Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

  • Выгодное предложение

    Street trade

    Street trade

    15 ноября 2016

    Самые выгодные цены на фризеры BQL-F18S и CC8. Всегда в наличии.

    КубаньТоргТехника

    КубаньТоргТехника

    10 ноября 2016

    Распродажа фризеров по низким ценам до 15 ноября. Успей купить!

Правила выбора фризера

Прочитав эту страничку вы четко поймете, какой аппарат Вам нужен исходя из наличия финансов, желаемого срока окупаемости, затрат на оборудование, проходимости места, где он будет работать, а также имиджевой составляющей Вашего бизнеса. А как же надежность и ремонтопригодность справедливо спросите Вы? Да, это тоже не мало важно, однако на этой страничке задачей сайта является помощь в выбор именно модели, а не продавца. Что касается надежности, гарантии и прочего, то лучший подсказчик в этом деле не производитель или продавец, которые никогда не будут плохо говорить о своей продукции, а мнение экспертов и людей, которые эксплуатируют или ремонтируют фризеры для мороженого каждый день из года в год, но об этом читайте в других разделах сайта!

Какой аппарат вы все же хотите?

Ваш первый взгляд – это те желания,которые могут легко измениться позже, но все же он нужен. Для начала можно попробовать ответить на следующие вопросы: Фризер должен быть…
1. Напольный или настольный?
2. Брендовый или обычный?
3. С какой производительностью?
4. С каким количеством вкусов?

Скорее всего, четкого ответа на все вопросы не возникло, если это Ваш первый фризер, а напротив, появилось еще больше вопросов и это нормально.
Для того чтобы проще было пристальнее взглянуть на выбираемый вами аппарат для мороженого, мы разделили функциональные параметры фризеров на 2 категории – это основные и не основные, в каждой из которых выделили по 7 критериев в порядке из значимости и популярности комплектации ими тех или иных моделей. Теперь обо всем по порядку.
Основные функции фризеров по мере значимости:
— Производительность порций в час;
— Количество вкусов;
— Наличие помпы;
— Ночное хранение;
— Режим промывки;
— Марка основного и вспомогательного компрессора;
— Охлаждение.

Дополнительные возможные функции и параметры:

— Счетчик порций;
— Датчик температуры смеси;
— Миксер для ночного хранения в танке;
— Датчик уровня смеси в танке;
— Пастеризация;
— Дозирование сиропа;
— Материал корпуса.

Производительность порций в час – этот показатель характеризует мощность аппарата, которая в первую очередь зависит от мощности компрессора. Правда не у всех компрессоров значение мощности прямо пропорционально быстроте работы, а соответственно и количеству замороженного продукта в единицу времени. Существуют более «быстрые» и более «медленные» компрессоры. Но все же есть средние показатели. Так, если мощность условного компрессора 1,7 киловатта, то в час он сможет обеспечить 20 литров мороженого. При среднем весе порции мороженого в 70 грамм – это 285 порций в час.
Количество вкусов мороженого может быть разнообразным, но известные всему миру фризеры могут одновременно приготавливать ограниченное количество мороженого. Самый простой аппарат производит 1 вид мороженого в зависимости от вкуса залитой в его гастроемкость (танк) смеси.
Если фризер имеет 2 гастроемкости, в которые заливают разные по вкусу смеси, то, как правило, аппарат может приготовить 3 вида мороженого, по одному однородному вкусу соответственно от каждой гастроемкости и один дополнительный смешенный вкус. Обычно в характеристиках фризера в этом случае пишут: «2+1 вкуса».
Встречаются аппараты для мороженого с возможностью приготовления 6–ти вкусов, т.е. 4+2. Это значит, что фризер имеет 4 гастроемкости и может выдавать 4 вида лакомства, если в каждый танк залита разная по вкусу смесь для мороженого. Кроме этого за счет комбинации двух пар смесей можно добиться 2 дополнительных вкуса.
Встречаются модели, где предусмотрены дополнительные гастроемкости не только для смесей, но и для сиропов. В свою очередь такие аппараты делятся на 2 вида. Это фризеры, где сироп может дозироваться отдельно от мороженого как капля сверху, так и одновременно как конкурная обрамляющая поливка.
Помпа служит для насыщения мороженой смеси воздухом. Процент насыщения воздухом зависит от выдаваемого ей давления. Это может быть и 20% и даже 80%. Все зависит от помпы, которая бывает механической и электрической. Электрическая помпа создает независимый принудительный поток сжатого давлением воздуха, добиваясь для фризера наибольшего насыщения смеси. Он представляет собой дополнительный электрический насос. Механическая же помпа приводится в движение ременной или валовой передачей от основного двигателя аппарата и обеспечивает меньшее насыщение смеси воздухом.
Ночное хранение или режим консервации смеси. Эта функция, часто идет как опция и обеспечивает охлаждение смеси в нерабочий период. Обычно ее включают на ночь или во время дневных перерывов. За охлаждение отвечает дополнительный компрессор, т.к. система ночного хранения представляет собой обособленный контур, не связанный с главной холодильной системой. Эта функция целесообразна, если проходимость людьми места установки фризера низкая и большая часть смеси в аппарате не вырабатывается за рабочий день, а холодильника или отдельного места для ее хранения по близости нет.
Многие аппараты для производства мороженого оснащены функцией «режим промывки», которая позволяет на первой стадии очистки фризера облегчить этот процесс.
Марка основного и вспомогательного компрессора, как уже было сказано выше влияет на производительность. Так наиболее популярными компрессорами, которыми оснащают холодильные аппараты являются Panasonic и Aspera. Реже встречаются другие бренды. Aspera более «медленные» компрессоры чем Panasonic.
Счетчик порций нужен для предпринимателей, у кого работают нерадивые продавцы, но и те, как показывают опросы пользователей фризеров, научились обманывать своих хозяев, которые, приобретя аппарат с данной функцией свято верят в обратное.

Датчик температуры смеси

позволяет контролировать время приготовления смеси. Эта опция является не принципиальной и сравнима с функцией «менеджер времени» в стиральных машинах, когда пользователь видит сколько времени осталось до окончания стирки. Однако большинство людей без труда обходятся без таких опций.
Миксер для ночного хранения в танке. Это также опция, причем не дешевая. Ее предназначение – перемешивание смеси в танке во время работы аппарата в режиме «ночное хранение», т.к. основной двигатель не активен. Миксер представляет маленький моторчик с винтом внутри танка, от вращения которого смесь приходит в движение и, как заявляют производители фризеров, не примерзает к стенкам танка. Однако, если холодильная система отрегулирована хорошо, то надобность в этой опции отпадает и она приобретает чисто коммерческое (маркетинговое) значение для дополнительного дохода производителю.
Датчик уровня смеси в танке, как и предыдущие возможные опции нужен тем, кто не хочет хотя бы раз в час заглядывать в танк аппарата. А по своей сути датчик обеспечивает страховку пользователя от работы фризера на так называемом «холостом ходу», когда смесь во фризере может кончится и ножи будут молотить по пустому цилиндру. Но это бывает только у невнимательных продавцов или когда на протяжении более одного часа очередь за мороженым не кончается, не давая возможности продавцу передохнуть и посмотреть наличие смеси в танке.
Пастеризация позволяет хранить смесь во фризере дольше обычного, а именно 2-7 дней. Некоторые производители заявляют от 14-ти днях, но вряд ли они сами едят такое мороженое. Эта опция несомненно полезная, довольно дорогая. К тому же пригодится только тем, к кому иногда приходят проверяющие органы, ведь по российским правилам СаПина, молочная смесь не должна храниться более 48 часов в производственном оборудовании. Данную опцию чаще всего предлагают итальянские производители.
Дозирование сиропа в мороженое – эта функция была описана выше и за нее целесообразно переплачивать только в исполнении с одновременном принудительным дозированием в выходящий продукт. Иначе же, если поливать сиропом уже дозированный продукт, то просто можно использовать топинги из бутылочек.
Материал корпуса фризера может иметь разное исполнение. Наиболее дорогие модели выполнены полностью из нержавеющей стали. У других же аппаратов из нержавейки могут выполненные быть только верхняя и лицевая часть. У самых недорогих фризеров нерабочие поверхности встречаются из пластика, жесткого картона и других более дешевых материалов.
Теперь, когда Вы узнали главные функции и второстепенные опции фризеров, Вы можете попробовать ответить на тот же первоначальный вопрос:

Какой аппарат вы все же хотите?
А информацию по напольным/настольным аппаратам, их производительности, функциям, брендовой привлекательности и примерным ценам Вы найдете на нашем сайте.

Автор:А. Новиков

Оставить отзыв

Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 16-Сен-2017 VladimirJoy:
    Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное до …
  • 14-Сен-2017 А. Новиков:
    Добрый день. Инструкция отправлена на e-mail, указанный при обращении
  • 12-Сен-2017 А. Новиков:
    Стабилизатор не помешает ни одному фризеру, но учитывайте номинал мощности аппарата + 200-3 …
  • 12-Сен-2017 А. Новиков:
    Не нужна никакая схема фризера, там все элементарно, снимаете боковую крышку, а лучше обе н …
  • 12-Сен-2017 А. Новиков:
    Добрый день! Мы посмотрим есть ли такая инструкция у нас в архивах и если она будет отправи …


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу