Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

  • Выгодное предложение

    Street trade

    Street trade

    15 ноября 2016

    Самые выгодные цены на фризеры BQL-F18S и CC8. Всегда в наличии.

    КубаньТоргТехника

    КубаньТоргТехника

    10 ноября 2016

    Распродажа фризеров по низким ценам до 15 ноября. Успей купить!

BEIQI MACHINERY

КАК BEIQI MACHINERY СОБИРАЮТ ФРИЗЕРЫ СЕРИИ BQ-323 и BQ-320.

Получившие известность в последние годы модели аппаратов для мороженого BQ-323, BQ-323Т, BQ-320, BQ-320Т выпускаются с 2008 года под торговой маркой «Rainbow» на заводе JIANGMEN CITY BEIQI MACHINERY LTD., расположенном в китайском городке Янгмен провинции Гуандун (адрес: Wenlong Village,Daze Town, XinHui District, Jiangmen City, Guangdong Province, China).

Мы приехали на завод в разгар рабочего дня во время загрузки контейнера, поэтому многие фото сделаны «на скорую руку» без ракурса и фокусировки. Первым запоминающимся моментом об этом заводе стала зеленая елка или подобное ей хвойное дерево, которое росло в большом горшке прямо у ворот завода. Ниже на фото видны гранитная доска с названием и главный вход завода, а также ворота основного цеха этого производство.

На китайских производствах чаще всего уже по внешнему виду главного входа и проходной, которые определяют масштабность и статусность производства, можно понять какого уровня производства находится за воротами. И на этот раз мы не ошиблись. Уже у главных ворот завода лежали кучи производственных отходов: бракованные металлоизделия, картонный мусор и прочие отходы. Директор производства John Lee и его помощник – мистер Simon Zhao попеременно отвлекаясь на нас и на погрузку контейнера на автомобильной платформе быстро показали производство и готовых флагманов модельного ряда фризеров BQ-323. Почти все модели имеют специфическое отличие – это зеленый тумблер включения на лицевой или боковой панели.

Основное здание завода представляет собой 6 помещений, в которых размещаются все стадии производства, включая склад и лабораторию. По чистоте и способу организации производства завод можно сравнить с описываемым ранее в нашей рубрике заводом HongJian Machinery Co., Ltd — владельцем торговой марки «Jin Li Sheng», выпускающим фризеры BQ322A. Однако у Beiqi помещения все же светлее и чище, да и площадь производства раза в полтора больше. На заводе также работает больше человек и по товарному запасу видно, что объемы производства значительно больше. Общую картину можно попробовать воссоздать по фото, представленным ниже. Основные виды продукции – это конечно же аппараты для мягкого мороженого. Фризеры для производства твердого мороженого: батч-фризеры, занимают вторую ступень в ассортименте завода JIANGMEN CITY BEIQI MACHINERY LTD. На третьем и последнем месте фризеры для производства жареного мороженого фрай-фризеры. Тем не менее в общем уровень производства фризеров для мягкого мороженого низкий как и качество производимой продукции. Батч-фризеры и фрай-фризеры имеют лучшее качество, но это не от того, что завод уделяет особое внимание этим видам продукции, а от того, что данные аппараты для мороженого более просты по конструкции и имеют меньшее количество программных настроек.

Стадии производства фризеров для твердого и жареного мороженого можно увидеть ниже на фото.

Основные холодильные агрегаты используемые для производства дешевых фризеров Beiqi – это в основном роторные компрессора китайского производства. На фото наглядно виден ассортимент указанных холодильных агрегатов.

Доказательством сказанного может служить наглядное представление о стадиях производства, которые также перемешены в одних и тех же помещениях. Подготовительное производство частично размещено на складе, оперативные запасы запчастей разбросаны по всем цехам. Технологические стадии производства, такие как, к примеру, изоляция холодильных бункеров выполняется бок об бок с заправкой компрессоров и ваккумированием холодильных систем. Самостоятельно на заводе свариваются и изготавливаются только скелеты фризеров, все же остальное для производства аппаратов для мягкого мороженого привозится с других заводов, а сами Beiqi осуществляют только сборочную функцию. Тяжелым оборудованием, таким как прессы, карусельные станки или станки с ЧПУ завод не располагает. На фото ниже представлены фрагменты реального производства оборудования для мороженого BQ-323, BQ-323Т, BQ-320, BQ-320Т, по которым вы сами можете оценить его качество и надежность.

По словам экскурсоводов по заводу, численность работников данного производства колеблется от 25 до 40 человек в зависимости от имеющихся заказов. Площадь помещений занятых производством, складом и офисом составляет примерно 2,5 га. Отдельное зонирование имеет только сектор сборки упаковочной тары.

 

и запасы некоторых узлов, агрегатов и материалов.

Контроль производства на заводе Beiqi не имеет отдельного цеха и осуществляется «где придется».

Таким образом, данный заводик также можно отнести к типу кустарного производства, хотя это не значит, что продукция – аппараты для мягкого мороженого не работают. Просто как и у подобных фризеров кустарного производства процент брака в разы больше и ремонт может занять долгое время, если дело коснется электроники, т.к. данное оборудование не обеспечено должными инструкциями, описанием алгоритма работы микросхем и процессов, а также распространенных ошибок. В случае неполадок придется заменить полностью блок управления – это дорогостоящее мероприятие и самое сложное, что продавцы данного оборудования по производству мягкого мороженого не готовы предоставить сменные блоки управления и обеспечить сопровождение в ремонте.

Когда мы уезжали, то погрузка контейнера еще продолжалась на улице как часто это и бывает, так как территория подобных производств даже не позволяет запустить контейнеровоз за ворота завода, поэтому погрузчик возил упакованные фризеры прямо из цеха на улицу, где уже и происходила загрузка 20-ти футового контейнера. Мы быстро попрощались и мистер John Lee и Simon Zhao продолжили вместе заниматься загрузкой контейнера отправляемого в южную Африку, а нас провожала зеленая елочка, та же, что и встретила у ворот завода. Вот таким вот запомнился нам завод JIANGMEN CITY BEIQI MACHINERY LTD,.

Резюмируя данную статью можно вспомнить поговорку о том, что скупой платит дважды, но если вы счастливчик по жизни, то можете испытать судьбу на удачу, и, возможно, фризер производства JIANGMEN CITY BEIQI MACHINERY LTD, проработает без всякого ремонта 2-3 года. Но 8, 10, 15 лет такое оборудование не прослужит надежно. В странах Южной Африки, куда в основном поставляется продукция завода, фризеры не ремонтируют, их просто выбрасывают, потому что стоят они там еще дешевле чем в России из-за низких таможенных ставок, насыщенности рынка и высокой конкуренции.

Основным продавцом фризеров BQ-323, BQ-323Т в России является индивидуальный предприниматель Дмитрий Редько (http://helper.tiu.ru/), это он как Колумб завез данные дешевые фризеры в город Краснодар через Новороссийский таможенный пост и наводнил ими рынок юга страны и некоторые сегменты растущего российского рынка начинающих предпринимателей. Однако думаем, что поток проблем с которыми он столкнулся, заставляет его пересматривать взгляды на бизнес, что и заставило его задуматься над сворачиванием бизнеса. Время покажет как будут разворачиваться события и он действительно покинет эту нишу или приобретя опыт на таких же неопытных своих клиентах, станет предлагать на рынок более качественное оборудование, за которое можно хоть как то гарантировать ремонтопригодность и некоторую работоспособность в определенном периоде времени. Мы, конечно, понимаем, что уровень жизни россиян сравним с уровнем жизни многих стран Южной Африки, однако продавая дешевое оборудование следует говорить об уровне его качества, а не восхвалять и представлять продаваемые фризеры как высококачественную продукцию, еще и с усиленной холодильной и механической системами. Об этом мы также интересовались на заводе и к глубокому разочарованию нам стало известно, что никаких специальных модификаций данное производство не выпускает. Это как оказалось всего лишь дешевый рекламный трюк для неопытных россиян!

Скорее всего, данная статья также как и предыдущая получилась критичной, однако нас греет мысль о том, что вопросов о качестве оборудование завода JIANGMEN CITY BEIQI MACHINERY LTD и фризеров BQ-323 и BQ-323Т станет меньше на нашем портале. Спасибо за внимание и до следующей встречи в регулярной нашей рубрике о китайских производителях фризеров, продаваемых в России.

Автор:А. Новиков

  1. Роза Айтенова:

    Вот эта серия

  2. Роза Айтенова:

    Добрый вечер! мне нужны запчасти на фризер BQ 320

    • А. Новиков:

      Что за запчасти требуются на BQ-320. Здравствуйте. В следующем ответе в скобочках укажите (BQ-320)

Оставить отзыв

Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 16-Сен-2017 VladimirJoy:
    Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное до …
  • 14-Сен-2017 А. Новиков:
    Добрый день. Инструкция отправлена на e-mail, указанный при обращении
  • 12-Сен-2017 А. Новиков:
    Стабилизатор не помешает ни одному фризеру, но учитывайте номинал мощности аппарата + 200-3 …
  • 12-Сен-2017 А. Новиков:
    Не нужна никакая схема фризера, там все элементарно, снимаете боковую крышку, а лучше обе н …
  • 12-Сен-2017 А. Новиков:
    Добрый день! Мы посмотрим есть ли такая инструкция у нас в архивах и если она будет отправи …


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу