Конструкция и устройство фризера

11 марта 2015

|

Основная конструкция фризера для производства мягкого мороженого довольно проста с одной стороны, но сопряжена с различного рода нюансами, о которых будет рассказано ниже. Мы представим Вам среднюю статистическую модель устройства фризера с наиболее распространенными элементами.
Во фризере соединены воедино три основных компонента, которые работают сообща: холодильная, механическая и электронная системы.
Главные элементы холодильной системы или так называемого холодильного контура — это компрессор, конденсатор, испаритель и клапан (регулятор) потока. Указанные элементы соединены между собой трубками, по которым двигается хладагент.

Механическая система представлена двигателем (мотором) от которого с помощью ременной передачи и редуктора приводится во вращение нож холодильного цилиндра, взбивающий смесь для мороженого.
Главные элементы электронной системы – это панель управления, блок управления и датчики уровня смеси, температуры и количества порций.

Схема конструкции фризера представлена в форме рисунка:


1. Верхняя крышка
2. Трубка подачи воздуха от помпы в смесь
3. Панель управления
4. Уплотнительные кольца на левый и правый вытяжные клапана
5. Уплотнительное кольцо на центральный вытяжной клапан
6. Вытяжная ручка горловины
7. Клапан подачи смеси
8. Уплотнительное кольцо горловины
9. Отверстия для клапанов
10. Винт крепления горловины
11. Винт крепления горловины
12. Отверстие для шнека
13. Булавка горловины
14. Шнек (нож для взбивания и смешивания смеси.)
15. Отверстия для винтов крепления
16. Передняя панель для крепления винтов
17. Поднос
18. Решетка радиатора
19. Датчик
20. Счетчик порций
21. Бункер
22. Электронный переключатель

Оставить отзыв


Яндекс.Метрика