Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

  • Выгодное предложение

    Street trade

    Street trade

    15 ноября 2016

    Самые выгодные цены на фризеры BQL-F18S и CC8. Всегда в наличии.

    КубаньТоргТехника

    КубаньТоргТехника

    10 ноября 2016

    Распродажа фризеров по низким ценам до 15 ноября. Успей купить!

История фризеров СССР

В Советском Союзе до конца 70-x годов XX века закаленное мороженое оставалось основным сортом охлажденного десерта. Изготавливали его на заводах и хладокомбинатах. Продукцию предварительно закаливали, после чего доставляли магазины и гастрономы для реализации. О мягком мороженом известно не было, хотя существовало некоторое подобие этого продукта, для этого изготовленное мороженое на комбинате не закаливали и сразу отправляли на сбыт. При транспортировке температура колебалась, в связи с чем консистенция десерта портилась, появлялись сгустки и льдинки, что существенно ухудшало вкусовые качества лакомства.

Тем временем за рубежом мягкое мороженое уже достаточно долгий срок изготавливалось в больших объемах, пользуясь огромной популярностью. Его доля в общем объеме производимого охлажденного лакомства в Европе составляла около 8 %, а в Америке 12 %. Для производства применяли сухую смесь, а некоторые страны практиковали использование жидкой смеси.

Отправной точкой начала производства мягкого мороженого в СССР считается 1968 год. Именно тогда был впервые разработан замораживающий аппарат для производства рассматриваемого лакомства. Сырьем для продукта были сухие смеси, которые изготавливали комбинаты объединения «Союзконсервмолоко». За первые два года работы (1968-1970гг) было произведено в районе четырех тысяч тонн сухих смесей, из которых изготовили 10 тысяч тонн мороженого. Срок хранения сливочной смеси составлял шесть месяцев, а смеси для пломбира четыре месяца. К слову, технология производства сухих смесей в СССР была разработана еще в 1937 году. Тогда ее планировали использовать для производства обычного мороженого в условиях недостаточного количества молочного сырья, например, в зимний период времени.

Фризеры непрерывного действия

2fk-25У аппаратов периодического действия количество выпускаемой продукции варьировалась в пределах 20-30 килограмм десерта в час. Их особенность заключалась в наличии специальных прилавков для хранения жидкой смеси и готового мягкого мороженого в течение короткого периода времени. Фризер 2ФК-25, изготавливаемый Харьковским заводом торгового оборудования, имел производительность 25 килограмм продукции в час. Устройство оснащалось двумя цилиндрами, смесь в которые поступала с помощью воздушных компрессоров.

Непосредственно на фризерование требовалось не более 8 минут, а на весь цикл приготовления мороженого затрачивалось 12 минут. Скорость вращения мешалок в цилиндрах достигала 355 оборотов в минуту, а мощность электродвигателя составляла 1 кВт. Фризер имел три холодильных элемента c водным охлаждением (2 цилиндра и охлаждающий прилавок). Использовался хладагент – фреон 12. Габариты установки составляли 2900x1050x950 мм.

Фризеры полунепрерывного действия

Данный вид аппаратов получил широкое распространение в СССР. Будапештским комбинатомf2a14 изготавливалось две модификации: Ф2А14 и Ф2А30С, с производительностью 20 и 32 килограмма продукции в час соответственно. Это были массивные устройства с весом около 500 килограмм при габаритах 824х1624х866 мм. Сырье в оба цилиндра подавались постоянно, а выдача мороженого осуществлялась в любой момент.

Функционирование аппарата происходило в полуавтоматическом режиме. Допускалось, работа только одного цилиндра. В Ф2А14 использовались пластиковые шнеки со скоростью вращения 180 об./мин, а в Ф2А30С из хромированной бронзы. Выдача мороженого осуществлялась с помощью кранов. На лицевой стороне располагались датчики работы шнеков, а так же термостат, регулирующий температуру охлаждающих цилиндров. На приготовление мороженого из охлажденного сырья с температурой 2-4 градуса было необходимо 8-10 минут, при 20 градусах, требовалось на 3 минуты больше. Холодильный агрегат отключался при достижении заданной терморегулятором температуры, и при ее повышении на три градуса активировался вновь.

Российские фризеры сегодня

С распадом Советского Союза заводам пришлось сократить нерентабельные линии производства, на которых изготавливались фризеры, для того, чтобы продолжить существование в условиях тяжелой экономической ситуации страны. Часть комбинатов полностью прекратили деятельность, а некоторые попросту остались на территории уже чужих государств. Производство отечественных фризеров не производилось с распадом СССР уже на протяжении 25 лет. Российским предпринимателям приходилось пользоваться либо дорогими американскими и европейскими аппаратами, либо довольствоваться китайскими аналогами не самого лучшего качества. Происходило это до текущего года, когда до нас с разных уголков страны стали доноситься слухи о разработках современных фризеров российского производства. Что же, пожелаем успехов инженерам, решившим заняться развитием сферы производства фризеров на территории России. Будем надеяться, что результат их труда оправдает все наши ожидания на недорогой и качественный фризер для мороженого, изготовленный на территории нашей страны.

Автор:А. Новиков

  1. ОЛЕГ:

    На одном из форумов наткнулся на статью о Российских фризерах, в которой говорится что аппараты уже произведены, протестированы и готовы к продаже. Есть ли у вас информация по этому поводу? Интересно то, что сайта похоже у них нет, по крайней мере ссылки с той статьи не было.

    • IceCream-Machines.Ru:

      Если можете найти источник Вашей информации и указать нам его, то ответим более однозначно. Исходя из того что Вы написали, можем подтвердить только одно, что на протяжении последних трех лет мы узнаем различного рода информацию, а также к нам обращаются с различных сторон люди, либо группы лиц, которые пытаются собрать российский фризер. Первые наиболее смелые слова в плане конкретных технических разработок и опытных образцов были озвучены компанией «Ваш помощник». Однако на протяжении последних трех лет мы слышим только слова и видим нелепые картинки на сайте указанной компании. Дальше пустословия ничего не продвинулось.
      Последние три года нам поступают различные запросы, и мы как можем, помогаем различным производствам, объединениям и заводам, которые пытаются разрабатывать чертежи и собирать аппараты для мороженого. Это предприятия Московской области, заводы Свердловской области и Самарской области (Тольятти), а также города Воронеж, Красноярск, Челябинск, Тула. Обращений на самом деле очень много, и многие люди думают, что делать в этом направлении. Но, в настоящий момент времени, на наш взгляд только два завода из перечисленных наиболее полноценно и успешно подошли к созданию опытного образца и мелкосерийных партий товаров. Всю дополнительную информацию мы можем подтвердить или опровергнуть, если Вы предоставите источник Вашей статьи в интернете, либо её текст.

Оставить отзыв

Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 14-Авг-2017 А. Новиков:
    Здравствуйте. Данную модель фризера периодически ввозила вот эта компания: http://ice-cream …
  • 13-Авг-2017 Эрнест:
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня фрейзер для мягкого мороженного BQL 818,возникла …
  • 28-Июл-2017 А. Новиков:
    Добрый день. Ксения, ваш менеджер свяжется сегодня с вами в течении дня.
  • 27-Июл-2017 Валентина:
    Добрый день, Заключили с вашей компанией договор от 10.07.2017 на покупку фризера МК32СТР …
  • 24-Июл-2017 А. Новиков:
    Здравствуйте. Свяжемся с вами по электронной почте.


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу