Всем доброго времени суток! Мы продолжаем рассказывать о самых необычных разновидностях мороженого!
Существует мнение, что в основу самого лучшего в мире холодного десерта входит испанская хурма.
Именно хурма стала главным открытием на прошлогоднем фестивале мороженого Mostra del gelato, традиционно проводившимся в Италии. Лакомство с использованием данного фрукта получило самый высокий бал от жюри и главную награду мероприятия.
При всём этом хурму в Испанию завезли из Японии, 20-30 лет назад. Т.е. по–другому можно сказать, что это не «фрукт-абориген». И уже в скором времени она стала полюбившимся фруктом и даже оригинальным ингредиентом к некоторым блюдам.
Вы тоже можете поэкспериментировать с добавлением хурмы в шариковое мороженое, выложенное в гастроёмкости, или даже непосредственно положить кусочки этого плода в батч-фризер.
