Полезное шоколадное мороженое

В скором времени получить необходимые и полезные для человеческого организма «дружественные бактерии», или по-другому микроорганизмы, можно будет не только употребляя пробиотические йогурты, но и кушая обычное мороженое.

10 ноября 2014

|

В скором времени получить необходимые и полезные для человеческого организма «дружественные бактерии», или по-другому микроорганизмы, можно будет не только употребляя пробиотические йогурты, но и кушая обычное мороженое.

В Индии ученые начали тестировать новый вид шоколадного мороженого, содержащий в себе бифидобактерии. Месторасположение этих микроорганизмов в большей степени – это желудочно-кишечный тракт человека. «Дружественными» эти бактерии называются по той причине, что они являются полезными, а их нехватка в организме может привести к нарушению пищеварения и некоторым хроническим заболеваниям.

Мороженое, которое создали исследователи из Индии, насыщенно такими микроорганизмами. Данный вид лакомства успешно протестирован двумя группами добровольцев. Одной группе в течении 18 дней давалось новый вид мороженого – приобетический. Вторая же группа в течении этих же 18 дней употребляла обычное классическое шоколадное мороженое. В ходе исследований выяснилось, что уровень стрептококков в слюне у испытуемых, употреблявших мороженое с бифидобактериями снизился, что свидетельствует об укреплении здоровья.

Оставить отзыв


Другие наши статьи:

Яндекс.Метрика