Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

Скидка за подписку

Работа фризера зависит от Вас. Какой компрессор выбрать

Сколько бы ни прошло лет, не было бы получено опыта, остаются открытыми одни и те же вопросы. Нечто подобное происходит в человеческой психологии, которая не дает четкого понимания, как действовать в одних и тех же ситуациях. Поведенческая линия меняется, реакции непредсказуемы, все быстротечно, все меняется, даже неизменное. Все это сублимируется на бизнес. Жизненная позиция отображается на любом деле, которое выполняет человек. Ниши, которые мы занимаем, могут быть вынужденными, могут подтверждать заинтересованность в каких-то процессах.

Холодные десерты, мягкое мороженое, ролл-версии – это одновременно бизнес и интерес. Трудно проявить равнодушие к тому, что вызывает эмоциональный всплеск и заставляет проживать ощущение яркого вкуса. Мы понимаем, что хотим хороший финансовый результат. Хотим проявить участие в творческом процессе, когда создается то, что радует, впечатляет. Хотим почувствовать себя управленцами и художниками одновременно. И это ровно то, что нужно. Как сильно бьется сердце, когда мы чего-то очень хотим и получаем удовольствие. Это наш организм и он подсказывает как действовать, как реагировать на условия.

А теперь представим, что от нас зависит будущее чьих-то разработок. Можно и железный шкаф воспринимать как живой организм, как что-то большее, чем просто набор агрегатов, упакованный в блестящий короб. Это продукт технического творчества, чей-то дар, оказавшийся в наших руках, его жизнь и качество работы теперь зависит от нас.

На рынок за небольшой временной отрезок «вбросили» легион дебютантов, которые способны мирно и уважительно поделить территорию, или занять своей незаурядностью корневую систему. Итак, убираем в сторону психологическое начало и размазанные образы, проявляем пленку, настраиваем зрение на четкость.

У нас есть группа заинтересованных в успешном бизнесе людей, с десяток активных производителей торгового оборудования. Остается понять, как уложить в одно уравнение человеческую природу, практичный анализ и последствия выбора. Важно понять, из чего вообще следует выбирать в красивом и вкусном сегменте рынка, где не должно быть споров.

Потребовались годы, чтобы определить, какие требования выставить творцу холодных сладостей. Вот эти сильные стороны фризера для мороженого были выделены как обязательные:

— внешняя привлекательность

— надежность (именно в этой последовательности, что интересно)

— массовая востребованность (никто не хочет безымянный аппарат для мороженого, покупателю важен ТОП)

— производительность

— удобство эксплуатации

Ничего не напрягает?

Внешняя привлекательность снова правит, затмевая остальные категории выбора. Принцип вороны уводит будущих бизнесменов в сторону кислотных вариантов поверх безымянного «леприкона». Людская молва и мода проталкивает дальше от истины и показателей будущего успеха. Удобство эксплуатации, согласно исследованию, вообще ничего не стоит. Не была забыта производительность, но почему-то она не всегда является фактором принятия решения, что непонятно. По сути, нужен железный надежный ящик, который делает хорошее мороженое, не ломается, имеет удобную рукоятку и может, как вариант, иметь привлекательную форму и окрас.

Удивительно – никто не ассоциирует производительность аппарата для мороженого с компрессором. Суть этой основы вообще потребителю не ясна. Его привыкли видеть «надежным». Это вроде как орган для перекачки крови, похожий по функционалу на сердце, но все намного сложнее. Не случайно выделили несколько типов этого устройства. Будем пока рассматривать только ротационный и поршневой: именно они применяются во фризерах и являются предметом споров.

Сначала перевес был на стороне поршневого агрегата. Он зарекомендовал себя как надежный. Это слово действует как заклинание. Надёжный… и уже всё – продано! Надежность поршневого компрессора возможна только при условиях окружающей среды, в которой он может оставаться таковым. Стоит «поддать жару» и надежный начинает таять как снеговик летом. Он выдерживает только умеренную жару и его место, скорее, в бытовых холодильниках, которые не видят жары более +30 градусов. Там он чувствует себя как рыба в воде – работает не напрягаясь. Здесь же следует вспомнить , что после запуска холодильника, проходит целая вечность, прежде чем он наберет установленную температуру в верхней и нижней камерах. С фризером такая вальяжность не всегда допустима.

Аппарат для мороженого должен за рекордное время преобразовать жидкость в почти твердое состояние. И в рекордсменах видятся именно ротационные компрессоры, которые в какой-то момент считались ненадежными и не выходили на пьедестал долгожителей. Ресурс у них немного меньше, но в общем понимании продолжительности жизни это совершенно не влияет ни на что. Это как сравнивать человека, который дожил до ста и до восьмидесяти. Оба жили долго, но один дольше. А кто из них успел сделать больше полезного в жизни и был более активным – вот на что нужно сделать проекцию.

Никто не работает на фризере десятками лет, парк меняется в среднем раз в три-пять лет. Ресурс компрессора при этом не выработан. А если посмотреть на реакцию этих агрегатов во фрай-фризерах, то там более яркие впечатления. Во время изнуряющей жары машины для ролл-мороженого на поршневом сердце растягивают процесс производства в два-три раза, в то время как ротационные системы быстро выполняют заказ. Это их особенность, они так устроены и это нормально. Каждому оборудованию должна соответствовать своя идеальная внутренняя архитектура. Рынок холодных десертов это открыто демонстрирует. Если в вашей географии не такое радикальное лето, то вообще вопрос выбора может не стоять, подойдет любой вариант. Помните: оценка производительности происходит при усредненных условиях. Если же они меняются, то меняется и результат.

Среди поршневых компрессоров выделяются Embraco Aspera, Tecumseh. В то время как ротационный мир стал расширять горизонты и в этом направлении стали двигаться почти все флагманы электроники: Hitachi, LG, Toshiba, GREE, Panasonic, GMCC. Последние набирают обороты, предлагая хорошую производительность и удобный размер корпуса. Его можно встроить в систему фрай-фризера и обычного аппарата для мягкого мороженого без потери полезного пространства. Panasonic немного приелся, пропустил вперед GMCC и LG. Но, по большому счету, каждый из агрегатов достоин быть замеченным, поскольку уже много лет производители используют эти марки в своих продуктах, немного играя ценой комплектующих. Цена на фризер меняется не сильно. Явная разница чувствуется при закупе партии, но это головная боль торговых компаний, а не ваша…

Автор:А. Новиков

Оставить отзыв

Лучшие предложения партнеров

Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 25-Фев-2021 А. Новиков:
    Приветствую, Айдос. Данная модель фризера BQHS-18 работает с готовыми смесями, тоесть когда …
  • 25-Фев-2021 А. Новиков:
    Здравствуйте, Александр. Могу Вам посоветовать, где можно приобрести инструкцию по фризеру, …
  • 21-Фев-2021 Айдос:
    Доброго времени суток. Этот фризер для твёрдого мороженого только с готовыми смесями работа …
  • 19-Фев-2021 aleksandr:
    Здраствуйте!ФРИЗЕР SUMTONG(ice cream machine) BQL-P55, сталкнулся с такой проблемой, фризе …
  • 12-Фев-2021 Айнур:
    Как с вами связаться, хотела открыть бизнес по продаже нано мороженого, сколько стоит аппар …
Скидки на фризеры


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу
-->