Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

Скидка за подписку

ТОП 10 Лучших Китайских производителей фризеров 2016-2020 гг

Любой рейтинг формирует репутацию товара, заставляет обращать на него внимание больше, чем на остальные, стимулирует к положительному решению о покупке. Создать правильную и честную сетку достойных участников непросто, тем более в рамках китайского предложения. Выбирать из бюджетных и средних производителей – еще более сложная задача. Но от этого она становится интересной и, благодаря нашему опыту, вполне решаемой. Итак

Десятка лучших китайских производителей

— и попробуем понять, почему они таковыми являются.

Smach (Смэш)

Фризер для мягкого мороженого Smach S625 (настольный)

– завод, который выпускает сбалансированные продукты, не создает чрезмерное количество моделей айскримеров всех возможных цветов и геометрических форм. Руководство не допускает путаницы в стратегии развития, сохраняет преемственность, постепенно внедряя новые технологии, проверяя качество этого внедрения. Производственный участок имеет прекрасное техническое оснащение и обширные площади. Удивительно сложно при такой дорогостоящей платформе сохранять доступную цену товара, чтобы он оставался конкурентным и качественным. Производитель аппаратов для мороженого Smach (Смэш) предлагает хорошую обратную связь и поддерживает своих клиентов в информационном поле и в формате поставки запчастей.

Итого: баланс цены и качества, умноженные на достойную производительность, совпадают.

ICETRO (Айсетро)

Фризер для мягкого мороженого Icetro ISI-3300 (напольный)

– бестселлер замедленного действия. Классические традиции данного производителя машин для мороженого обращены скорее на европейский рынок. Присутствие в России было транзитным и незаметным до определенного момента. В сети мало информации о бренде и слабый фанклуб. Ввоз Icetro (Айсетро) достаточно ограничен и прогнозы на его усиление не должны были сбыться.

Если руководствоваться динамикой за 3 года, то весомого увеличения продаж мороженых аппаратов не происходило до конца 2019 года. Возник внезапный спрос вопреки всем законам рынка. Нет рекламы, небольшое количество отзывов и стабильный рост спроса. Это говорит от том, что транзит обернулся принципом резидента и фризеры для мороженого Icetro (Айсетро) прижились за счет естественных качеств, а не рекламных компаний.

К началу 2021 года заявки на покупку машин для мороженого данного бренда выросли втрое. Что сработало? Внешность подойдет любителям классики и оттенков без раздражения. Преобладание черного и дополнение белым при слиянии подсознательно напоминает «Инь-Янь», передает спокойствие и стиль. Черный пиджак, белая рубашка, красный галстук. Деловой подход, но внезапно привлекательно.

Тесты этих моделей фризеров в различных условиях показали устойчивость к жаркому фону: при равных условиях ICETRO (Айсетро) выигрывает у МК (Майкен) – это показательный факт. Тенденция роста активности спроса усиливается, удельный вес ввоза переходит на новый уровень, негативной реакции покупателя при этом не последовало. Хороший товар по цене, которая могла бы быть обоснованно выше.

АРКТИК

Фризер для мягкого мороженого Арктик АР3216 (напольный)

– проект, который принял за основу самые лучшие прописные истины фризерного дела прежде, чем первый аппарат для мороженого попал в продажу. На момент создания линейки «арктических» фризеров, были тщательно изучены инженерные изыскания Oceanpower (Оушенпауэр), Sumtong (Самтонг). Эти именитые основы и вдохновили на создание чего-то нового и конкурентного, на архитектуре, которая подразумевает слияние производственных философий.

Во внешности АРКТИК читается Ocean (Оушенпауэр), а внутренний состав близок к модели фризера для мороженого BQL-CC9. Инженеры ориентировались именно на производительность последнего, поскольку этот мороженый аппарат является бестселлером долгие годы и легко осваивает внушительные объемы холодного десерта. Отличие Арктика от BQL-CC9 в том, что он обладает более мощным компрессором и обширным корпусом, с продуманной и эффективной вентиляцией. Охлаждение для настольных айскримеров – ключ к успеху. К нему и пришел данный производитель.

SUMTONG (Самтонг)

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC9 (настольный)

Классический завод, который представляет собой среднеразмерную производственную платформу, на которой производятся такие бестселлеры, как фризеры для мягкого мороженого BQL-CC8, BQL-CC9. Судить его строго за однотипность моделей не стоит. Данный производитель выбрал классический путь становления и развития, оттачивая любимые продукты, которые пришлись по вкусу покупателю.

Производитель Sumtong (Самтонг) не избегает экспериментов, он просто не торопится с нововведениями. Если посетить завод и внимательно посмотреть на внутреннюю жизнь цеха, то всегда можно найти несколько экспериментальных моделей фризеров. В отличие от многих, производитель тестирует новшества не на рынке, а до того, как продукт попадет в руки покупателя. И это нормально. Прогресс идет. Просто он не такой «громкий» и медийный, как у оппонентов, готовых запускать сразу в производство любую появившуюся идею без качественной проработки.

Ярких эмоций ждать от Sumtong (Самтонг) не следует. Но и политика производителя аппаратов для мороженого далека от того, чтобы удивлять. Это скорее привычные и удобные фризеры, которые просты в работе, обслуживании и не содержат сложных систем. Отсюда высокая степень надежности и распространенность на рынке. Списывать со счетов легендарные модели айскримеров BQL-CC8 и BQL-СС9 еще рано: исследования рынка четко выставляют положение бренда в верхние строчки рейтинга, а уровень производительности дарит состояние спокойствия своему владельцу.

MIKEN (Майкен)

Фризер для мягкого мороженого Miken MK-32CTPA (настольный)

Яркие краски и хорошее настроение – первое впечатление от знакомства с фризерами MK (Майкен). Оптимизированная архитектура и выгодный состав агрегатов для изготовления мороженого при хорошем прайсе – выгодное предложение рынка. Классическая линейка мороженых аппаратов МК не может не радовать: в нее смогли «запихнуть» все основные опции, необходимые для комфортной работы.

Будучи одним из самых доступных и функциональных, MIKEN (Майкен) быстро захватил большую долю рынка, предлагая действительно хорошее качество за свою цену. Многообразие предлагаемых цветов корпуса мороженых аппаратов создало впечатление того, что произошла гастрономическая революция. Версии фризеров для мороженого MK-32 и MK-25 – самые продаваемые модели айскримеров в России.

Это не говорит о том, что выбора у покупателя нет: просто фризеры, которые несколько лет были на первом месте, скопили неплохой банк репутации, за счет которой новые технические вливания остаются немного в тени, сливаясь в равномерный фон за многоцветием морожеными аппаратами MIKEN (Майкен). Надежность MK начала вызывать споры, так как выпуск объемных партий привел к небольшому снижению качества.

В результате такого производственного подхода, приходится отправлять представителей торговых компаний на завод для экспресс-тестов каждой единицы. Цена итогового прайса из-за этих мероприятий может увеличиться. Но зато не будет поводов для расстройств: никому не выгодно, чтобы был ввезен товар, с которым будут проблемы и потребуется техническое вмешательство, плюс расход времени, которого у владельцев бизнеса нет. Сегодня Miken (Майкен) не лучший. Но определенно, один из лучших производителей аппаратов для мороженого. Особенно, если компания-продавец позаботилась о том, чтобы протестировать машину для мороженого.

Этот завод по праву находится в выборке передовиков.

RONIN (Ронин)

Фризер для мягкого мороженого Ronin Daichi (напольный)

Без сомнений, сегодня это лучший товар среди всех доступных айскрим-машин. Он представляет собой идеальную систему для производства холодных десертов. Его сборка происходит в условиях высоких технологий и с применением качественных комплектующих. Он вобрал в себя все самое лучшее под любым углом зрения. Привлекательные внешние данные, богатая история, технология прямого привода, бесшумная работа и удивительная производственная мощность. Его цена отличается от бюджетных моделей фризеров, но она обоснована полностью. Толстый обработанный металл, контроллеры, многоуровневый шнек, прозрачный диспенсер, нет ни единого люфта в сборке и стыковочных узлах.

Осведомлённость о существовании данного бренда находится на низком уровне. Но это временный эффект. Пройдет время и про RONIN (Ронин) заговорят в другом ключе, признавая все его достоинства, не углубляясь в споры по поводу его родословной, которая так или иначе достаточно богатая, чтобы быть на высоте.

Hommy (Хомми)

Фризер для мягкого мороженого Hommy HM702 (настольный)

Если и отметить кого-то из старожилов фризеростроения, то это однозначно Hommy (Хомми)!

У истоков оборудования для холодных десертов стояло всего две китайских компании, об одной из них речь пойдет ниже, а вторая – как раз Хомми. Технический парк завода вызывает зависть. Багаж знаний в области инженерии неиссякаем. Это самый технологичный бренд, который развивает сложные вендинговые системы, совмещает механику и электронику долгие годы, запускает собственные разработки, защищает с блеском свои проекты, а не подсмотренные учебники, адаптированные под другие буквы.

В линейке завода представлены разные дизайнерские решения: есть выражения классики, модели фризеров для мороженого в ярком цвете, опции и качественная обработка. Фризеры Hommy (Хомми) – продукт без погрешностей, хорошие комплектующие и развитие согласно времени. Завод, на который равняются десятки других, не может вызывать опасений.

Единственный минус, который связан с этим именем – отсутствие активной рекламы. Отсюда — малое присутствие и небольшой спрос. Если завод найдет возможность познакомить со своим товаром поближе, то за короткий период прогнозы будущих завоеваний рынка могут измениться. Тот, кто всё начинал, не может быть незамеченным.

Snowhite (Сноувайт)

Фризер для мягкого мороженого Snowhite SP240A (настольный)

Это отличный компромисс цены и очень достойного качества. Связь с брендом Spaceman добавляет заслуженной «звездности» машинам, в которых реализованы сложные опции. Полноценный завод, высокая техническая грамотность сотрудников и относительно небольшой объем выпускаемой продукции говорит о том, что есть возможность контролировать качество. Переплаты за бренд, по сути, нет. Есть только сумма, которая отражает внутреннее содержание фризеров для мороженого Snowhite (Сноувайт).

Производитель не отходит от классического типа внешности и помнит основы своего корпоративного стиля, подчеркивая богатую историю и сложные конкурентные прорывы.

Oceanpower (Оушенпауэр)

Фризер для мягкого мороженого Oceanpower OPF1372C (настольный)

Бренд, который проработал все возможные варианты внешности и технического оснащения своих машин для мороженого. Будучи праймом в разработке аппаратов для мягкого мороженого, знаменитый OP (Оушенпауэр) прошел путь с нуля до премиум-оборудования, став эталоном и «мерилом» для всех китайских компаний-производителей пищевых машин.

Достигнув высшей точки проработки и качества, завод взялся за переосмысление своей политики и предложил рынку более бюджетные решения, чтобы забрать большую долю рынка. Получилось интересно. Непривычно видеть шильдик Oceanpower (Оушенпауэр) на выдаче карточек товаров в результате поискового запроса «фризеры недорого». Есть прекрасная возможность купить доступный мороженый аппарат от главного создателя китайской индустрии оборудования для сладких десертов.

В спектре Oceanpower (Оушенпауэр) есть продукты на любой вкус: эксперименты с формой корпуса и цветовыми изысканиями прошли успешно и удовлетворят любого пытливого покупателя. Внутренний состав, при этом, сохранил высокий уровень и было бы странно, если бы здесь возникли какие-то проблемы. У OP (Оушенпауэр)  просто нет права создавать некачественный товар.

PASMO (Пасмо)

Фризер для мягкого мороженого Pasmo S230F (настольный)

 

Интересный и сильный производитель хорошего оборудования для мороженого, которое построено в основном на платформе прямого привода (фризеры с мотор-редуктором). Ставка на бесшумные мороженые аппараты – замечательное решение, которое поддержит любой владелец бизнеса, хоть раз работающий с машиной для мягкого мороженого.

Пасмо – не любитель ярких оттенков и футуристического дизайна. Акценты на современность определенно есть. Но общий вид больше можно отнести к классике. Металл и прекрасный внутренний мир. Дорогая нержавейка и превосходные опции в каждом фризере для мороженого.

Pasmo (Пасмо) создает десерт, консистенция которого завораживает и может соревноваться только самыми дорогими аппаратами для мороженого. Подобный дегустационный результат может показать разве что RONIN (Ронин), который является прямым конкурентом Пасмо по всем показателям, и выигрывает по адаптации к электросетям РФ. Пасмо, к сожалению, менее адаптирован к нашему электроснабжению. Поэтому прижился не в Европейской части, а на Западе. Судя по статистике, там ему и место. Но достоинства данного бренда принижать нельзя. Он действительно хорош собой.

За крайние 5 лет одни имена вышли из конкурентной сетки, другие качественно закрепились. Выбрать фризер для мороженого стало одновременно легко и сложно. Легко – потому что появился выбор, сложно – потому что трудно сконцентрироваться на какой-то одной модели айскримера и принять решение о покупке быстро.

Одно можно сказать точно – важно понять, что нужно от мороженого аппарата и действовать по главным потребностям. Тогда можно будет легко сформулировать самому себе, что же требуется для бизнеса на самом деле и каким бюджетом можно рисковать. Свободная сумма денежных средств, внешний стиль, набор обязательных опций, уровень шума, доступность расходных материалов и запчастей – вехи, на которых строится принятие правильного решения.

Автор:А. Новиков

Оставить отзыв

Лучшие предложения партнеров

Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 5-Май-2021 А. Новиков:
    Добрый день, Поля. Чтобы понять модель фризера и дать окончательно правильный ответ, пришли …
  • 5-Май-2021 А. Новиков:
    Добрый день, Алина. Жидкая смесь при выдавливании из среднего крана вначале — это норма, т. …
  • 4-Май-2021 Поля:
    Здравствуйте Пожалуйста подскажите как на китайском Фризере гуанжен настроить плотность мо …
  • 4-Май-2021 Алина:
    Добрый день! У меня фризер cooleq if-3 происходит скрип при жидкости в шнеках, либо на пром …
  • 4-Май-2021 А. Новиков:
    Добрый день, Оксана. В среднем кране выдачи мороженого повреждена н-образная резинка, котор …
Скидки на фризеры


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу
-->