Вопросы и ответы

30 января 2013

|

Отвечаем на вопросы по фризерам и ингредиентам

Мы всегда готовы ответить на любой интересующий Вас вопрос, помочь с выбором оборудования и подходящего поставщика.

Внимание! — Ответ на Ваш вопрос в 90% случаев уже есть в комментариях ниже, прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском по комментариям нажав CTRL+F 

Задавать вопросы вы также можете на нашу почту: i-cm@mail.ru

Если среди опубликованных вопросов и ответов Вы не найдете необходимую информацию, воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ формой консультации.

 

  1. Сергей:

    Если снойвэйты и спэйсманы одинаковые то зачем им создавать разные названия? Различия же должны быть

    • А. Новиков:

      Более подробно об этом вопросе лучше прочитать в специальной статье, которая объясняет родство Spaceman и Snowhite, а также различия.

      http://icecream-machines.ru/?p=7980

      • Роман:

        Здравствуйте, подскажите пожалуйста условия зимнего хранения фрезера (донпер, это на всякий случай) какие противопоказания и какие более лучшие условия. Возвожно какое то обслуживание нужно произвести, отработали аппараты пару месяцев всего лишь. Брал новыми.

  2. Данил:

    Несколько дней выбирал фризер и все равно не смог определиться с выбором. Остановился на Eqta и Starfood что думаете насчет этим марок?

    • А. Новиков:

      Starfood еще хотя бы был на слуху, а Экта фризер Вас чем привлек? Это временный дешевый бренд завода Gongly и так находящегося в упадке. Старфудом занимается одна крупная Российская компания. По факту это фризеры завода Jing Ling, Старфудом их обозвали в России. Но тоже не верх совершенства в инженерии, за большие деньги. Если из этих двух, то старфуд, если есть возможность подумать о третьем варианте, то однозначно третий.

  3. Елена:

    Здравствуйте. Имею кондитерский магазин. Хочу поставить напольный вендинг-фризер мягкого мороженого с одним вкусом. Посоветуйте, пожалуйста, к чему присмотреться (хотелось бы как в Икеа)) И есть ли в Беларуси компании занимающиеся фризерами?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Профессиональных компаний по этому оборудованию в Беларуси скорее всего нет, либо они очень тщательно скрываются. По крайней мере Китайская сторона о поставках в Беларусь не говорит, хотя они любят похвастаться объемами и направлениями экспорта. Второй момент — граждане Беларуси часто задают здесь вопросы, в том числе и те, которые достаточно долго занимаются холодными десертами и закупаются в России. В Икеа во-первых стоит аппарат Taylor, стоимостью около 1,5-2 млн руб., во-вторых смесь используется от компании Эрманн, достаточно дорогая. Производство мороженого в автоматическом режиме на вендинговых системах — не лучшая идея. Для этого две причины — отсутствие контроля производства, а мороженое требует постоянного контроля производства, если хотите продавать качественный товар, второе — запчасти на вендинговые машины — нераспространенная тема и обслуживать еще не научились даже обычные фризеры, не говоря уж о фризерах с дополнительной механикой и монетоприемниками, которые тоже работают некорректно. Самый распространенный аппарат — у компании Hommy. Подумайте, взвесьть все За и против, если мнение останется неизменным, то передидим контакты менеджеру, который поможет найти оптимальный завод для совершения покупки

  4. Дмитрий:

    Здравствуйте. Фризер контейнером как заказать? звонить нужно, или компания какая-то этим занимается?

    • А. Новиков:

      По контейнеру зайдите на эту страницу или перейдите по баннеру с контейнером справа на экране

      http://icecream-machines.ru/?p=7846

      Свяжитесь с менеджером, задайте все вопросы, Вам подробно ответят

  5. Сергей:

    Добрый день, фризер Snowhite лучше донпера? Или donper проще в обслуживании?

    • А. Новиков:

      Snowhite лучше донпера, Donper сложнее в обслуживании, особенно в электронной части.

      • Арман:

        Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли рассматривать фризер Bras B-Cream HD-1 никогда с фризерами не имел дело,этот предложили по хорошей цене,совсем немного б/у.В описании представлен как фризер для мороженого и гранитор, что-нибудь подскажите?Справится со своей задачей?

  6. Сергей:

    Что посоветуете взять, РБТ, или Snowhite? по цене одинаково примерно

    • А. Новиков:

      Они концептуально разные, их трудно сравнивать. По степени надежности сравнимы, по проработке опций лучше snowhite

  7. Влад:

    Добрый вечер! выбираю между Snowhite и С723. Что посоветуете?

    • А. Новиков:

      C723 не изменялся в конструкции много лет, есть систематические проблемы с редуктором, также он сильно нагружает электросеть. Если Вам не принципиальна максимальная выработка, то лучше Snowhite.

  8. Алексей:

    Скажите,какие санитарные нормы по фризеру?то есть сколько его нужно мыть раз в неделю?

    • А. Новиков:

      Мыть его нужно после каждой рабочей смены, если сливаете смесь. Если у Вас ночное хранение, то не более 2 суток смесь может находиться во фризере. Потом мыть.

  9. Никита:

    Сталкнулся с проблемой расходников, не могу найти их. Заказывал в Пензе морозильник для мороженого, трехвкусовой. У вас можно заказать расходники? Сам я с Чувашии.

    • А. Новиков:

      Никита, посмотрите на боковой, или задней крышке модель фризера, сфотографируйте шильдик, а также фризер с лицевой стороны и пришлите нам, уточните тип расходников и попробуем помочь Вам. Прикрепите файлы в контактной форме странички вопрос-ответ

  10. Аскар:

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста хорошие компании по продаже и обслуживанию фризеров для мягкого мороженного в Казахстане, у нас в основном Китай, что посоветуете из китайских фризеров по мягкому мороженному, производят ли в РФ фризера, какие из РФ достойные производители, если можно контакты производителей. Заранее благодарен!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, у вас торговый островок планируется или хотите в заведение фризер поставить? Какой формат продаж будет? (ТРЦ, парк, киоск, прочее) Будет ли дополнительный товар? Необходимо определиться с размером аппарата, исходя из имеющегося пространства и количеством вкусов. Попробуйте оценить потенциальную проходимость.

      В Казахстане действует компания Starfood.kz. Есть из чего выбрать. Насчет китайских марок МК неплохо пользуются спросом, много запчастей и легко демонтируются, меняются любые узлы. По поводу фризеров, созданных в России — занимается компания Русбизнестехника — ru-bt.ru, а также Арктик — http://arctic.icecream-machine.ru.

      Есть еще хорошее совместное решение — фризеры Gastrofood. Эти аппараты немного дороже, но имеют компактные размеры, прямой привод и отличную репутацию. Если возникнут вопросы, обращайтесь.

      • Аскар:

        Спасибо! Планируем открыть киоск (мягкое, весовое и коктейли), подскажите разница м/у настольными и напольными фризерами, какие лучше? возможно ли во фризер для мягкого мороженного заливать смесь и готовить йогурты?

        • А. Новиков:

          Разница между напольными и настольными во внутренней компоновке. У напольного фризера внутри больше свободного пространства, он более подготовлен к жаре, лучше охлаждается, так как площадь циркуляции воздуха больше. Ну и места он занимает больше. С весовым не совсем понятно. Для весового нужен еще батч-фризер и желательно шкаф шоковой заморозки, так как обычная морозилка допустит кристаллизацию продукта, испортит его и не сможет обеспечить полноценные сроки сохранения продукта. Йогурт готовить можно, но это должен быть полноценный аппарат, не из младшего сегмента, не ниже 2 кВт мощности. 1,9 — минимальное значение, так как йогуртовые смеси гуще, шнеки создадут большое напряжение ремню и двигателю, маломощный фризер будет работать на износ и надолго его не хватит. И еще одно условие — нельзя загружать во фризер смесь для мороженого и йогурта одновременно в разные бункеры, так как напряжение в каждом цилиндре будет разное, консистенция разная, твердость тоже. Когда в одном цилиндре смесь уже созреет, фризер будет продолжать работать, чтобы довести до нужной кондиции второй цилиндр. В итоге два варианта — либо неприготовленная смесь в одном из цилиндров, либо по при готовности более густой смеси, второй цилиндр уже будет переморожен и может сгореть мотор, или отломиться шнек.

  11. Павел:

    Добрый вечер. Как правильно мыть фризер? Можно ли горячей водой промыть?

    • А. Новиков:

      Можно мыть теплой водой, не более 50 градусов, но не до использования, а после. В момент промывания нельзя включать кнопку заморозки, только режим мойки. Промывка осуществляется за счет заправки емкостей водой на равном уровне (до середины емкостей, либо должны быть заполнены на треть), 6-10 циклов промывания, пока не очистится вода полностью. Слив осуществляется в режиме мойки, опускаются все ручки.

  12. Дмитрий:

    Вопрос такой компрессор Panasonic хуже чем компрессор Aspera просто стоит выбор между фризером BEIQI BQ 639 и фризером Jin Li Sheng BQ638.

    • А. Новиков:

      Почему выбор стоит между этими фризерами? По нынешним меркам они малопроизводительны, очень дороги и собираются на заводах, которые не прогрессируют уже несколько лет. Если выбирать между первым и вторым, то лучше первый. Но лучший вариант — вообще не рассматривать эти заводы. Цеховые помещения этих заводов не имеют автоматизации и механизации.

      • Дмитрий:

        А что вы можете посоветовать.Нужен фризер с хорошей производительностью и желательно больше чем 3 вкуса.

        • А. Новиков:

          Здравствуйте. Редукторы пятивкусовых машин не пошли по пути прогресса и остались порошковыми в большинстве случаев производства. Кроме Арктика 3216 посоветовать нечего. Раньше была модель F-58, но сейчас ее на складе скорее всего ни у кого нет, а если есть, то этот аппарат простоял ни один год. Либо все-таки обратите внимание на 3-вкусовые аппараты. Иногда проще поставить два фризера. Если один потребует сервиса, второй продолжит работать.

  13. Николай:

    Кто знает фризеры Гастрофуд русские?

    • А. Новиков:

      Нет, не русские, но эти партии выпускаются подконтрольно. На производстве находятся инженеры из РФ, они же отслеживают весь путь сборки до момента тестирования, упаковки и погрузки. По просьбам компании Гастрофуд, в конструкцию вносятся рациональные изменения, аппараты адаптируются именно на Россию.

  14. Кирилл:

    Здравствуйте. Сноувайт что за фризеры? (Snowhite) в разделе контейнера у вас есть в списке

  15. Лидия:

    Добрый день, фризеры с синими полосками как называются? Стоит на точке, надписи нет. могу фото прислать

  16. Александр:

    Добрый день!
    Подскажите про батч фризер BQL-HS18. Если его сравнивать например с итальянскими каприджани и подобными им. Сильно он отстает по качеству исполнения и сроку службы? Как по качеству производимого в нем мороженного? Или не имеет значения производитель, в принципе что там внутри барабан крутит, что там одинаково.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Не стоит сравнивать с итальянцами, у них разные шнеки, разные комплектующие, начиная с внутренней отделки цилиндра до используемой электроники (главная плата). Но при том, что главное отличие будет в цене (Италия стоит в 4-5 раз дороже), на консистенции продукта отразится больше всего то, что использовать Вы будете не итальянское сырье. Как смеси, так и добавки, стоят очень дорого. Что возьмете за основу, то и получите как результат. Использование только лишь одного батч-фризера из италии не даст вам возможности сделать полноценное джелато. Для этого нужен пастеризатор, камера заморозки и особая техника производства с участием технолога. Тогда это будет именно джелато. Барабан крутить будет, а какие внутри зазоры будут — это важно. Нет необходимости в установке полноценной линии, в РФ она не окупается, а обслуживать ее будет очень дорого. Сделайте стандартный формат и все будет нормально, обычный батч, обычные смеси, если говорить о приемлемой консистенции, то батчи МК в этом году сделали неплохой прорыв, показывали результаты на выставке, очень неплохо для «неитальянца».

  17. Анатолий:

    Приветствую, коллеги!

    Прошу совета: планируем небольшое производство твердого мороженого. Какой батч-фризер будет на сегодняшний день оптимален по соотношению цена\качество. Производительность порядка 100 кг в смену (8 часов)

    Благодарю за ответ!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. По поводу 100 кг за смену, учитывайте, что фризер будет не только производить, но и будут периоды простоя, мойки, сушки, перезаправки другим вкусом. Такием образом, если производительность будет литров 16, можете на сотню литров не выйти за смену. Но смысла брать больше 16-20 литров тоже нет. BQH-20T сойдет.

  18. Егор:

    Новые марки будут завозится? Чем они от старых отличатся будут?

    • А. Новиков:

      Да, будут ввозиться goshen slim, вариации от завода Spaceman, третий вариант согласовывается, следите за информацией

  19. Валерий:

    Скидки есть? Если есть то на все аппараты или только на некоторые?

    • А. Новиков:

      Еще рано говорить о скидках, не сформированы цены на аппараты и после формирования скорее всего нижних границ уже не будет, будет сразу конкурентная, удобная цена.

  20. Сергей:

    Сразу полностью оплата или можно по частям?

    • А. Новиков:

      Полная предоплата, в случае покупки нескольких аппаратов представитель логистов может создать более лояльные условия ввоза.

  21. Филипп:

    Какие документы нужны для оформления? Долго ли оформляется договор?

    • А. Новиков:

      Договор оформляется исходя из загруженности логистического менеджера. Обычно, даже при большой загруженности, получается в тот же день

    • А. Новиков:

      Нужна подписанная Вами форма договора, естественно, заполненная

  22. Александр:

    Все в полной комплектации будут или все пустые придут?

    • А. Новиков:

      Будут разные комплектации, разные производители, разные вариации исполнения — напольные, настольные

  23. Виктор:

    Необходим напольный фризер в пределах 150 тыс. рублей. Есть возможность такого варианта?

    • А. Новиков:

      Напольный будет дороже, настольный вариант будет в пределах этой суммы, возможно даже дешевле

  24. Леонид:

    А какой разбег по ценам будет? В пределах 120 тыс. будет?

  25. Людмила:

    Здравствуйте, подскажите, анонс контейнера был у вас, что-нибудь решили по ввозу?

  26. Денис:

    Здравствуйте, вышел датчик температуры во фризере. Заказал новый датчик с алиэкспресс, но он не подходит. В оригинальном датчике 2 провода подключения: черный и красный, а в новом датчике с алиэкспресс 3 провода:черный, красный и желтый(один из них видимо земля), кто знает как подключить это чудо? И так и сяк пробовал, не работает….

    • А. Новиков:

      Пытались состыковать клипсу, или отдельно скрутки или клемочный обжим делали по каждому?

    • А. Новиков:

      Какой фризер? Позвоните любому частному холодильщику, или заедьте в сервисный центр бытовой техники, скорее всего вопрос решится быстрее, чем заказывать из китая, или обращаться в торговые компании. Мелочами торговала восточная ярмарка.

  27. Леонид:

    Доборого дня. Расскажите чем отличаются машины для мороженого spaceman и space

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Ничем не отличаются, Space — дочернее подразделение, вернее второй полноценный производственный участок из четырех. Третий — Snowhite

  28. Андрей:

    Добрый день, приобрели фризер MK-PF1R-6 но он невероятно шумно работает, в чем может быть проблема? Планируем ставить в Тц, но нас попросту выгонят с таким шумом. Спасибо.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, проверьте все болтовые соединения, особенно в области системы охлаждения (вентилятор, не откручен ли крепеж)

    • Алина:

      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где приобретали такой фризер и как результат в работе?

      • Анастасия:

        Алина здравствуйте!очень хороший фризер, я такой продаю!задавайте любые вопросы

  29. Андрей:

    Здравствуйте, подскажите где в Москве купить пищевой вазелин для смазки фризера и рычаги выдачи мороженого на sany rb 3122,спасибо

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, скорее всего ближе к декабрю появятся данные ручки в наличии у Российских поставщиков вроде Восточной Ярмарки.

  30. А. Новиков:

    Добрый день, Александр!
    Напишите какие вы поставили значения в этих функциях?

  31. Валерий:

    Приветствую..скиньте на почту контакты фирм,дающих фризеры в аренду с условием закупки смесей для мягкого мороженого..заранее спасибо

  32. Андрей:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать сертификат/декларацию на МК-25

    • А. Новиков:

      Добрый день, Андрей! Сертификат или таможенную декларацию можно запросить в компании где Вы покупали фризер.

  33. Ольга:

    Добрый день подскажите в фрезере мороженое не крутит. На дисплее черточки бегают и мигают. В чем может быть причина?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Ольга! Так с ходу не определить в чем неисправность и присутствует ли она вообще. С Ugolini обычно идет подробная инструкция по эксплуатации с расшифровкой всех неисправностей, попробуйте обратиться к ней. Если у вас ее нет попробуйте найти инструкцию на оф. сайте http://www.ugolinispa.com, правда в этом случае она будет на английском языке.

  34. Эрнест:

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня фрейзер для мягкого мороженного BQL 818,возникла проблема «при включении в сеть и нажатии кнопки заморозки или мойки он пару секунд гудит а потом останавливается и пищит ,в текущем значение заморозки появляются две буквы JJ.»в чем может быть причина?и при прошлой работе ,после 3-4 больших рожков текло жидкое мороженное,приходилось ждать пока заморозит!помогите пожалуйста!заранее спасибо!!!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Данную модель фризера периодически ввозила вот эта компания: http://ice-cream-machinery.ru
      Они обязаны иметь инструкцию к данным аппаратам, ну или как минимум знания по кодам ошибок. Поставки проблемные, но знаниями можете поинтересоваться. На манеру общения не обращайте внимания, там это норма. Завод на прямой запрос по данной проблеме не ответил.

    • А. Новиков:

      Добрый день!
      Перерыли все архивы, но так и не нашли инструкцию на данный аппарат. Завод молчит. Пока в этом вопросе не можем помочь Вам. Как появится информация, обязательно отпишемся.

  35. Григорий:

    Добрый день!Пишу вам о проблеме фризера Артик 3216.При работе аппарата пошел дым,открыв стенку увидел,что шкиф редуктора не вращается,а моторный шкиф расправил ремни.остановил работу фризера.через стоп включил мойку,пуск и вроде все заработало.но ремни подплавились.перед закрытием стенки обратил внимание на поддон внизу,там было масло.обнаружил течь масла из верхнего шкифа редуктора.подскажите,какое масло нужно в редуктор для этого фризера.как самостоятельно устранить поломку?Мы находимся в Адлере.пытались связаться с продавцом этого фризера(Кубаньторгтехника),аппарат на гарантии,но они не выходят на связь,узнав о поломке фризера.Если у вас связь с мастером в нашем районе?

    • А. Новиков:

      Добрый день, Григорий!
      Если шкив редуктора не вращался, но при этом вращался шкив двигателя, то причина скорее всего тут одна — Вы установили слишком высокое значение плотности (жесткости) мороженого, в следствии чего смесь в цилиндрах превратилась в лед и застопорила вращение шнеков. Если после включения мойки фризер заработал, то скорее всего шестерни редуктора остались целы и Вам повезло. Из за высокой нагрузки на редуктор, вполне возможно, что выдавило сальник. Самостоятельный ремонт в этом случае не прост. Вам необходимо демонтировать редуктор, заменить сальник(и), заменить масло (используется обычное редукторное-трансмиссионное автомобильное масло) и заменить приводные ремни. По нашему опыту, это не гарантийный случай.

  36. Зуба Токова:

    Добрый вечер) ситуация такая, купили фризер для жареного мороженого MK-PF1R-6C поработали дней 5 в общей сложности и он перестал морозить. В общем понижает температуру до -16 а дальше не может, хотя выставлена температура -23. Работает в курортном посёлке в горах. Жары нет. Ну больше 28-30 температура воздуха не поднимается. Фризер на гарантии но организация, кстати КУБАНЬТОРГТЕХНИКА, на звонки перестала отвечать. Обещали что с нами свяжется тех поддержка, но тоже не позвонили. Что делать? С чем это связанно?

    • А. Новиков:

      Добрый день!
      В первую очередь нужно понять как расположен у Вас на точке фризер? Достаточно ли места для вентиляции фризера? Необходимо чтобы от стен или других преград до вентиляционных отверстий на фризере было минимум по 30-40см. Второе, стоит ли фризер под прямыми солнечными лучами или находится под навесом (в палатке, киоске). И наконец третье, если есть возможность заглянуть во фризер, то посмотрите не обледеневает ли компрессор. Если есть лед или иней, больше похожий на снег, то в компрессор заправлено излишнее количество хладагента, необходима перезаправка.

  37. Валентина:

    Добрый день,
    Заключили с вашей компанией договор от 10.07.2017 на покупку фризера МК32СТРА оплатили 12.07.2017. По истечении недели сказали что отгрузка будет 25.07 и в день отгрузки сообщат какой транспортной компанией и номер накладной для отслеживания груза.
    Сегодня уже 27.07, перестали отвечать на электронную почту и телефон. Который день тишина и игнор. Все время общалась с менеджером Макаренкова Ксения. Подскажите пожалуйста какой тк был отгружён фризер и номер накладной?

  38. Эдгар:

    Добрый день не могли бы вы отправит мне инструкцию по фризеру ОР 138С

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Эдгар!
      У нас к сожалению нет данной инструкции, но Вы можете обратиться к оф. представителю Oceanpower в России http://oceanpower.ru/ с этой просьбой.

  39. Андрей:

    Здравствуйте.
    Фризер Spaceman 225. В помещении от электросети производит мороженое хорошо. Но при работе на улице от генератора 6 кВт., мороженое на выходе жидкое, хотя настройки плотности и смесь одни и те-же. Почему такое может происходить. Неужели параметры электросети? Если нет, то что? Температура на улице +22, влажность высокая.

    • А. Новиков:

      Добрый день, Андрей! Вполне возможно, что это следствие нехватки мощности электросети от генератора. Кроме того генератор не может стабильно выдавать необходимое напряжение. Попробуйте подключить в цепь еще и стабилизатор напряжения. Но лучше всего найти стабильную сеть и запитать фризер от нее.

  40. Андрей:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не могу найти никакой информации по мягкому мороженому системы one shot…принцип действия понятен, но где брать для него капсулы с мороженым? И какой холодильник нужен для их хранения на месте с температурой -4-8?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Андрей!
      Здравствуйте. Для начала нужно определиться с производителем. Самые распространенные в России системы уаншотов — завода Hommy. Капсулы покупаются всегда у производителя фризера, так как аналоги могут быть рассчитаны на другой пресс-блок и другое давление. Мороженым капсулы наполняются самостоятельно, затем помещаются в холодильник торговой точки. Температура хранения может быть в пределах до -10 в горизонтальной торговой камере хранения, по аналогии с теми, что стоят в магазинах федеральных сетей, где хранится обычное мороженое, в простонародии — морозильный ларь. Выставляется верхний порог температуры, ни в коем случае не нижний, иначе сломается пресс-блок уаншота, продавить не сможет. Некоторые модели уаншотов комплектуются многоразовыми капсулами, подразумевают загрузку порции мороженого в капсулу перед каждой выдачей. В этом случае можно использовать жирный пломбир в мягкой упаковке и морозилку. Он быстро оттаивает и легко формуется.

  41. Юлия:

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, фризер для жареного мороженого. Какую фирму лучше всего приобрести для бизнеса?

    • А. Новиков:

      Добрый день, Юлия!
      На сегодняшний день лидеры продаж по фрай-фризерам это МК и BQL. Если необходимо можем скинуть список компаний, которые занимаются импортом данных фрай -фризеров.

  42. Юлия:

    Подскажите пожалуйста! Что делать, собрались заниматься ролл мороженым , городок маленький ,с арендой сложно .. Решили торговать в палатке на улице, так вроде больше шансов заработать. Пошли брать разрешение на торговлю в сэс, но по правилам торговли нам обязательно сказала , что б н торговом месте был стационарный водопрововд и канализация, так как наша торговля — это производство и попадает под правила общепита.Интересно, а как же все остальные, в других городах продают такое мороженое в палатках, на улице, может все таки это не производство и для такой торговли другие правила..просто нам намерено отказывают..? Подскажите, как быть ?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, Юлия!
      В нашей стране политика СЭС не везде одинакова, где то условия жестче, где то проверяется, а где то нет. Но для торговли на улице Вам нужно просить местную администрацию о предоставлении торговой площади, а не СЭС. СЭС, как правило не проверяют точки на наугад, а только при поступлении жалобы на продукт или на продавца.

  43. Настя Сунь:

    Здравствуйте, Это Настя из Donper Китая. Мы уже считали ваше статье о нас. Здесть есть несколько неточной информации о нас. Например:
    1. Мы никогда не было киентов из Ираныб Ираки…
    2. Откуда вы узнал, что в более развитых странах смотрят на нас с пренебрежением? На самом деле у нас главный представители в Америке,в Чили и др. странах. Вы знаете DONPER.USA?
    У нас слишком много вопросов. Прошу вас связать с нам, пожалуйста.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Очень приятно. Вы на портале о мягком мороженом в России, где ведется статистика заказов, отправок, поломок, обратной связи с заводами, а также идет плотный мониторинг всего, что касается тематики мягкое мороженое. Мы информационно-консультационный портал, созданы для того, чтобы покупатели не попадали на компании-однодневки, могли посоветоваться в выбором и точно знать, что не потеряют деньги. Отвечаем на Ваши вопросы:
      Если у Вас лично не было клиентов из Ирана и Ирака, это не значит, что там нет Ваших фризеров. Их также перекупают у Ваших агентов, у реселлеров из России и Украины и отправляют в Иран и Ирак, Индию, так далее. И там аппараты не выдерживают климатические особенности.
      В США безусловно есть Ваша продукция, но и у нас есть большая группа мониторинга, которая выезжает в различные страны, в том числе США и видит происходящее на рынке. Доля Донпер в США минимальна, Американцы очень любят своего производителя Taylor и в большинстве случаев предпочитают именно его. Сравнивать Donper и Taylor не стоит, просто не нужно, это будет нецелесообразно. Это разное качество, разные ценовые категории. Наличие представительства в США ничего не меняет. Это все равно, что жители США пересядут с FORD, DODGE, CHEVROLET на LIFAN, TRUMPCHI. Только малая доля возможна и если спросить у обывателя, у простого населения США, знают ли они компанию Donper, то сто процентов из ста ответят, что нет. Только узкие специалисты холодильного оборудования могут знать Вашу марку в США. Мы уважительно относимся к Вашей продукции, достаточно нейтральны, возможно напишем о ней лучше, но пока статистика технических проблем в России говорит о том, что электронная составляющая могла бы быть надежнее.

      • Настя Сунь:

        Здравсвуйте,
        Большое спасибо за ответ на сообщение!
        1. Вы сказал, что наши аппараты не выдерживают климатические особености. Почему так сказал? Если вы имел в виду высокую температуру, я бы скзала, что мы тестируем каждую модель во высокой температуре, хотя та модель стоит только 550 долларов.
        2. «У простого населения США,знают ли они компанию Donper, сто процентов из ста ответят,что нет.»Почему вы не так описывал другие компаний? Неужели они больше известны, чем Donper?
        3. Откуда вы узнали»эти новые производственные мощности занимают по площади не так мало,но временным приходится пустовать…»? Неужели вы сам был у нас? когда? В каком месяце?
        Ждём от Вас ответ!

        • А. Новиков:

          Здравствуйте, спасибо за обратную связь, снова по пунктам разъясним позицию:

          1. Да, Ваши аппараты не выдерживают климатические особенности более южных стран, тестирование тут не при чем. Тест занимает мало времени и никак не может приравниваться к повседневной работе в жару, это большая нагрузка на компрессор, когда на улице +35+40 градусов. Обычно, первые дни фризер работает нормально, но потом нужно придумывать дополнительные системы охлаждения для него.

          2. Не совсем понятно почему для Вас новость, что американцы знают америкнских производителей лучше. Они поддерживают собственное производство, это очевидно. И TAYLOR для них — это икона и законодатель рынка мягкое мороженое. Он признан как лучший и в других странах, было бы странно, если бы америкнцы перестали покупать тейлор и перешли на донпер. Донпер — неплохие аппараты, но у них капризная электроника. Также, производя компрессоры, странно видеть, что Вы используете компрессора Донпер только как дополнительные, а на роль основного ставите другого производителя, это вызывает недоверие у покупателя.

          3. Производственные мощности видели наглядно, посетив завод и имеем очень много знаний о состоянии Вашего производства, оно вполне нормальное. Мы уважительно относимся и динамике и росту объема продаж в России, но обеспечте партнерам/заказчикам хорошие инструкции на русском языке и организуйте пребывание специалиста по электронике на территории России, тогда проблем будет меньше. Обслуживать ваши материнские платы никто не берется, приходится придумывать иные пути для того, чтобы фризер работал. Проблема не в количестве рекламации, а в том, что даже при маленьких проблемах люди не знают что делать с аппаратом, как ремонтировать, корректно настраивать. Или обучите Ваших заказчиков, чтобы они не отправляли своих клиентов в никуда в случае возникновения проблем.

  44. Мария:

    Добрый вечер! В нашей сети есть несколько торговых точек по продаже соков, для расширения ассортимента начали сами производить и продавать твердое мороженое в виде шариков. Сейчас хотелось бы поставить и мягкое мороженое, и может поставить несколько уличных торговых точек. Теперь выбираем фризер, помогите пожалуйста опрелиться. Рассматриваю 2 модели диспенсеров- https://kubtt.ru/p49566418-dispenser-dlya-morozhenogo.html и https://kubtt.ru/p145582888-one-shot-103.html. Подойдут ли они для превращения твердого мороженого в мягкое?у нас твёрдое мороженое темп -15, а мягкое должно быть -5
    Аппарат просто выжимает? Или температуру повышает ? А также вопрос по расходным материалам- где взять капсулы и бывают ли они одноразовыми?

    • А. Новиков:

      26 модель посерьезнее, добрый вечер. Аппарат просто выдавливает, ничего не повышает, выполняет только механические манипуляции. Температура сырья должна быть уже строго определенная. Многие используют морозилку, пытаются выдавить кусок льда через капсулу, ломают аппарат. Мягкое мороженое -4-8 градусов, в зависимости от производителя смеси, жирности. Бывают одноразовые, если и продаются, то у поставщика оборудования. Можно поискать на китайских порталах, но знать строго размер.

  45. Олег Вячеславович:

    Добрый день. Я сам производитель йогурта. Подскажите есть ли разница для фризера при работе на смеси или натуральном йогурте? Какую модель посоветуете для работы именно на натуральном йогурте? Интересует самая бюджетная модель. Благодарю.

    • А. Новиков:

      Если в вашем виде йогурта высокая жирность, плотность и использован сахар песок, или любой абразивный продукт,то во фризер его заливать нельзя. Ягодные кусочки, малиновые мелкие косточки, прочие подобные элементы также должны отсутствовать. Сухие заводские основы для разведения жидкую в смесь рассчитывают так, чтобы была равномерная консистенция, полное отсутствие абразива, чтобы не нарушать поверхность внутри цилиндра. Самая бюджетная модель — BQL-708. Следующая — MK-25.

  46. Анастасия:

    Здравствуйте!
    Наш фрай фризер не справляется если на улице более +28 градусов.
    Роллы не сворачиваются, так как подтаивают. Поверхность охлаждается максимум до -14. Что посоветуете ?
    Также появилось несколько «пятен» диаметром пару см, где смесь не замерзает совсем. Почему это может происходить ?
    Спасибо!

  47. Владимир:

    Здравствуйте! Неделю назад приехал нам фризер новый из китая. Подключили, залили смесь, он 20 минут работает эффекта 0, смесь бежит жидкая, такая точь в точь что и залитая в бункер! Снял боковые панели увидел следующее, все внутри залито маслом (может это фрион, я не разбераюсь), если это правда масло значит вытекло при транспортировке ( от куда выбежало тоже не знаю), а фреона там может и нет, не заправили на заводе, помогите советом, как устранить эту проблему? Спасибо!

  48. Дмитрий:

    Здравствуйте. С чем может быть связана следующая проблема: вентилятор радиатора на фризере bql-f58 работает постоянно. При режиме стоп вентилятор продолжает крутить.

    • А. Новиков:

      Добрый день!
      Вентилятор включается сам по себе? Если отключить фризер от сети, затем включить снова, но не нажимать на кнопку приготовления вентилятор все равно начнет работать или же он включается в тот момент когда вы нажимаете кнопку приготовления? F58 мощный фризер, возможно в электронике заложено, чтобы работали до полного охлаждения хладагента, даже после нажатия на кнопку стоп. Или вентилятор вообще не выключается никогда, на какое время оставляли фризер в режиме «стоп» с работающим вентилятором?

  49. Татьяна:

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с моей проблемой. у меня фризер BQ322A. Всегда работал не плохо, а тут не может догнать нужную температуру , выставила темп. -5 а он догоняет до -3.7 и всё, мороженое жидкое не замораживается и аппарат соответственно не отключается. Мастеров по фризерам у нас нет а мастера по холодильникам не хотят связываться, уже и незнаю что делать.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, что за город, где не умеют заправлять компрессор? Пусть дозаправят фреоном, давление примерно 1,8-2,0. Компрессор стандартный, штуцер заправочный стандартный, странно, что не берутся, попробуйте поискать еще мастеров, обычно это уже не проблема.

  50. Александр:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня фризер BQL c723 вроде,после того как лазил в настройки он перестал автоматически включатся,а теперь ещё и долго готовит,и что настраивается от 10до40,от 15до125,от 4до10? Заранее спасибо

  51. Александр:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня фризер BQL c723 вроде,после того как лазил в настройки он перестал автоматически включатся,а теперь ещё и долго готовит,и что настраивается от 10до40,от 15до125,от 4до10? Зарнне спасибо

  52. Вадим:

    Здравствуйте! Вы не подскажите, где можно найти инструкцию для фризера OCEANPOWER OP 138. Спасибо!

  53. Сергей:

    Здравствуйте,не могли бы вы помочь мне с инструкцией к фризеру BQL-A11-2 на русском языке.Приобрели фризер,но наши девчата потеряли где-то документацию.Заранее спасибо

  54. Эдуард:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое давление фреона должно быть на основном контуре? И чем грозит его избыток? Фризер BQL CC8

    • А. Новиков:

      Добрый день, Эдуард!
      Проверяется давление в основном компрессоре — 1,8-2,0 бар. Избыток давления будет означать избыток хладагента, компрессор будет переохлаждаться и фризер будет плохо морозить смесь, скорее всего процент готовности не будет доходить до 100%.

  55. Елина:

    Здравствуйте! Подскажите где можно купить оборудование для производства пломбира в стаканчиках( Морозко советских времен)

  56. Artyom:

    что значит если на дисплее frezera написано UH прошу помочь

  57. AR.:

    что значит если на дисплее фрезера показывает UH прошу помочь

  58. Олег:

    Добрый день.
    Я сам производитель йогуртов. Есть ли какие-то разграничения фризеров для работы со смесями или натуральным йогуртом? Благодарю за ответ.

    • А. Новиков:

      Есть маломощные фризеры, которые могут не осилить консистенцию йогурта. Фризер должен быть мощностью выше 2 кВт, желательно даже от 2,2-2,3, оптимально — чуть меньше трех, чтобы быть и мощным и не напрягать при этом точку электроподключения

    • А. Новиков:

      Добрый день, Олег! Все фризеры работают на смеси с определенным составом, они не предназначены для того что бы в них заливали все что вздумается. Вы конечно можете попробовать это сделать на своем фризере, а результат написать нам=) И в таком случае лучше сделать несколько тестов=)

  59. Сергей:

    Добрый день, прошу помощи, приобрели фризер bingzhile bql 832, инструкция оказалась на китайском. очень нужна инструкция на русском, пожалуйста

    • А. Новиков:

      Добрый день!
      Мы посмотрим есть ли такая инструкция у нас в архивах и если она будет отправим Вам на почту.

  60. Анна:

    Добрый день. Нужна инструкция на фризер для мягкого мороженого BJ188S на русском языке, настольный

  61. Sergei:

    Добрый день, собираюсь купить на вторичном рынке BQL S33-2, конкретно в Чехии больше всего их продает фирма,которая потом их переименовывает в «Softi XL», модель хочу брать 2011 года. Связывался с этой фирмой они сказали, что невозможно найти прокладки для самой головы и если он сломается то сломается, поэтому вопрос такой: поддерживает ли производитель данную модель выпуская к ней запчасти и какое у вас впечатление о самой машине? О фирме читал ваш обзор, спасибо, информативно. Риски покупки на вторичном рынке понимаю, определенную сумму запас для ремонта и обслуживания. Так как настоящее название модели я обнаружил сам, для уверенности приложу фотографию самой машины

    • А. Новиков:

      BQL-S33 — машина с историей, неплохой вариант. Производитель обычно сохраняет запчастной фонд на пятилетку, конечно, риски есть, но если будете использовать полноценный лубрикант пищевой нужным слоем, резинки послужат еще. Прокладки головы — самые малоизнашиваемые. КОгда-то была очень неплохая машина, сейчас же, перед покупкой сделайте тестовый запуск, если потребуется, выкупите пачку смеси, чтобы запустить и осуществить выдачу мороженого. Смотрите состояние ремней, есть ли трещины, или торчащие куски, не провисают ли ремни, нет ли следов излива масла из редуктора, нет ли хрустов подшипников в редукторе, на этом заводе редуктора слабоватые. Остальное зависит от суммы, за которую Вы его купите. Сопоставьте с сотоянием указанных позиций.

      • Sergei:

        Спасибо, купил руководствуясь вашими рекомендациями. Все работает. Хотел ещё узнать касательно передвижения фризера. Помещение небольшое и единственное место где он может стоять находится у витрины. Соответственно, когда витрина открывается, его нужно отодвинуть см на 30-40. Такие передвижения, разумеется, в вертикальном положение не могут оказать какой-либо вред? Заранее благодарен.

  62. маряна:

    у мeня фризeр bj188 фрион r22 подскажитe пожалуста сколько фриона должно заправлятса и какоe давлeниe в систeмe должно бьіть?

    • А. Новиков:

      По количеству фреона для данной модели однозначно трудно сказать, они комплектовались разными компрессорами, нужно открывать боковую крышку и смотреь маркировки на компрессоре — это самый лучший вариант. Давление в районе 1,8-2.0

  63. маряна:

    а какоe давлeниe должно бьіть в систeмe?

    • А. Новиков:

      1,8-2.0 у основного компрессора, 0,4 — прекулинг, если контур отдельный.

    • А. Новиков:

      Лучше посмотреть на маркировку компрессора, там есть отметки, понятные для холодильщиков.

      • маряна:

        у мeня компрeсор qxl16e r22 фрион сколько кг. нужна? кого нeспрашу никто нeзнаeт каличeство фриона.можeт вьі подскажeтe?пожалуйста…

        • А. Новиков:

          Информация по нему не общедоступна, китайский компрессор недорогого бренда, рабочие диапазоны должны быть указаны на этикетке. Заправляется до рабочего давления 1,8 — 2.0, по весу точно нельзя сказать, могут быть приличные погрешности

  64. Иван:

    Здравствуйте,можете порекомендовать хорошую Китайскую компанию у которого реально можно купить без проблем,комбо фризер OPf-32-22,в России очень дорого продают.
    Спасибо С уважением Иван.

  65. Игорь:

    Здравтсвуйте! Планируем приобрести фрайфризер с компрессором Тошиба. Какое качество данного компрессора? Спасибо!

  66. Алексей:

    Здравствуйте, помогите пожалуйста, приобрел 2 (недо) фризера Bras B-cream 1 HD и такой же более старой модификации без синенького дисплея, а просто с зелеными цифрами. Так вот и с последним что то случилось, и он стал даже на максимальной мощности (10) опускать температуру смеси, максимум до -7.5, и всё, лампочка перестает мигать и загорается, как будто мороженное готово, хотя по факту жидковатое. Хотя 1ый фризер который с синим дисплеем (HD) на режиме 8, держит температуру -12-13 и мороженное почти как с нормального фризера, только тает быстрее.

  67. Александр:

    Подскажите, ооо оборудование сибири, а именно их подразделение контейнерных перевозок my logistic, надежные? Есть намерение заказать у них фризер, но в Сети нет никакой информации. Опасаюсь обмана.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Если речь идет о JT-Logus, то это не подразделение Оборудования Сибири, а другая компания, у которой есть юридическое законное право только на логистические действия, транспортные мероприятия и оформительные работы. Для законного оформления привлекается дружественная ТОРГОВАЯ компания, которая берет на себя обязательства именно продавца по договору. Компания существует, организует ввоз техники для многих торговых компаний России, проблем замечено не было.

  68. ВАЛЕРИЙ:

    сс8 вот с такой панелью.

  69. ВАЛЕРИЙ:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня фризер сс8,утеряна трубка для подачи воздуха от помпы в смесь,у Вас случаем в наличии есть?и пока не найду трубку ,можно без нее работать? спасибо

  70. Деря:

    Здраствуйте я бы хотел задать вопрос как поменять ремень в ice cream.

    • Деря:

      Здраствуйте я ищу инструкцыю на icecream-machines.ru за ранее вам спасибо зато что вы помогаете начинающим этим делом.

  71. Фарух:

    Здравствуйте ,купил фризер bql a11 ,что думаете по этому поводу и какой стабилизатор тока выбрать ?заранее спасибо

  72. Фарух:

    Здравствуйте,купил фризер bql a11,что думаете по этому поводу и какой стабилизатор тока выбрать? Заранее спасибо

    • А. Новиков:

      Стабилизатор не помешает ни одному фризеру, но учитывайте номинал мощности аппарата + 200-300Вт в запасе должно быть и никаких больше устройств на стабилизаторе. Сам фризер неплохой

  73. Игорь:

    Добрый вечер. Приобрели фризер для жареного мороженого MK-PF1R-6С, подскажите,пожалуйста, температура заморозки автоматически устанавливается с завода, или можно настроить вручную? еще имеется кнопка OFF DEFROST (разморозка) в инструкции про нее ничего не сказано, для чего она нужна? какая оптимальная температура для жаренного мороженого? Еще вопрос по поводу смеси, приобрели на пробу молочную смесь ice dream 6% жирности, в инструкции написано разводить в пропорции 5л воды на 1,7кг сухой смеси, соблюдая эти пропорции, при закатке ролл плохо закатывается и немного рассыпается. Какая должна быть пропорция при данной смеси?

  74. Эрнест:

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с инструкцией на BQL-CC8

  75. Рамис:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заказывал кто с сайта «http://biznesfishka.com» фризеры? Не могу найти достоверных информации. Говорят что привозят с китая. Стоит ли связываться?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Вы не имеем права высказываться по данному порталу, так как он является конкурентным по информации и наше мнение не будет объективным, или будет предвзятым. Поставки организуют, негативных результатов и критичных отзывов по данным мероприятиям здесь не было, ввоз действительно ведется.

  76. Мария:

    Добрый день!
    Мы хотим приобрести гранитор для точки внутри магазина (для приготовления именно граниты, а не мягкого мороженого).
    Не могли бы вы подсказать, каким фирмам-производителям и моделям можно доверять? Cooleq, HURAKAN, ECOLUN, FOODLINE, GASTRORAG или какие-то другие? Нужен гранитор до 80000 р, желательно на две емкости.
    Заранее большое спасибо!

    • А. Новиков:

      Ни одна из данных марок не может рассматриваться в качестве оборудования для бизнеса. Особенно в качестве гранитора. Тогда лучше искать из UGOLINI и BRAS.

  77. Курбан:

    Здравствуйте, хочу купить фризер bras двухрожковый . Подскажите пожалуйста стоит брать или нет? Как он готовит мягкое мороженное , одни говорят что не особо , жалуются что мороженое с кусочками льда, другие хвалят. Как вы думаете стоит брать?

    • А. Новиков:

      BRAS — аппарат для Граниты, кремовых основ, это не аппарат для мягкого мороженого. Его конструкция создана таким образом, чтобы срезать с барабана тонкие ломтики льда, а не для перемешивания густой консистенции слабым тоненьким шнеком. По времени он готовит намного дольше, чем специализированный аппарат, а также боится жары, во время которой продукт может вообще не получиться

  78. Екатерина:

    Здравствуйте я приобрела у вас аппарат для приготовления мягкого мороженого AP3216 аппарат не исправен брак не могу до вас дозвониться не берете трубку не отвечаете на почту в чем дело ?как с вами связаться жду еще два дня и буду подовать на вас в суд за не выполнения работ надлежащего качества по договору мой телефон 89121325959

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Судебное решение вопросов — Ваше право. Специалист технической поддержки свяжется с Вами 11 мая. Отсутствие обратной связи происходит за счет огромного потока входящих звонков, принцип сезонности. Все запросы обязательно обрабатываются, Ваш — естественно, тоже.

  79. Макс:

    Здравствуйте!где в россии можно наити запчасти на BQL 216T??не могу найти(((
    и стоит ли им вообще заниматься?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Какие именно требуются запчасти на эту машину? Это аппарат для внутреннего рынка Китая, в РФ системно ввозили продукцию данного завода всего две организации, но более старшие модели. Напишите о каких запчастях идет речь, так будет проще.

  80. маряна:

    подскажитe пожалуста у мeня фризeр морозит только до 42% дальшe нeидьот что eто можeт бить?

    • А. Новиков:

      Утечка фреона. Проверьте уровень фреона, давление в системе, это делает мастер по холодильному оборудованию

  81. Света:

    И ещё такой вопрос вот модель я выбрала настольный Мм2637 она в наличии через неделю если сейчас закажу привезут. Но я не учла один ньюанс, аппарат весит 130 кг! Куда мне его поставить??? И где можно купить стойку или телегу для мороженого???

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. 130 кг — стандартный вес для настольного фризера средней и высокой производительности, минимум, хороший фризер весит 110 кг, Ставят его на корпусную мебель из 16мм листа, либо сдвоенного листа боковин и стандартной столешницей сверху, можно усиленную — 38-40 мм, по центру тумбы можно сделать ребро вертикальной жесткости, опытные мебельщики без проблем соберут по Вашему проекту, либо сделают проект сами, даже для одной тумбы. Спланируйте рабочее место и представьте какая высота и форма будет для Вас оптимальной, где будут свободные зоны расчетов и зоны хранения расходников. Металлические телеги продавались раньше в Восточной Ярмарке, сейчас состояние склада неизвестно. Товар из металла сменяется корпусной мебелью.

  82. Анастасия:

    Добрый день!
    Подскажите, можно ли фризеры наклонять, класть на бок при транспортировке?

    У нас фризер для ролл мороженного хуракан.

    • А. Новиков:

      Фризер хуракан лучше вообще никуда не возить, он очень капризный. Наклонять слегка можно, но ненадолго, класть на бок ни в коем случае нельзя, уничтожите компрессор. После перевозки он должен отстояться на месте будущей точки реализации мороженого от 30 минут до 2 часов.

  83. Света:

    Здравствуйте нужен фризер для мягкого и йогуртового мороженого. До 200 тысяч. Он идёт 2в 1? Посоветуйте модели

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. В пределах этой суммы достаточно много предложений. Какие Вы рассматривали? Фризеры, которые больше 2кВт мощности, по большей части подготовлены к замороженному йогурту. Если переживаете, то от 2,2 кВт смотрите до 3. Больше не надо, будет нагрузка на электросеть и происходит систематическое выбивание электроавтомата.
      Варианты: BQL CC8, BQL CC9, P68, АРКТИК АР2105, АР 2104, если потише нужно, то MK36, Но там клапаны уже и слабее, для йогурта это важно, выход будет осложнен.

  84. Игорь:

    Течет редуктор( Фризер bq 808-2. Течет из заводского отверстия под слив излишек жидкости, заглушек нет никаких, хотел вот что узнать:
    Можно ли после заливки масла, закупорить одно отверстие герметиком? В случае если в редукторе будет через чур много масла оно же должно выдавиться из второго отверстия?

    • А. Новиков:

      На свой страх и риск можете закупорить, но если герметик пройдет глубже, то проблем будет еще больше, подобный продукт нельзя применять в пищевых машинах в зоне потенциального соприкосновения с продуктом питания. Тип редукторов устанавлвался разный на 808, лучше сфотографировать, будет понятнее, где искать такой расходник (уплотнитель). Резинку — уплотнитель между цилиндром и редуктором, или речь идет о какой-то другой резинке?

  85. Катерина:

    Здравствуйте. Та же проблема: Сергей:
    08.06.2016 в 11:40 дп
    Здравствуйте! Вы не подскажите, где можно найти инструкцию для фризера OCEANPOWER OP 138 C после непродолжительной работы на табло напряжение падает до 170 и он издаёт сигнал отключается и мигают все лампы , спасибо

    • А. Новиков:

      Инструкция на почте, но в Вашем случае скорее всего проблема с точкой электропитания, как только ток начинает проседать, фризер дает защитную отсечку, на Oceanpower очень чувствительная системазащиты. На розетке больше нет никаких устройств? Проводка новая? Автомат защиты в помещении работает исправно? После непродолжительной работы начинает увеличиваться нагрузка, растет энергопотребление. Попробуйте другую розетку, если используете удлинитель, то смотрите, чтобы сечение было не меньше, чем кабель питания фризера.

  86. Сергей:

    Добрый день, я сегодня весь день пытаюсь до вас дозвониться, но не могу. Вы работаете?

    • А. Новиков:

      Здравствуйте, да, работаем, но специалисты сильно загружены звонками в связи с сезонностью. Специалисты телефонного контакт-центра обычно перезванивают. Попробуйте через форму запросить обратный звонок в верхнем правом углу, в шапке сайта. Либо можете задать вопрос сюда.

      • Сергей:

        Добрый день, я запрашивал и через форму обратного звонка и названивал Вам, меня интересует покупка фризера, нужен фризер одновременно и под мягкое мороженое и под йогуртовое.Очень хотелось бы лично переговорить, если это возможно(((

  87. Александр, Благовещенск:

    Здравствуйте. Смотрел сайт Наука вкуса. Не понял, что там за умники пишут информацию про помпы, выбор фризеров. Старый CC8 на сайте стоит)

  88. Сергей:

    Добрый день. Выбираю между BQ-322 и BQL-S36. Говорят, что 322 фризер — отличный вариант для начала бизнеса, очень рекомендуют для успешного начала бизнеса компанию из Пензы, Морожики.

    • А. Новиков:

      Ваше сообщение носит рекламный и синтетический характер, также, Вы не являетесь реальным заинтересованным человеком, так как в фокусе Вашего выбора модели, которые нельзя сравнить ни в одной категории. Осталась очень малая группа людей, которая считает 322 фризер преимуществом, в то время, как показатели выработки и поломок говорят об обратном. Компания Морожики не распространена за пределами Пензы.

  89. Захар:

    Здравствуйте! Необходимы батч фризеры для твердого мороженого средней и высокой производительности,подскажите модели в соотношении цена качество.

    • А. Новиков:

      Здравствуйте! Оптимальное соотношение по батчам скорее всего можно найти здесь: http://valmarglobal.ru
      Valmar — не дешевая марка, но и далеко не самая дорогая из хороших. Из китайских производителей посоветовать что-то будет сложно. Периодически в наличии попадаются Oceanpower, можно рассмотреть их.

  90. Павел:

    Здравствуйте!
    Купил фризер МК-25 СТ. В комплекте прилагается инструкция, в которой есть информация как распаковать и включить, как мыть, а далее как программировать параметры. Но самого элементарного — как делать мороженое там нет. На дисплее много индикации, даже сетевое напряжение в вольтах отображается (это я понял по интервалу значений 220 — 225) и многое другое. Можно конечно метом тыка разобраться, но хотелось бы почитать и продавцам чётко разъяснить что и как надо делать. Подскажите, где можно найти полную инструкцию по этой модели?

  91. Лилия:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли найти приличный фризер за 100тр? Для уличной торговли какие лучше модели подойдут?

    • А. Новиков:

      Добрый день! Если только одновкусовый, MK-18. Если три вкуса, то либо контейнерный ввоз искать, либо добавлять 20-40 тыс.

  92. Алексей:

    Доброго времени суток. Купили Б/У Фризер для жареного мороженого MK-PF1R-6С проработал не долго сломался компрессор при вскрытии на компрессоре название, марка и модель частично стерто не возможно разобрать. Подскажите, какой мощности, и какой фирмы компрессор. И где его можно купить?

    • А. Новиков:

      На данные аппараты ставится три типа основных компрессоров — Panasonic, LG или Aspera. Малый — китайский QD-52. Модель меняется в зависимости от архитектуры контура, размера конденсатора. Сфотографируйте, пришлите фото частично-нестертой части. Возможно, на Вашем аппарате стоял: LG серии QA http://www.eurobi.ru/zapchasti/kompressory/rotary/lg.html

      Купить компрессор можно где угодно, достаточно ввести в поисковик название фирмы:

      http://nika-holod.ru/catalog/kompressory-holodilnye/embraco-aspera-slovakiya/
      http://formula-holoda.ru/kompressory-i-agregaty/germetichnye/embraco-aspera/
      http://profkholod.ru/g4955841-kompressory-aspera

      Холодильщики могут подобрать компрессор под архитектуру, исходите из мощности 1300-1600 на все узлы фрай-фризера. Ставить Вы его все равно не сами будете, поэтому могут подобрать, или найти подходящий б.у., как договоритесь. Специалисты по холодильному оборудованию есть на авито, в яндексе, достаточно набрать мастер по холодильному оборудованию, или ремонт холодильников и добавить в запрос Ваш город.

      • Алексей:

        Спасибо что ответили. По поводу холодильщиков. Обращались в несколько фирм. Приезжали, смотрели одни говорят ротационик 12000 Btu, другие что лучше поршневой 7000 Btu, это на одну сковородку диметром 350, так как на гастроемкости стоит отдельный. Третьи обращайтесь туда где покупали. Поэтому и обращаюсь к вам как к специалисту по фрай-фризерам, какой мощности в (Btu) должен быть компрессор? Заранее благодарен. С наступающими вас праздниками.

        • А. Новиков:

          12000 — много, 7000 — может и неплохо будет, как вариант можно рассматривать, компрессор роторный на 1300 кВт = 4450 Btu, переборщите, будет перемораживать. Посмотрите внимательно таблицу присланную ранее по ссылке http://www.eurobi.ru/zapchasti/kompressory/rotary/lg.html, там все показатели написаны, такой компрессор используется на напольных фризерах для мягкого мороженого. А по поводу — обращайтесь, где покупали — это правильно. Первый хозяин, или компания обязаны знать больше всего об этой единице оборудования. Завод постоянно меняет внутреннюю архитектуру, типы компрессоров, поэтому большие риски на рынке б.у. Поршневые компрессоры живут дольше, а их оппоненты в случае с фраем и обычным фризером — морозят быстрее, но ломаются чаще.

        • А. Новиков:

          И Вас с наступающими, спасибо.

  93. Виктор:

    здравствуйте. нужна инструкция по эксплуатации фризера (и если есть сервис мануал), желательно на русском языке.
    фризер FRIGOMAT KIKKA 330

  94. Динара:

    И ещё такой вопрос. Я планирую поставить аппарат на рынок в проходимую часть. По праздникам в парк. На рынке недалёко есть аппараты с мягким мороженным. Интересно будет ли спрос на «жареное» мороженое? И какая примерная прибыль жареного мороженого

    • А. Новиков:

      Прибыль от жареного мороженого примерно такая же, как от мягкого, но не требуется использование вафельных рожков, а это сложный товар, который боится воды, плохих погодных условий, требует аккуратного хранения. Если проходимость высокая, то спрос будет. Важно, чтобы позиционирование было за счет наличия натуральных кусочков фруктов, толченого печенья, кусочков орехов. В парке тоже очень уместно, но и там и там продумайте точку электроподключения. Порция варьируется от 60 до 120 грамм. Пачка смеси стоит 250-270 руб./кг. Из кг получается четыре после разведения с водой. Итого 4000 грамм. Это 66 порций по 60 грамм или 33 порции по 120. Далее устанавливайте цену за порцию, умножьте на 33 или 66, получите выхлоп с килограмма. Незабудьте занести в расходы фрукты, орехи, М&М’s. Но картина прибыльности сильно в нижнюю сторону не изменится от этого.

  95. Динара:

    Здравствуйте! Хочу заказать аппарат для жареного мороженого MK-PF1R-6C. Можете сказать хороший ли он? Хочу я его поставить на улицу и работать летом температура +30 +32 будет ли он справляться??
    И ещё вопрос хочу заказывать в кубаньторгтехника. Как себя зарекомендовала данная компания. Не бывает ли обмана?
    Заранее огромное спасибо!!!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. Случаев, чтобы деньги были уплачены, а товар не был поставлен, по Кубаньторгтехнике не было, компания ориентируется как во фризерах, так и в ингредиентах, одна из немногих компаний, которая осуществляет закупки товара самостоятельно с выездом за границу и с проведением контроля качества. Остальная целостность товара зависит от уровня работы транспортных компаний. Справляться будет, но необходим навес, чтобы не было прямых солнечных лучей, либо зонт. Аппарат полноценный, но как и любой фрай, потребует подбора оптимальной консистенции смеси и ее типа. Лучше использовать жирные смеси, уменьшать пропорцию жидкости.

  96. Белла:

    Здравствуйте, хочу купить фризер, благодаря вашим рекомендациям выбрала MK32CT (можно и сс9). Точка стационарная, в жилом массиве, рядом с круглосуточным супермаркетом. Наша точка «Вкусно и полезно» (в основном фермерские продукты), есть место свободное, хотим поставить фризер, а также предлагать коктейли, фреши. Подскажите, пожалуйста, у кого можно по минимальной цене купить данные фризеры (Москва, Подмосковье), но идеально- взять в аренду у поставщика смесей. Спасибо, вы даете много полезной информации!

    • А. Новиков:

      Здравствуйте. MK-32 — отличный аппарат. По ценам сейчас сложно сориентировать, так как самый сезон и горячих предложений очень мало из-за отсутствия товара в наличии у большинства компаний, даже компании с самыми большими складами за март успели опустошить все, что было ввезено с запасом. Данные фризеры продавали с хорошей скидкой на Кубаньторгтехника, Gastrofood.ru, foodmachines.ru, horeka-shop.ru. В любом случае придется звонить, так как цены на сайте скорее всего указаны без акций и скидок, или есть какие-то доп бонусы в виде ингредиентов.

  97. Руслан:

    Здравствйте. Собираюсь приобрести батч фризер, но стою перед выбором Nemox или Musso. Есть какие то отзывы о Musso? Nemox неплох.

    • А. Новиков:

      Nemox лучше. Здравствуйте. Здесь по итальянской технике мало информации, так как очень малый процент людей с ней связывается, особенно после прыжка Евро и проблемами с запчастями.

  98. Илья:

    Всем доброго времени суток! Представлюсь, мое имя Илья, представляю компанию «Наука Вкуса»(www.nauka-vkusa.ru). Заметил и нас тут обсуждают. Хорошо, отвечу тогда на некоторые вопросы. Почему у нас на сайте большой выбор разных фризеров, как тут написали от треша до нормальных. Объясняю, на каждый товар свой покупатель найдется, как говорится. Мы работаем как НАПРЯМУЮ с некоторыми заводами (Milky Kingdom, Gongly, Donper, Guangwan и др.), так и имеем партнеров, кто сам ввозит оборудованию в Россию и реализует свою продукцию через дилеров (Forcool, Carpigiani, Taylor). Мы знаем очень многих поставщиков разнообразного оборудования в Россию от эконома до элиты и запросы поступают очень разные. Так вот по поводу треша, если нас просят продать недорогой фризер невысокого качества, то мы ОБЪЯСНЯЕМ, что это такое. И рекомендуем купить качественный аппарат, но дороже, тот же Miken (мы в принципе больше всего на них и делаем акцент, так как очень хорошо общаемся с этим заводом и очень уважаем их продукцию, следим за их развитием и на любые сомнения по поводу нашего прямого партнерства с ними я вам много доказательств приведу по тел, почте и вотсап). Но клиент хозяин-барин, если нужен Кулек или Старфуд принципиально, значит нужен. Хочет купить человек, пожалуйста, это его право и выбор. Вот и все. Цена решает и точка, и вы ничего не объясните. А мы не мотивированы как раз на разовой продаже оборудования. Нам наоборот ингредиенты важнее потом долго продавать. Вот пример, продавец в магазине телефонов не может вам отказать в продаже китайской зарядки к айфону, хотя рекомендует взять оригинал и предупреждает, что работая с неоригиналом вы можете встрять.
    Вообще у нас несколько направлений деятельности. Главная это фризеры для ММ и жареного мороженого и ингредиенты для этого. Вторая кофе и кофемашины (Nuova Simonelli, Carimali и др.) Да так очень активно мы работаем немного больше года на всю Россию, но мы нормально делаем свою работу и отвечаем по обязательствам. Отзывы на сайте у нас реальные. В контактах указан адрес нашего склада, вся информация в реквизитах, все предельно прозрачно. Будем рады вас видеть. По любым вопросам, звоните по номеру, указанному на сайте. Да и кстати, пусть мы компания довольно молодая, но нам также говорят про наплевательское отношение во многих других более старых компаниях.
    И важный момент! Мы никогда не будем хаять наших конкурентов, хотя на нас грешат этим. Но там только голословие. Более того, мы даже отправляли к ним, когда срочно нужен был фризер человеку, а у нас он только в пути был. В интернете написать, что на заборе, можно что угодно. Мы за живое конструктивное общение!

    • А. Новиков:

      Ваше сообщение автоматически попало в спам. Попробуйте в следующий раз писать с другого браузера, или проверьте компьютер на вирусы, возможно идет при отправке попытка отправить более одного одинакового сообщения и сайт уводит Вас в спам-сообщения, которые проверяются крайне редко. Блокировки нет, черного списка нет.

      Также, просим не устраивать истерику и угрозы, если Вы «за живое конструктивное общение». Ваши сообщения датированы вчерашним днем, а Вы сегодня уже высказываетесь в грубой и неудержимой форме, совершенно неконструктивной, недопустимой для диалога, что Вас заблокировали и пугаете обращением в соответствующие органы. Считаете целесообразным, обращайтесь, но истерить в трубку не нужно, равно как и здесь — в текстовом формате. На любое обращение ответим, система администрирования сайта прозрачна, все сообщения публикуются.

  99. Эрнест:

    Здравствуйте .подскажите какое масло нужно заливать в редуктор?bql-818.спасибо!

    • А. Новиков:

      Каждый завод выбирает свою смазывающую заправочную основу для редукторов. Варианты следующие: синтетическое моторное автомобильное масло, либо трансмиссионное, или же, завод заказывает специальную партию смазывающих веществ, в которыз присутствует силиконовая основа, таких смазок на открытом рынке рф мало, также, они комбинируются с другими хим веществами и могут не подойти для редуктора, так как в составе могут иметь ядовитые хим вещества. При замене масла в редукторе, убедитесь, что оно не выдавливается через прокладку стыковочного к цилиндрам узла, иначе все масло окажется в мороженом. Позаботьтесь о герметичности этой зоны. Пропускание масла допустимо в небольших кол-вах на внешней стороне редуктора через спец пробку. Обратитесь за советом в контору icecream machinery, они связываются с поставками данной модели, обязаны знать что у них в редукторах. Если нет, то это им огромный минус.

      • Эрнест:

        Спасибо.а сколько нужно заливать,как понять что масло в допустимом уровне?Заранее спасибо.

        • А. Новиков:

          Обычно шприцом подача идет, на который насаживается трубка от капельницы для удобства, чтобы не изворачиваться. По поводу сколько — я не знаю что у Вас за тип редуктора, это пытайте поставщика, или владельца того сайта, которого я Вам написал. Я был на данном заводе, нос во многие вещи совал, но вот редуктор разобрать не довелось. Также есть такая фишка — шестерни могут быть металлические, а могут быть пластиковые. Для пластика лучше силиконовая основа, но не дай Бог герметик залить))) некоторые воспринимают силикон — именно как герметик и льют туда). Что вообще случилось и почему решили заправить редуктор? Пробка есть на нем? В любом случае не под завязку заправляется, иначе от давления лишнее выдавится, когда разогреется он и вращение начнется.

          • Эрнест:

            В конце прошлого сезона заглянул в редуктор и мне показалось что там нет масла,и я по глупости залил синтетику под завязку.))а вчера при замене ремня увидел что масло выдавливает через все сальники;(У меня пластиковые шестерни и есть заливная пробка.А что это за масло на силиконовой основе и где такое купить?заодно подскажите пожалуйста где можно приобрести сальники,ремень и прокладку редуктора:)покупал фрейзер с рук (BQL-818)мне потом знакомые сказали что он не очень.Это правда?)заранее спасибо.

            • А. Новиков:

              Смазка силиконовая подойдет, есть в таких магазинах, как кувалда, там продаются редукторные смазки, смотрите, чтобы была пометка о том, что не содержит вредных веществ для здоровья человека. Можно попробовать слегка промазать шестерни пищевым силиконом (в тюбиках продается), так как пластиковые шестерни не требуют сильной смазки. С маслом Вы конечно переборщили.. Промойте редуктор, но не злоупотребляйте с химией, чтобы потом не отравить людей. Ремень сфотографируйте, измерьте, отправьте запрос в какую-нибудь крупную контору, у которой есть запчасти на фризеры, sibeq.ru например, прокладку Вы какую имеете в виду? которая граничит с цилиндрами, или общую центральную разделительную? Эту в айскрим машинери долбите, там эти фризеры постоянно позиционируют, пусть и отвечают за них. Требуйте запчасти у них, если откажут в подборе запчастей, то напишите здесь, что отказали Вам. BQL-818 неплох по фасадной сборке, завод не кустарный, но по надежности 3+. Проблемы по ним есть и чаще, чем даже по более простым заводам. И вообще, течь оцените, возможно прокладки более менее живые, просто масло жидкое очень и возможно силиконовая не будет выдавливаться. Такое бывает, когда ружейное масло начинают лить в редуктор или прочую нечисть.

      • Александр:

        Помогите пожалуйста, на фризере для ролл мороженого смесь быстро замерзает, не успев не чего сделать.

        • А. Новиков:

          Здравствуйте. Какой фризер Вы используете? (завод производитель). Компрессор панасоник? Какая смесь была приготовлена Вами и на какой основе? Молоко? Вода? Регулируется ли температура фризера через меню, или ручной рукояткой?

          • Александр:

            Хурокан, регулятор температуры отсутствует и меню нет. Смеси пробовались разные, разводил молоком. Пробовал увеличить жирность смеси не помогло.

            • А. Новиков:

              Когда же эта марка уже вымрет… Мы, конечно же зла не желаем людям, трудящимся под знаменем Хуракан, но именно эта техника приносит уйму проблем, бюджетная линейка не может быть полноценной по условию, ну никак. Единственный выход — высокая доля фруктов и орехов. В крайнем — не фрае не всегда делаются ролы, делают также и дробленую смесь, которую формуют шпателем, делают клубки, прямоугольники. Постоянно дробите и поднимайте слои, не давая долго лежать на сковороде, не выливайте большие объемы, лейте малыми дорожками, тут же поднимайте, бросайте фрукты, дробите постоянно. Пусть недоморожено лучше будет. Только постоянными подъемами и большой долей фруктов можно победить эту злую машину, которая в корне неправильно выполнена с завода. Даже дорогие фраи могут вызвать большие проблемы и неудобства, к каждому нужно долго привыкать, а с Хураканом это утопия. Но попробуйте не делать тонкий слой сразу, максимально крошите все что излили на сковороду, потом очень быстро распределите по плоскости и почти сразу пробуйте сворачивать.

  100. Ксения:

    Подскажите пожалуйста если у организации ООО «Умное решение » р-ка Татарстан Набережные Челны свой сервисный центр?

    • А. Новиков:

      Объективной информации в общем доступе по данной компании нет. Компания на 100% не является профильным продавцом и поставщиком фризерного оборудования. Не может владеть полноценной информационной базой по данной технике. Сервисный центр возможно есть, но профиль сервисного центра не может быть связан с фризерами, так как компания занимается электрооборудованием и сигнализациями, остальное — вспомогательные поставки многопрофильного оборудования.

Оставить отзыв


Другие наши статьи:

Яндекс.Метрика