Кулинары, шеф-повара и кондитеры по всему миру в поисках новых и необычных рецептов постоянно экспериментируют, получая в результате своих экспериментов уникальные и необычные блюда. Благодаря им наше представление о стандартном и привычном расширяется, и порой результаты их трудов очень сильно поражают.
Такое зачастую происходит с десертами, а что является нам наиболее интересным, с мороженым. Так всем известный факт, что еда для космонавтов создается с помощью моментальной заморозки, а вот применять эту технологию в обычной, повседневной жизни отважатся далеко не многие. Однако в последнее время начали появляться рестораны, которые представляют вниманию своих гостей замороженное лакомство, в основу которого входит жидкий азот. Берутся сливки, и в присутствии клиентов происходит их быстрая заморозка. Вкусы данного десерта, как и сам процесс производства необычны. К примеру, в одном из ресторанных комплексов города Манила, столицы Филиппин, подают это мороженое с лавандовым вкусом, вкусом розы, и даже бекона.

Здравствуйте! У вас есть аппараты для изготовления мороженое с азотом?
Здравствуйте. Нет, такого оборудования нет. Есть два типа десертов на азоте. Первый — Диппин Доттс и им подобные, когда идет заводской производственный процесс и капли падают через охлаждающую камеру и замораживаются мгновенно россыпью, пакуются в спецтару и развозятся по точкам действия франшизы. Второе — когда просто человек умело использует азот. Используется ресторанно-барное оборудование для работы с азотом. Главное здесь не оборудование, а умение обращаться с этим опасным газом. Существуют тренинги по работе с такими десертами, почитайте что выдаст про криодесерты яндекс.
Доброго дня!
Нас заинтересовало мороженое в жидком азоте.
Есть ли у вас данные аппараты для изготовления?
Заранее благодарны!
Добрый день!
Таких аппаратов у нас нет.