Еще одна немало важная вещь в производстве и продаже мягкого мороженого это стаканчик или как называют его в простонародье — рожок. Рожок является визитной карточкой мороженого. От того как и в чем вы преподнесете своё холодное лакомство будет зависеть вернутся к вам ваши клиенты или нет.
На Российском рынке три вида самых популярных видов рожка, это:
— сахарный вафельный рожок,
— вафельный рожок без сахара,
— глазированные вафельные изделия.
Вафельный рожок является неотъемлемой частью всеми любимого лакомства, ведь рожок это и обертка для мороженого и вкусное хрустящее угощение. Его можно есть отдельно и часто дети просят у родителей не само мороженое, а вафельный сахарный стаканчик.
Итак, вафельные рожки, расскажем только о некоторых видах с низким содержанием сахара: «Факел» «Конус».
Рожки «Факел» имеют специально разработанную форму, которая позволяет накладывать мороженое только по кромке стакана, избегая попадания мороженого в основание факела, что существенно снижает себестоимость порции. Эти рожки не ломаются при транспортировке и имеют длительный срок хранения.
Рожки «Конус» бывают с естественным или ровным краем. Четкая разработанность дизайна помогает уменьшить порцию мороженого и сделать порцию более выгодной на вид, т.е. получить большую «шапку» воздушного мороженого сверху рожка.
Так же бывают вафельные креманки, вафельные стаканчики, вафельные трубочки — они менее экономичны, но позволят Вам разнообразить ассортимент.
Из чего состоит рожок?
Вафельный рожок изготавливается из обычного пресного теста, такого же, наподобие того, из которого производятся обычные всеми любимые вафли «Артек».
Самый любимый вид стаканчика — это рожок из сладкой хрустящей вафли.
Отечественные производители научились делать различные виды подобной продукции, используя в основном индийские или китайские автоматические или полуавтоматические линии. Однако каждый производитель имеет ограниченный ассортимент, поскольку под каждый вид изделия необходима дорогостоящая матрица, стоимость которой часто приближается к стоимость самого оборудования. Потому чем больше ассортимент у фабрики, тем крупнее производство – это прямой показатель масштаба бизнеса.
В России все же большая часть вафельных стаканчиков производится из пресного теста. Состав вафельного стаканчика: мука пшеничная 1 сорт, вода, сахар-песок, соль, яичный порошок, сода.
Разные понятия вафельный стаканчик и вафельный рожок существуют по сей день. Давайте попробуем разобраться. Долгое время классический рожок называли вафельным стаканчиком из пресного теста. В рожке сахара намного больше, кроме того, его пекут в специальных печах. Ну и, конечно же, злополучный вафельный стаканчик не хрустит – он жуется, мнется, гнется – в общем, делает все что угодно, но не хрустит. А рожки хрустят потому, что состоят из двух слоев вафли – один непосредственно окутывает мороженое, а второй – внешний исполняет хрустящую партию. Нередко между слоем вафли и мороженого существует ее и слой шоколада. Это и есть глазированные рожки.
Так как вафельные изделия очень хрупки, обратите внимание на способ доставки. Помните, что вафельные изделия должны быть обязательно свежими и хрустящими, срок годности которых от одного до трех месяцев.
— топпинги для мороженого
— смеси для мороженого
День добрый,
Отправьте прайс