Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

Скидка за подписку

Рынок мягкого мороженого 2015

«Перспективы ради…»

Рынок мягкого мороженого России 2015

Объективно рассуждая на тему различных рыночных направлений, невольно замечаешь, что если это не тяжелая промышленность и не транспорт, то сфера питания, в том числе и «фаст фуда». Внутри комплекса быстрого питания тоже сложилась своя устойчивая иерархия, свое понимание выигрышных и имиджевых позиций, четко выявлены потребности и рентабельность выведена на новый уровень. За крайние десять лет рынок научил предпринимателя создавать не просто окупаемый и сезонный уличный бизнес, а многогранный, с возможностью легкого расширения.

Современная модель продаж в направлении «фаст фуд» заключается не в окупаемости и последующей стабильной работе в одном успешном направлении, а в правильном выборе основного вида деятельности и своевременном подключении дополнительных инструментов продаж, которые в любой момент могут чередоваться и временно заменять основной. Такая система позволяет работать не с одной целевой аудиторией, а практически со всеми, поскольку вариативные навыки позволяют обеспечить полный охват проходящего потока потенциальных клиентов. Постепенно быстрое питание становится не сезонным и уличным, а повсеместным, что позволяет говорить о долгосрочных отношениях с покупателями, а значит и о перспективах.

Аксиомы рынка работают и в сегменте реализации мягкого мороженого. Сначала этот продукт считали специфическим, потому что в формате «доперестроечного» периода было всеобще принято покупать твердое мороженое в бумажных и вафельных стаканчиках, а так называемые «мягкие факела» были актуальны лишь в кафетериях, которые относительно пустовали. Эскимо на палочке было дорогим лакомством, но тоже пользовалось спросом, переводя народную любовь через девяностые в двухтысячные годы. В этот период шло медленное увеличение удельного веса холодильников на долю магазинного пространства, появились частые киоски «Мороженое», которые уже пестрили огромным количеством этикеток на фасаде.

Ассортимент расширился практически до тупиковой точки, выбор стало сделать сложнее, а придумать «что бы еще такого захотеть» практически невозможно. Представлено такое многообразие готового мороженого, столько неведомых форм, включая торты-мороженое, что потребитель стал пугаться сам себя и часто вместо мучительного выбора брать то, что лежит сверху, или озадачивать себя принятием решения, исходя из двух-трех красочных вариантов.

И действительно, даже в крупных торговых сетях, обучая консультантов, уже не предлагают протащить потенциального покупателя по всем рядам, выявить все его потребности, дабы он купил хоть что-то, а сводят к правилу «трёх». Это элементарная система, которая предоставляет свободу по трем направлениям и не вызывает у человека рассеивания концентрации.

Например, спрашивая: «что Вы хотите от телевизора?», — консультант получает ответ: «На кухню повесить, но чтобы в интернет можно было выйти». В данном случае сразу отсекаются большие модели, телевизоры без функции SMART, массивные подвесы и круг сужается до трех оптимальных, подходящих под исходные условия. Это удобно как продавцу, так и покупателю. Подобные фокус-вопросы более точно раскрывают потребности и рынок снова трансформировался под изменяющегося потребителя, предлагая строгие целевые решения для экономии общего времени.

То же самое правило «трёх» действует и на рынке мороженого, который вместе со всеми претерпел изменения и предлагает фокусироваться. При покупке фризера выбор происходит исходя из рассмотрения двух-трех моделей, а ключевыми факторами покупки являются: бренд, производительность, цена. Из последней тройки тоже приходится выбирать. А теперь, обращаясь к комплектации фризеров, увидим, что самые ходовые модели предлагают искушенному потребителю один, или два вкуса. Третий – как правило смешанный и подходит для самых противоречивых, удачно закрывая все линии спроса, удовлетворяя каждую потребность. Такое перерождение «фокусного» предложения смогло вернуть человеку его время и он получил то, что действительно хочет. Вспомните лист спецификации на холодильнике с мороженым, в котором мелким шрифтом напечатано что же мы можем купить и за какую цену. Приходилось видеть и по сто позиций, ничего не скажешь, хорошая экономия времени…

Но благодаря подобным ситуациям и происходят ключевые перемены, благодаря которым многие привычные, но неудобные моменты становятся проще и не тревожат комфортное восприятие.

icecreammarket2

Рынок мороженого, продвигаясь по эволюционной цепи, ведет себя очень непредсказуемо, постоянно переходя от простого к сложному, а после возвращается снова к упрощенной системе. Процедура продажи со стороны потребителя упростилась, ведь ему предоставили его законный и корректный выбор из трех, затем, радуя взгляд, сделали при нем мороженое и он довольный пошел дальше, наслаждаясь процессом.

Процесс производства при покупателе – тоже один из важнейших моментов перспективного бизнеса. Во-первых это завораживает, во-вторых – красивое действо, в третьих – сразу растет доверие к торговой точке и уровень лояльности. Это происходит подсознательно, словно Вы пришли в мебельный цех и увидели, чем же на самом деле «набит» диван, про который так красиво рассказывали продавцы.

Со стороны предпринимателя все имеет более сложный вид, ведь приходится выбирать фризер, учиться работать на нем, подбирать оптимальные смеси, обслуживать, задумываться о поставках вафельных рожков и факелов, всевозможных топпингов и посыпок.

Но! Хорошая компания, которая продает подобное оборудование, исходя из проходимости торговой точки, всегда сможет подобрать подходящую модель фризера, научит работать на нем, будет личным снабженцем и сервисом. Выучить управление фризера – минутное дело, понять в деталях производство и очистку – дело одного дня. Потратить всего лишь день на то, чтобы уверенно работать годами – словно земная секунда для световых лет. Оно того стоит!

Почему еще рынок мягкого мороженого стал более перспективным? Все предельно просто! Появление гипермаркетов, торгово-развлекательных центров сделало этот бизнес не сезонным, а постоянным. Следовательно, если он был рентабельным во времена сезонности, то теперь возможности безграничны. Продажи на улице – далеко не предел. Хотя, при желании, технологии теперь позволяют свободно размещать оборудование и в сложных условиях – в дождь, изнуряющую жару, даже здесь все стало более продуманно и надежно, еще один виток эволюции.

Вложения в бизнес стали минимальными. Весь комплекс производства хладокомбината заменил собой фризер для мягкого мороженого, который можно установить в любом пространстве, на улице и в помещении. Комплектации позволяют обеспечить хранение смеси и избавляют от покупки дополнительных единиц оборудования. Себестоимость одной единицы продукции стала в несколько раз ниже, это произошло в связи с успешным выходом китайского оборудования на рынок всех континентов.

Каждое миникафе предлагает своим посетителям собственное мороженое, а не привезенное с чьего-то склада. Многие гордятся этим фактом, поскольку могут экспериментировать со смесями, добавками, использовать сырье различных производителей, изменяя в нужную сторону гамму вкусов. Ни для кого не секрет, что рецепты некоторых смесей для мягкого мороженого уникальны и воспроизвести подобный вкус даже в заводских условиях не представляется возможным. А значит можно с легкостью выразить свою индивидуальность. К слову, индивидуальность – обязательное условие успешного бизнеса сегодня, завтра, всегда!

Возможность легкого комбинирования и расширения – еще одно доказательство перспективы. Аппарат для мороженого   можно добавить к любому направлению «фастфудной» деятельности, а к нему очень легко могут подключиться горячая кукуруза, сладкая вата, попкорн. Островок можно создать сдержанным, или безграничным, легко маневрируя предложением, выставляя самые уместные, исходя из условий точки. Составляя «пазл» успешной торговли, у вас появляется новая аудитория, не целевая, а вся!

Появление высокотехнологичных помощников на рынке мороженого обусловлено высоким спросом. Цены на оборудование достигли нижних пределов и создают идеальные условия для быстрой окупаемости. Появились сильные компании-поставщики, сервисные центры с хорошей репутацией. Обратная связь выходит на хороший уровень, позволяя оптимизировать бизнес на каждом этапе.

Объективно оценив перспективы рынка мягкого мороженого, предлагаем Вам оценить свои. Предоставляя веские аргументы, не нарушая аксиомы торговли, находим это направление привлекательным, выгодным и «вкусным»!

Автор:А. Новиков

Оставить отзыв

Лучшие предложения партнеров

Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 29-Сен-2019 Алена:
    Здравствуйте.Планирую открытие кафе-мороженого и сказать что провела кучу времени в поисках …
  • 19-Сен-2019 Катерина:
    Добрый день! Актуален ли ещё ваш спрос на фризер в аренду? Свое кафе я закрываю а аппарату …
  • 13-Сен-2019 Геннадий:
    нужно уплотнительное кольцо для мороженницы ice cream machine bq108y1, есть похожие?
  • 6-Сен-2019 А. Новиков:
    Здравствуйте. Встречный вопрос у кого купили данный аппарат? На сколько известно в официаль …
  • 3-Сен-2019 Армен:
    Здравствуйте!!!! У меня возникла проблема фрезер KLS-C632TRA запуская аппарат он всегда нах …
Скидки на фризеры


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу