Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

  • Выгодное предложение

    КубаньТоргТехника

    КубаньТоргТехника

    30 мая 2018

    Распродажа фризеров для ролл мороженого! Только до 31 июля!

    Street trade

    Street trade

    15 ноября 2016

    Самые выгодные цены на фризеры BQL-F18S и CC8. Всегда в наличии.

Виды и устройство воздушной помпы

Непонятные веяния общепита ведут к нестабильным суждениям. Сперва, что-то позиционируется как плюс, чуть позже, оно же, но уже как минус. Это и политические и рыночные мотивы. Нельзя создавать ощущение стабильности и основательности законов, подобное спокойствие нарушает динамику человека, дестабилизирует потенциальный спрос, народ становится невозможно приучить, привить привычки. Ортодоксальные инженеры старой закалки на протяжении всей жизни стараются оперировать заученными законами, отвергая любые новшества, резкие изменения конструкций, находят в этом корень «непроработанности». Да, резко ничего нельзя менять, отточенность механизмов не мешает эволюции, процессы улучшения обязаны быть последовательными. Технологическим прорывам есть место, но это иная форма внезапности, которую отнесем к случайным открытиям.

Открыв такой глобальный вопрос, перестанем масштабировать и проведем проекцию на рынок мягкого мороженого, обратимся к устройству помпы, которую так любят и не любят одновременно. Помпа в понимании обывателя – насос, который может иметь разную форму, размер, прикладное назначение.

Виды помп

air-pump-2Говоря о фризерах, выделим два типа помп, открыто применяющихся в каждой второй модели. Не забывайте, есть аппараты для мягкого мороженого без помпы, отсутствие таковой – не ошибка, не стадия деградации, а простое удешевление, которое вполне разумно и допустимо. Итак, отстраним от обсуждения простые комплектации, рассмотрим механическую и стандартную воздушную помпу. Применение данных устройств направлено на насыщение смеси воздухом в процессе приготовления. Направленный поток создает некоторое взбивание, организует появление мелких пузырьков. Обычный воздушный насос может быть регулируемым, когда поток подачи в смесь можно убавить, чтобы будущее мороженое не вспенивалось и не превращалось в пузырьковый коктейль внутри цилиндра. Заводы-производители стараются делать настройку оптимальной, усреднять показатели давления. Консистенция будет лучше, мороженое станет нежнее, но прирост объема получится небольшой, около 5-10 процентов. Мелочь, но приятно… Обслуживать такое устройство не нужно, достаточно смотреть за тем, чтобы в трубках подачи не скапливалась пыль.

air-pump-1

Механическая помпа

Механическая помпа – более сложное конструкторское решение, содержит движимые детали – вращающиеся шестерни, которые обеспечивают определенное проталкивание смеси, насыщая воздухом в более ограниченном пространстве, изменена и геометрия подачи. Часто подобные помпы являются разборными, имеют массу проблем с обслуживанием, но если все работает исправно, то процент прироста объема может еще немного подрасти. Ключевое неудобство в том, что механическая помпа вызывает своим присутствием несоизмеримое удорожание фризера, из-за чего и проигрывает гонку технологий. По факту, получается, что формат по аналогии с маслонасосом, позволяет обеспечить интересный и качественный процесс производства, а с другой – полностью проигрывает из соображений практичности и экономики. Время, отобранное у персонала на обслуживание, тоже не играет в пользу «шестерней».

Значение помпы

К окончанию 2016 года, наличие помпы стало почти обязательным требованием, это больше не навязанное мнение, а целесообразность, продиктованная тем фактом, что если она есть, скорее всего аппарат для мягкого мороженого в хорошей комплектации.
Исходите из своего бюджета и качественно проводите бизнес-планирование, в выборе из трех вариантов ошибки не будет, главное, что фризер исправно работает и используемая смесь устраивает покупателей, а финансовый результат – продавца.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%b0

Автор:А. Новиков

  1. Марина:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где находится воздушная помпа у фризера Мк-36, и можно ли его отрегулировать?

    • А. Новиков:

      Добрый день, отрегулировать нельзя, только отключить ее. С левой стороны открыть панель, там будет блок с электриков от нее идет помпа, и ведет в цилиндры потом. Отключить штекер и все

Оставить отзыв

Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 13-Сен-2018 А. Новиков:
    Добрый день, Валерия. Какая модель фризера у вас?
  • 12-Сен-2018 Валерия:
    Как сделать заказ?
  • 7-Сен-2018 А. Новиков:
    Добрый день, вам подойдет BQL-708. Тейлоры - хорошие аппараты, но обслуживать да, дорого.
  • 5-Сен-2018 Дмитрий:
    День добрый подскажите фризер для мягкого мороженого рассматриваю напольный и настольный.Пр …
  • 3-Сен-2018 А. Новиков:
    Здравствуйте, нет.


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу