шт.
      Интересует стоимость и срок поставки. Клиент спрашивает каждый день. Просьба ответить.

  29. Сергей:

    Добрый день .
    У вас есть деталировка на данный аппарат ( смотрите во вложении )?

  30. Денис:

    Добрый день !!! Помогите найти инструкцию на фризер bq323m

    приобрёл б/у в хорошем состоянии , не могу разобраться . Спасибо !!!

  31. Виталий:

    Желательно на руском

  32. Виталий:

    Добрый день потеряли инструкцию скинте пожалуйста на Coldelite 6

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Виталий, попросите у своего поставщика либо на сайте производителя.

  33. Юлия:

    Добрый день! Потерялась инструкция к фризеру Oceanpower op138c, не могли бы выслать на почту? Благодарю!

  34. Алексей:

    Добрый день!Подскажите где могу заказать Фризер для мороженого BQL-CC9.

  35. Ерик:

    Здравствуйте хочу спросить проблема такая 1кг смеси разбавляю на 3л воды выходит всего лишь 26 ,30 порций мороженого рожок 110 мм чё то совсем маловато в чем может быть проблема фризер BQL 825 B без воздушной помпы

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Ерик. Во-первых, фризер без воздушной помпы. Во-вторых, вес порции какой? И на какое количество вы рассчитывали?

  36. Денис:

    Здравствуйте, купил бу фризер ОР130 немогу найти инструкцию на русском. Если у вас есть поделитесь пожалуйста

  37. Бек:

    Здравствуйте. Недавно купил вот такой аппарат. Использую уже фризер, делаю мороженое, но ещё не до конца разобрался. Не знаю как включить ночной режим или изменить перерывы между включением. Есть ли инструкция где нибудь на русском или не поможете разобраться с настройками? Нажимаю на настройки ничего не появляется но звук бывает

  38. Ерик:

    Здравствуйте не подскажите почему одна сторона фризера перемараживает мароженое не выходит

  39. Arslan:

    Здравствуйте. Можете отправить инструкцию по настройке фризера ice cream machine Bs 18

  40. Николай:

    Здравствуйте! Купил фризер HURAKAN HKN-BQ7TPP. Перед первым использованием решил помыть, а он через 3 сек. выдал ошибку «LL». На включении приготовления тоже самое. Подскажите пожалуйста,что могло выйти из строя? Он же новый.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, с хураканами постоянно проблемы возникают. Во время ошибки он пищит и выключается?

      • Николай:

        Здравствуйте. Да. Только включаешь мойку или приготовлении. Через 3 сек. пищит и ошибка. Сегодня разобрали и увидели, что нет ответного магнита датчика хола. Поставили и он заработал. Теперь надо как-то фризер правильно настроить на приготовление. Ну это мелочи. Спасибо что ответили!

  41. Сергей:

    Добрый день, фризер Unisnow Rb3122b, функция ночного хранения не охлаждает, а замораживает мороженое в бункерах напрочь. В чем может быть причина?

    • А. Новиков:

      Добрый день, Сергей. Как давно вы приобретали аппарат? В какой компании? Это ваш первый запуск этого аппарата или вы какой то период на нем отработали?

      • Сергей:

        Фризер отработал 2 года, брал б.у. с рук, щас такая проблема, у фризера RB3122B в рабочем состоянии прикул (ночное хранение) не выключается само, замораживает смесь в лед

  42. Базыр:

    Добрый день! 3-й день не могу дозвониться.
    Хочу приобрести фризер для мягкого мороженного

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, вы звонили в Вайбер. Звоните, пожалуйста, на телефон. С вами свяжутся в ближайшее время.

  43. Людмила:

    Добрый день, возможно приобрести или заказать вот такую трубку)) для этого аппарата, спасибо.

  44. Рустем:

    Добрый день.требуются силиконовые уплотнители для фрезера «CARPIGIANI» 557369.фото прилагаю.

  45. Илья:

    Заказал фризер на сайте Вкуснотелла, четко было написано, что доставим бесплатно. В итоге по приезду за оборудованием в транспортную компанию мне сказали оплачивайте товар после чего получите его. ООООООЧень классно, доставка обошлась в 4500 рублей! Позвонил им и сказал в ответ сказали, что напутал видимо человек который отправлял, обещали вернуть сумму, но жду уже 15 дней. завтра пойду в Роспотребнадзор!

  46. Вадим:

    Добрый день
    Нужна дверь подачи смеси для ice cream machine scm316m

  47. Данил:

    Oceanpower 1372, При выборе твердости мороженого 1-5 и нажатии на кнопку «Авто», аппарат начинает работать (включается двигатель и компрессор), но через +-30 секунд останавливается, при этом индикатор (синего цвета) горит. При выборе твердости 6-8 и нажатии на кнопку «Авто», аппарат работает чуть дольше, и вроде как доводит до готовности. Но все равно как то непонятно, что может быть?

    • А. Новиков:

      Добрый день. Вы пишите «вроде как доводит до готовности». В итоге аппарат у вас выдает мороженое или нет?

  48. Римма:

    К сожалению комплектацию я не знаю, могу только приложить фото данной модели.

  49. Римма:

    Добрый день. Помогите советом, планирую открыть две точки по продаже мягкого мороженного в небольшом городе, одна точка будет находится на улице, вторая в помещении. Предложили новый фризер MK 18-СTA по приемлемой цене,который не был в использовании и есть еще год на гарантии, второй планирую покупать через ваш сайт. Подскажите пожалуйста стоит ли приобретать такой фризер? Если да, то где его лучше установить в помещении или на улице? На что обратить внимание при приобретении второго фризера? Какое мороженое вкуснее из смеси Эрман либо с молоком? Есть ли организации обслуживающие такое оборудование в г.Казани? Заранее спасибо за ваш ответ. Очень познавательный сайт особенно для новичков!

    • А. Новиков:

      Добрый день! Спасибо за обращение в нашу компанию. Аппараты МК-18 — это аппараты, рассчитанные на маленькую проходимость людей. Данные модели приобретаются в основном в помещение, так как при установке аппарата на улице, производительность снизится. Достаточно ли вам производительности конечной 10 л/час? На улицу желательно приобретать напольные модели, но если бюджет ограничен, можно рассмотреть и настольные варианты. Обычно на фризеры Китай дают гарантию 6-9 месяцев. Какая компания дала вам 12? Какая комплектация аппарата МК18, который вы хотите приобрести? Есть ли 2 компрессор на предохлаждение и помпа? На наш взгляд, если решите твердо приобретать эту модель, то ставьте в помещение. На улицу можно подобрать что-то помощнее. Из настольных модель SP222 например, из напольных SP230 — они низкобюджетные, однако достойного качества. Смеси Эрманн очень дорогие в закупке и транспортировке, а также имеют ограниченный срок хранения, что делает бизнес с их использованием низкорентабельным. Лучше приобрести качественную смесь, которая требует разведения водой, стоимостью в районе 290-360р/кг. В Казани есть множество компаний, занимающихся промышленным холодом, поэтому в обслуживании не будет проблем.

  50. Сергей:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Стоит выбор между фризерами BQH20, BQH20T или Oceanpower HS-18. Что посоветуете? Критерии стандартные — надежность, эксплуатация, качество продукции.
    И что скажете по поводу линейки фризеров Tecmach Chefs IC?
    Спасибо.

    • А. Новиков:

      Приветствую! Вы перечислили старые модели фризеров BQH, актуальная модель BQL-HD40 — это лучшее решение сегодня на рынке (за свои деньги, конечно же).

      • Cергей:

        Спасибо!
        А BQL-HD40 в сравнении с Oceanpower HS-18 или OPH42? О OPH42 вообще мало информации.

        • А. Новиков:

          BQL-HD40 и OPH42 примерно равны между собой. У OPH42 существенная переплата за бренд. Что касается, HS-18, это не Oceanpower, а Sumtong(BQL). Повторюсь, BQL-HD40 — лучший вариант.

  51. елена:

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором фризера для мягкого мороженого. Склоняюсь к однорожковому. У кого и какую модель лучше приобрести?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. На 1 рожок Unisnow RB1116BSE и GoshenBJ168SD. На 3 рожка — BQL-CC9 и Oceanpower OPF1372.

  52. Алексей:

    Добрый день! Я Вам задавал вопрос по поводу покупки фризера Miken MK-H16T через компанию «ИНКОМ-ТРЕЙД». Вы говорили, что не советовали бы. Но я не очень понял почему? Они заявляют, что дают сертификат и обеспечивают тех. поддержку. Мне главное, чтобы вовремя пришла исправная машина, которую я заказываю и документы были впорядке. Можно ли доверять этой компании в этом отношении?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, нет причины отговаривать вас от сотрудничества с той или иной компанией. Рассказать можно многое, в свою очередь хотелось просто предостеречь, потому что случаи с поломкой и дальнейшими проблемами были и неоднократно. Повторяем, ИНКОМ-ТРЕЙД занимается перепродажей оборудования и не разбирается в глубоких технических вопросах, поэтому в случае возникновения проблемы вы останетесь с ней один на один. Исходя их вышесказанного, можете попробовать заключить договор.

  53. Ксения:

    Здравствуйте! Хочу открыть островок в крупном ТРЦ обласного центра по продаже мягкого мороженого, очень понравилось (на картинках) двухцветное.Подскажите, пожалуйста, какой фризер мне приобрести: конкретную марку и модель, чтобы не ошибиться. И у кого лучше купить (в Москве).Мне, как девушке,крайне сложно разобраться в этом вопросе Желательно наименее шумный. А также у кого приобрести рожки и смеси (лучше жидкая или сухая?) — ведь от их качества зависит вкус и спрос. Огромное спасибо!!!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Из китайских брендов сегодня наиболее популярны модели Miken, Sumtong (BQL). Из российских РБТ, Арктик. Московские компании: Восточная Ярмарка, Icecream Machine, Траст Холод. 95% всех точек работает на сухих смесях, так как они существенно дешевле и менее прихотливы к условиям хранения. Компании, которые поставляют фризеры, в большинстве случаев и работают с ингредиентами. Если говорить про конкретную модель, то BQL-CC8.

  54. Ерик:

    Здравствуйте купил фризер бу никак не могу узнать что за модель и какой компрессор установлен шилдик есть но там ничего не видно продавец не уточнил Можете помочь

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Это Spelor, похож на модель BQL-825. Компрессоры любые могут поставить.

  55. Ерик:

    Здравствуйте купил фризер бу никак не могу узнать что за модель и какой компрессор установлен шилдик есть но там ничего не видно продавец не уточнил

  56. Михаил:

    Здравствуйте, хочу запустить совсем небольшое тестовое производство твёрдого мороженного из натуральных ингредиентов (не смеси) для продажи на собственных точках. Посоветуйте фрезеры для таких целей, я почитав форум смотрел на bqh-20t.

    • А. Новиков:

      Добрый день!
      Для того, чтобы помочь Вам с выбором, необходимо знать какой объем мороженого вы хотите производить. Какая у Вас проходимость на точке? Модель bqh-20t относится к устаревшим аппаратам. Завод-производитель Beiqi equipment уже более 8 лет ничего в ней не обновлял. За эти деньги можно подобрать более совершенные модели, если нужна маленькая производительность, то можно рассмотреть вариант BQH-16T(около 12л/час), если нужна производительность побольше, то модель BQL-HD40 (около 40л/час).

  57. Иван:

    Здравствуйте), хочу открыть ларек по продаже жареного мороженого, но перед перед покупкой оборудование, решил зайти в местную СЭС, узнать что понадобится для открытия. Там мне объяснили что такой фризер в Казахстане ещё не зарегистрирован так сказать, и для начала необходимо создать тех.условия приготовления мороженого. Можь подскажете что за тех.условия необходимо создать, помогут даже сканы документов или контакты у кого уже открыт этот бизнес. Я считаю надо сначала по документам подготовиться, затем уже задумыватся о приобритении фризера. Буду благодарен любой помощи.
    Спасибо)

    • А. Новиков:

      Добрый день, Иван. Тех. условия для МЯГКОГО мороженого же зарегистрированы же в Казахстане? Они вполне должны подойти и для жареного. Да не нужно так сильно бояться СЭС, всегда можно найти компромисс и объясниться. Люди годами работают без единой проверки.

  58. Игорь:

    У меня вопрос: на какие моменты стоит обращать внимание при покупке фризера? Просто здесь _http://horeca-mall.ru/oborudovanie/ большой выбор, а я не могу определиться. Больше нет к кому обратиться за советом. Спасибо.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Сейчас на рынке самые продаваемые бренды BQL, Miken, Oceanpower. На указанном сайте единственное, что можно рассматривать,это Фризер для мягкого мороженого BQL-СС8.

  59. Инна:

    И ещё пожалуйста дайте ваш комментарий по фризеру АР2104? Стоит ли нацеливаться на несколько вкусов? Или лучше делать один и топингами маневрировать? И соответственно купить фризер на один вкус и качественнее? Или в котором на 3 вкуса один сломается можно другим пользоваться? Я новичок в этом совсем)

    • А. Новиков:

      Да, лучше нацеливаться на несколько вкусов. Жара препятствует быстрому приготовлению мороженого, одновкусовый не справится с большим потоком клиентов при работе на улице. Арктик АР2104 — мощный аппарат на 3 вкуса, выдает около 30 кг/ч. Компрессор стоит итальянский Aspera. В вашем случае подойдёт трехвкусовый. Да, топпингами можно разбавлять, но иметь несколько вкусов мороженого лучше. Выбор намного обширнее.

  60. Инна:

    Здравствуйте, хочу в текущем году организовать продажу мороженого в кукурузной трубочке. Необходима доработка фрезерный в части оснащения его насадками для заполнения мороженым кукурузных трубочки. Фризер хочу поставить на торговую тележку. Проходимость рассчитываю около 150-300 порций в день. Не подскажите какое оборудование мне выбрать и у каких поставщиков (фризер и кукурузный экструдер для трубочек)? Присматриваюсь к BQL-708 а экструдер у нескольких поставщиков нашёл, я так понял у всех одинаковый, только цены разнятся.
    https://yandex.ru/images/pad/search?source=wiz&text=кукурузные%20трубочки%20для%20мороженого&noreask=1&lr=49&redircnt=1519240228.1

    • А. Новиков:

      Добрый день. BQL-708 – хороший фризер и 150-300 порций в день выдаст. По экструдеру развернутой информации у нас нет. Предложите поставщика, на котором остановились, подскажем, надежный поставщик или нет.

  61. Алексей:

    Продам двигатель для фризера Taylor С606

  62. Станислав:

    Здравствуйте! Cooleq Фризер IF-1купил, в первый же день не работает, температуру показывает 21 целый день, не морозит, периодически выскакивают ошибки Е07 и Е00. Что может быть, подскажите пожалуйста!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. В любом случае нужно вызывать мастера, самостоятельно отрегулировать вы не сможете.

  63. Алексей:

    Нужно силиконовое кольцо на фризер Иней, внешний диаметр 32 мм, внутрений 27мм , ширина 5 мм

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, попробуйте обратиться в Восточную Ярмарку, там были комплектующие различных размеров в наличии. Толщина кольца — самый проблемный показатель. Обычно уплотнители не более 4 мм в современности.

  64. Геннадий:

    Приглянулся фризер Ugolini. Стоит намного дешевле стандартных фризеров в чем подвох?

    • А. Новиков:

      Не совсем понятен вопрос. Ugolini стоит прилично дороже стандартных фризеров. Если конечно не сравнивать с б.у. предложениями. По Ugolini уточните модель, не совсем ясно с чем идет сравнение. Какие модели еще рассматриваете?

  65. Яков:

    Какие гарантии вы даёте если аппарат придет в ненадлежащем виде?

    • А. Новиков:

      В ненадлежащем виде аппараты у нас не приезжают. В случае физических повреждений отвечать будет транспортная компания, в случае заводского брака, гарантия действует.

  66. Павел:

    У нас постоянно прыгает напряжение, и иногда вообще свет может выключиться. Можно ли использовать стабилизатор тока? Поможет?

    • А. Новиков:

      Поможет только в том случае, если диапазон скачков небольшой. Если проблема в электрической системе или проводке, и носит она физический характер, то помочь сможет только смена проводки и установка качественного автомата.

  67. Василий:

    Несколько пачек смеси истратил а вкусы все равно смешиваются. Левое нормально идет а в правом примеси обоих что это такое?

  68. Павел:

    Фризер в течение нескольких часов работы пару раз выключился. Возможно ли из-за удлинителя это?

    • А. Новиков:

      1. Попробуйте другой удлинитель без предохранителя, но на вилке проверьте показатель Ампер. Он не должен быть ниже показателя на вилке фризера.
      2. Проверьте возможность запитаться от другой розетки.
      3. Проверьте нет ли на экране кода ошибки. Если есть, то напишите какой.

  69. Любовь:

    Посоветуйте фризеры на 3 вкуса ценой в радиусе 100 тысяч рублей который вывезет проходимость в 70 — 80 человек

    • А. Новиков:

      В пределах этой суммы можно выбрать только одновкусовый фризер, который сможет осилить проходимость более 100 человек в день. Goshen BJ168, ST-16E, MK-18

  70. Илья:

    Новые Гошен они что полностью из пластика?

  71. Ольга:

    Существует ли настольный фризер который может заменить напольный?

    • А. Новиков:

      Смотря в чем заменить. Если в производительности, то есть, а если по части системы охлаждения, то нет. У напольного пассивное охлаждение, которое происходит за счет обширного свободного пространства внутри. Греется он меньше, поэтому данный вид целесообразно устанавливать там, где жарко, плохо работает кондиционер, или в прибрежных зонах. Если нужна высокая производительность, то хватит и МК-32.

  72. Юрий:

    Есть разница между наличием помпы и без нее? Влияет ли это на качество продукта?

    • А. Новиков:

      Разница в цене фризера и в консистенции продукта. Даже если помпа воздушная, а не механическая, консистенция все равно будет нежнее.

  73. Галина:

    Есть идея открыть несколько точек по городу, конечно не только своими силами. Будем сотрудничать. Нужны сразу несколько фризеров которые смогут выдержать высокую проходимость. Смотрели мк хорошо смотрятся может есть другие варианты?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, да, мк работоспособны, к тому же запчасти не трудно найти. Вы на какую стоимость рассчитываете? Если приблизительно к мк, то посмотрите линейку bql: сс8, сс9. Не такие яркие, но по производительности не уступают. Есть российские модели РБТ, Арктик, но дороже. Учитывайте и размеры аппаратов.

  74. Андрей Сергеевич:

    Раз уж есть такая возможность спросить совета у специалистов, хотелось бы узнать по поводу Snowhite. Что вообще из себя представляет? Заранее благодарю

  75. Тимофей:

    Все нахваливают асперовский компрессор, в чем его фишка?

    • А. Новиков:

      Фишка в том, что это поршневой компрессор от знаменитой компании Embraco. Отличается надёжностью и легкостью в обслуживании.

  76. Тимур:

    Какой жирности нужно покупать молоко чтобы смесь разводить?

    • А. Новиков:

      2,5 оптимально, есть смысл в ультрапастеризованном, легче усваивается, меньше портится.

  77. Олег:

    Работаем не первый год, неплохо 2017 прошел, хотим сменить китайцев на америку или италию? Может бу фризерами заморочится, а то новые космос стоят?

    • А. Новиков:

      Б/у фризеры из Америки и Италии тоже стоят космос. Те, что стоят дешево, имеют огромный пробег и вскоре потребуют грандиозного обслуживания. Но если очень хочется, можете проследовать на авито.

  78. Алексей:

    Лопнули винты для закрепления панели управления. Что делать где их можно купить?

    • А. Новиков:

      Не перетягивайте винты, дверь ставьте ровно. Чтобы понять где купить, уточните модель аппарата, возможно она указана на задней крышке фризера, реже — на боковой. (шильд с табличкой)

  79. Юрий Даккы:

    Здравствуйте! Можно приобрести фризер для твердого мороженого за 120-150тр? Можно с помощью фризера для мягкого мороженого приготовить обычный пломбир, весовой?

    • А. Новиков:

      Приобрести фризер за эту сумму можно. Контейнерные позиции тоже можете посмотреть: http://icecream-machines.ru/?p=7846

      Что Вы понимаете под весовым пломбиром? Весовым пломбиром может быть и твердое и мягкое мороженое. Выдача мягкого мороженого с последующим помещением конуса на весы, или же помещение мороженого в гастроемкости, заморозка и снятие слоев специальным устройством для формирования шариков. Во втором случае нужен батч-фризер и шкаф шоковой заморозки.

  80. Иван:

    Какие самые дорогие китайцы? Может лучше дорогой китаец чем италию взять все равно дешевле выдет и характеристики почти одинаковые

    • А. Новиков:

      Характеристики неодинаковые, выработка больше у китайцев. Вас интересует дорогой китаец или премиум? Дорогой китаец — это от 250 тыс. рублей, премиум может стоить пол миллиона.

  81. Зинаида:

    Какой средний срок работоспособности фризера? Время жизни штоли или как… Если соблюдать все меры предосторожности

    • А. Новиков:

      Время жизни может быть совершенно разным и не укладываться ни в какую статистическую выборку. В среднем аппарат используют 3-4 года, затем меняют, либо комплексно обслуживают. Если более широкую статистику взять, то до пяти лет. Дальше уже как повезет

  82. Юлия:

    Где лучше всего хранить фризер? В каком виде при какой температуре. У нас два варианта либо на даче, либо на балконе.

    • А. Новиков:

      Хранить фризер лучше всего в сухом помещении, фризер перед периодом хранения должен быть помыт и идеально высушен. Его не следует укрывать недышащими основами, так как при перепаде температуры окружающей среды произойдет образование конденсата, что вызовет ржавление. На балконе хранить фризер не следует. На даче можно, если домик под охраной.

  83. Фидан:

    Обязательно ли закрывать емкости крышками? Неудобно постоянно их таскать И влияет ли это на качество смеси?

    • А. Новиков:

      Обязательно. По нормам СанПина продукт должен быть закрыт от воздействия окружающей среды, элементарное попадание пыли. На качество смеси также влияет, особенно в жаркую погоду и при использовании предохлаждения

  84. Мария:

    Покупала фризер с алиэкспресс и несколько раз уже пожалела. Фризер пришел без инструкции а я ни разу не работала с подобной техникой. Можете помочь мне помочь?

  85. Римма:

    При хранении фризера влияет ли на него температура? Какая самая оптимальная?

    • А. Новиков:

      Самая оптимальная +10+25. Ниже — идет образование конденсата, влага попадает в материнскую плату.

  86. Леонид:

    Пишем вам с далекого Севера) У нас тут мороженое как хлеб любят. Какой бизнес лучше идет в тц или киосках? На улице продавать невариант

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Всё зависит от проходимости. Бывает, что и в торговом центре место выбирают не самое подходящее. В Ваших краях и в продуктовом магазине обычном ставят точки.

  87. Елисей:

    Думаю насчет б/у фризера. Как считаете стоит брать нет? Некоторые предлагают совсем новые со всеми документами

    • А. Новиков:

      Предложить могут что угодно, но не факт, что на самом деле имеется. Главный минус б/у это отсутствие гарантии. Возможно предлагают действительно новые фризеры, тогда важно понять в чем причина продажи и посмотреть тип установленного компрессора. Говорить о беспроблемной дальнейшей эксплуатации не придется, потому что неизвестно сколько и как нагружали фризер.

  88. Михаил:

    Какой одновкусовый фризер посоветуете? Италию и Китай рассматриваю. Или есть особый

    • А. Новиков:

      Где ваша точка находится? Какая у нее проходимость? Вариантов не мало, зависит все от индивидуальных показателей. У обеих стран есть свои преимущества. Италия дороже, но не беспроблемная. Китай стоит меньше, есть из чего выбрать, но тоже есть много заводов, несоответствующих всем международным требованиям.

  89. Фёдор:

    Смесь выходит частями и из-за этого не получается равномерно накрутить почему?

    • А. Новиков:

      Смесь выходит частями по двум причинам. Первая — недостаточно смеси в цилиндре, вторая — продукт переморожен и отламывается кусками на выходе в момент скручивания.

  90. Светлана:

    В комплекте фризера шла специальная смазка она еще в прошлом сезоне закончилась с закрытием так и забыли про нее. Где ее можно взять или можно заменить ее чем -нибудь

    • А. Новиков:

      Смазка действительно специальная, пищевой лубрикант, его еще называют пищевой вазелин, но состав может быть разный. Взять ее можно у поставщиков фризеров. У тех, кто возит самостоятельно, напрямую. Бывает в различных тарах. Объем от ста грамм.

  91. Петр:

    Вечно у меня руки не туда лезут. Не понарвился звук во время работы фризера решил сам залезть туда посмотреть. Ниче не трогал немного покрутил гайки и теперь гудит страшно. Что делать?

    • А. Новиков:

      Какие гайки крутили? Там два варианта. Крепление двигателя, крепеж редуктора. Если гудит, то это либо редуктор, либо шнеки. Еще можно посмотреть как закреплен вентилятор охлаждения. Может быть недостаточно.

  92. Валентина:

    Мы живем в районном центре, численность около 10 тыс. человек. Как думаете пойдет бизнес по мороженому или нет? Если поставить точку около местного универмага к примеру.

    • А. Новиков:

      Если в вашем населённом пункте нет подобного вида продаж. Вы только на летний период хотите работать? Приблизительно рассчитайте, сколько в день там проходит человек, если минимум 100, то вполне может окупиться. Не забывайте о начальном бюджете и о финансовом запасе, несколько месяцев возможно придется поработать в зоне самоокупаемости.

  93. Стелла:

    Сколько примерно денег нужно для открытия точки в торговом центре? В нашем городе аренда около 15 тыс. в среднем.

    • А. Новиков:

      15 тыс за какую квадратуру? Какой вид продажи у вас будет? Мягкое мороженое или жареное? Отсюда и исходите. Цена на фризеры и фраи разная, плюс для мягкого нужны смеси и молоко, либо вода. Для роллов сам аппарат плюс дополнительные ингредиенты: фрукты, ягоды и т.д. Хороший фризер для мягкого стоит в среднем от 120 тыс. рублей, фрай же зависит от количества поверхностей, если с одной то от 75 тыс. рублей.

  94. Виталий:

    Работаю на фрае. Зародилась идея заранее готовить смесь и ингредиенты. Взбивать на миксере и разливать на поверхность, она заморозится и готово. Еще не пробовал как думаете пойдет? После первой половины дня руки устают крошить лопатками.

    • А. Новиков:

      Идея неплохая, но прелесть в том, что покупатели сами выбирают фрукты. Готовить самостоятельно смесь не советуем, а если получится, проходите сертификацию, тесты на безопасность и аллергические маркеры. Миксером смеси также не взбиваются, это делается либо лопаткой до однообразной консистенции, либо венчиком, затем настаивается и снова взбивается. Долго смесь отстаиваться не должна перед тем, как попасть на поверхность, нарушится форма вызревания. Дробить сложно орехи, остальное вполне легко дробится. Руки привыкнут, от выносливости зависит способность делать непрерывный поток обработки заказов. А от непрерывности зависит прибыль.

  95. Александр:

    У нас фризер bql a11 пытаемся привести его в чувства. Раньше примерно полчаса уходило на готовку смеси сейчас ждем не менее часа и он не уведомляет нас об этом. Мы просто уже не можем ждать и начинаем выдачу порций.

    • А. Новиков:

      Посмотрите состояние ремня, убедитесь, что в процессе работы он не проскальзывает по ролику, или перезаправьте фреон, проблема исчезнет

  96. Нина:

    В начале мая планируем открываться. Есть небольшая проблема. У нас нестабильное поступление электричества мы пытались уладить это, все равно выбивает. Что можно сделать?

    • А. Новиков:

      Каким образом пытались уладить? Автомат отдельный ставили? Настраивали чувствительность? Смените точку питания, проверьте проводку до фризера, не пользуйтесь длинными удлинителями, не позльзуйтесь сетевыми фильтрами с предохранителями, посмотрите толщину удлиняющего кабеля, сечение не должно быть тоньше основного шнура питания. Последнее — поставьте стабилизатор

  97. Игорь:

    Приветствую всех посетителей сайта. Что если рычаги выдачи не до конца встают на свое место? И если на них не надавливать то смесь начинает капать. Как исправить?

    • А. Новиков:

      Если на вашем аппарате нет пружинного обратного доводчика, то вы должны выделить несколько джоулей своей энергии и поднять ручки до конца, так как в ином случае клапан опускается обратно не до конца и оставляет ход воде. Исправить надавливанием. Если продолжает течь, смените уплотнительные кольца, хорошо смажьте

  98. Татьяна:

    Устаём каждый день мыть фризер, может кто знает действенные методы сократить количество промывок при этом чтобы всё чисто оставалось? Или так и придется бегать по 10 раз.

    • А. Новиков:

      Единственный способ — в первые 2-3 промывки заливайте теплую воду, а не холодную. И совсем немного слабопенящегося средства для мытья посуды. Максимально безопасного.

  99. Филипп:

    Перед тем как запускать мойку обязательно включать кнопку wash?

    • А. Новиков:

      Кнопка wash И есть мойка. Ей можно воспользоваться и перед началом производства мороженого, включив ненадолго Wash после заправки бункеров смесью. Ингредиенты хорошо распространятся внутри цилиндра, не будет воздушных пустот.

Оставить отзыв


Другие наши статьи:

Яндекс.Метрика