Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

Скидка за подписку

Самые популярные смеси для мягкого мороженого

Популярность – это то, что мы привыкли считать временным. Лучший – превосходный здесь и сейчас. А что, если появится более постоянная мера? Эталон, который не потеряет в качестве с годами… Фантастика? Похоже, что нет, если речь идет о смеси для мороженого МОРОЖКА.

Справедливости ради, хочется отметить лучших по итогам нескольких лет. Второе место, обычно, не сильно отстает от первого. И находящийся на нем, достоин быть упомянутым. У него всегда есть стимул стать еще немного лучше и дотянуть до первой строчки. Производитель смесей для мороженого, у которого определенно есть такая мотивация – АЙС-КИНГ.

Что объединяет и разделяет эти варианты?

Морожка – самая сбалансированная по составу и вкусу смесь для мороженого. Самая натуральная основа с признаками оптимальной жирности. Эта приготовленная смесь имеет поразительную консистенцию, которую можно почувствовать даже на фризере без помпы. При правильном разведении и исправности айскримера, в ней исключено образование кристаллов. Это первое в истории ингредиентное решение, которое подходит для любого мороженого аппарата. Впервые смесь набирает 10 из 10 баллов по дегустационной карте в трех дисциплинах (вкус, консистенция, состав) без применения молока.

Производитель сконцентрировался на качественном десерте при любых исходных условиях, привил продукту универсальность. Но не забыл о том, что для создания ролл-мороженого требуется более жирная основа. Увеличив количество белков и жиров, понизив углеводы, продукт Морожка получил Крафт-версию, которая имеет многогранные оттенки классических вкусов и полностью подходит для тайского мороженого, джелато и закаленного мороженого формовочного типа (эскимо, прочее).

Морожка-Крафт – это премиум линейка. У нее нет конкурентов по качеству и составу, нет соперников по вкусу. Это ПРАЙМ мороженого, показывающий превосходный результат при разведении на воде, которого другие не достигли на молочной основе. Огромная экономия без потери вкуса – вот что такое Морожка.

Свойством, полностью убивающим конкурентов, стала натуральность смеси, отсутствие европейских компонентов на основе растительных жиров, которыми так гордятся по непонятным причинам другие производители.

Морожка-Особое – это чуть менее универсальная смесь для холодных десертов, которая имеет меньшую жирность и не такой ярко выраженный вкус. По дегустационной шкале вкус также выражен на 10 баллов. Просто для Премиум-версии Морожки, видимо, шкалу еще не придумали. Морожка может соревноваться только внутри своей экосистемы… Внешних соперников нет.

Чтобы разбавить ветви первенства, попробуем сделать небольшой честный обзор на смеси для мороженого, взяв в участники лидера — Морожку и заслуженного обладателя второго места – Айс-Кинг.

ICE-KING – действительно не случайно забрался на вторую ступень, легко заменив собой бестселлеры последней пятилетки.

Оба производителя не стали распыляться на обширную гамму синтетических вкусов, приняв в выборку только самые интересные и ненавязчивые вкусы, которые пользуются активным спросом.

В случае с ICEKING это:

— Банан

— Ванильное облако

— Классическое

— Клубничное настроение

— Манго

— Сливочная сказка

— Фисташковое настроение

— Шоколадное настроение

— Айсберг

Опытная оценка спроса позволила выделить сразу три варианта со сливочно-пломбирными нотами: Ванильное облако, Классическое и Сливочная сказка. Это своего рода переход от молока к сливкам и пломбирному акценту. Представленные смеси для мороженого имеют разную жирность. Самая жирная и дорогая – Классическое. Именно его лучше использовать для тайского мороженого (ролл-мороженого). Для тех, кто следит за калориями и весом, подойдет маложирная версия Ванильное облако. Сливочная сказка – некий компромисс, рассчитанный на любую целевую аудиторию.

Официальная дегустация смеси Айс-Кинг приводит к результату 7-9 из десяти в зависимости от возраста аудитории и образа жизни фокус-группы. Смесь для мороженого полноценна в выражении вкуса, редко кристаллизуется и имеет хорошую консистенцию. Полное раскрытие вкуса происходит на молоке с низким процентом жирности. На воде продукт показывает себя достойно: гамма не теряется, вкус не становится отдаленным, не оттеняется красителем.

Для обзорного сравнительного теста возьмем смесь для мороженого Морожка Сливочное Крафт, Бабл-гам Особое. Противовесом от ICEKING будут Классическое и Айсберг. Почему эти вкусы?

Один вкус должен быть классическим, самым популярным, чтобы понять, насколько точно производитель передает сливочно-молочные ноты при разведении без молока. Второй – синтетически выведенный оттенок, чтобы определить, кто как справился с этой непростой задачей, насколько натурально получится обыграть несуществующий в природе вкус.

Морожка Крафт разводится в пропорции 1 к 3, в то время, как премиум-версии от других производителей — в соотношении 1 к 2,5. Производитель не боится за потерю насыщенности.

Разводим все 4 вида смеси по инструкции, оставляем настаиваться, снова перемешиваем и отправляем во фризер.

Все холодные десерты будут приготовлены на одном и том же оборудовании при равных условиях внешней среды, одинаковой настройке твердости, без активации воздушной помпы.

Время приготовления:

Морожка Сливочное-Крафт – 14 мин.

Морожка – Бабл-Гам-Особое – 13 мин.

Айскинг Классическое – 13 мин.

Айскинг Айсберг – 13 мин.

Температура на момент теста: +26 градусов по Цельсию.

Результат по приведению смеси к состоянию готовности можно считать равным. Допускается разница в 1-2 минуты.

Оценка вкуса и консистенции:

Морожка Сливочное-Крафт: Вкус сбалансированный, равномерный по всему объему мороженого. Сладость не выделена чрезмерно. Молочные и сливочные ноты различимы. Послевкусие приятное, синтетического привкуса нет, различимы вкусовые оттенки.

При сочетании с вафельным сладким рожком, не теряет баланс сладкого, рожок не становится приторным. При дегустации из креманки смесь сохраняет самобытность и не требует усиления сладким вафельным конусом. Вполне подходит под версию «факел» (несладкая вафельная основа).

Консистенция ровная, нежная, взбитость полноценная, десерт мягкий при ровном гребне. Кристаллизации нет.

Морожка – Бабл-Гам-Особое: Вкус сбалансированный, равномерный по всему объему мороженого. Сладость не выделена чрезмерно. Молочные и сливочные ноты различимы, не теряются за основной вкусовой тематикой. Послевкусие приятное, синтетического привкуса нет, различимы вкусовые оттенки — переходы от едва уловимого сливочного к интересной версии жевательной резинки.

При сочетании с вафельным сладким рожком не теряет баланс сладкого, рожок не становится приторным. При дегустации из креманки смесь сохраняет самобытность и не требует усиления сладким вафельным конусом. Подходит под версию «факел» (несладкая вафельная основа).

Рекомендуется для создания мороженых миксов, оттенки жвачки скорее дополняют вкус, чем перебивают в первичном восприятии.

Консистенция ровная, нежная, взбитость полноценная, десерт мягкий при ровном гребне. Кристаллизации нет.

Айскинг Классическое: Вкус сбалансированный, равномерный по всему объему мороженого. Сладость не выделена, молочные и сливочные ноты различимы. Послевкусие приятное, синтетического привкуса нет. Вкусовые оттенки не различимы: преобладает один устойчивый вкус.

При сочетании с вафельным сладким рожком не теряет баланс сладкого, рожок не становится приторным. При дегустации из креманки смесь недостаточно сохраняет самобытность и требует небольшого усиления сладким вафельным конусом. Недостаточно подходит под версию «факел» (несладкая вафельная основа). Уровень сладкого вполне допустим, но некоторым покупателям потребуется добавка в виде топпинга.

Консистенция ровная, почти однородная, взбитость средняя, десерт средней твердости при ровном гребне. Кристаллизации почти нет.

Айскинг Айсберг (аналог жвачки): Вкус сбалансированный, равномерный по всему объему мороженого. Сладость не выделена чрезмерно. Молочные и сливочные ноты едва различимы, немного теряются за основной вкусовой тематикой жвачки. Послевкусие приятное, синтетического привкуса нет, вкусовые оттенки отсутствуют, картина вкуса однозначна.

При сочетании с вафельным сладким рожком, немного теряет баланс сладкого, рожок не становится приторным. Вкус рожка немного перебивает вкус жвачки, оттягивая восприятие на себя. При дегустации из креманки смесь недостаточно сохраняет самобытность и требует небольшого усиления топпингом. Рекомендуется для создания мороженых миксов, оттенки жвачки смогут дополнить сложный десерт.

Консистенция ровная, почти однородная, взбитость средняя, десерт средней твердости при ровном гребне. Кристаллизации почти нет.

Дегустационные оценки по балльной шкале выставлять не будем: в этом нет смысла, так как обширная фокус-группа дегустаторов отсутствовала. Мнение по смесям для мороженого, при всей субъективности, совпало с официальным общественным.

Продукт производителя Морожка подтвердил полностью свою компетенцию. По результатам оценки готового продукта, можно точно сказать, что конкурентов у него нет и первое место занято заслуженно.

Различия между версией Особое и Крафт есть, но заметить это смогут только очень чуткие и изощренные покупатели, способные различать жирность и оттенки. Также, отличный результат будет заметен при сворачивании роллов на поверхности фрай-фризера при использовании серии Крафт.

Смесь для мороженого Айскинг – хороший вариант для создания холодных десертов, если ваш клиент не сильно требователен и готов усиливать вкус с помощью добавок и топпингов. В некоторых регионах России данный вид мороженой смеси будет восприниматься как премиум, потому что уступает в дегустационном соперничестве только Морожке. Сравнивая с другими производителями смесей, Айскинг будет завоевывать однозначные плюсы по всем дисциплинам.

Все познается в сравнении, поэтому, не спешите делать однозначные выводы. Пробуйте лично, делайте свою честную оценку самостоятельно. От вас зависит то, какой продукт получит конечный потребитель.

Автор:А. Новиков

Оставить отзыв

Лучшие предложения партнеров

Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 9-Сен-2021 А. Новиков:
    Добрый день. Данный производитель не имеет официального производителя на территории России, …
  • 7-Сен-2021 Грачик:
    Шнек фризера BQL-818
  • 30-Авг-2021 А. Новиков:
    Доброе утро. Нужно фото фризера и шильдика, чтобы определить реального производителя этой м …
  • 29-Авг-2021 Медер:
    Фризер не охлаждает мороженное Модель фризера BQJ 10 B2
  • 27-Авг-2021 А. Новиков:
    Доброе утро. Наверное, все вопросы 2018 года только по теме "Сальник редуктора". Если Вы по …
Скидки на фризеры


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу
-->