Что нужно знать о фрай-фризере

14 июля 2017

|

Покупка фрай-фризера — отличный шаг к тому, чтобы разнообразить бизнес мягкое мороженое, хорошее вложение умеренных средств, но и осознанный шаг. Многие воспринимают состояние готовности купить аппарат для ролл мороженого как что-то праздничное, ведь процесс продажи очень занимателен и сравним с урбан-перфомансом, маленьким представлением, которое далеко от большой аудитории. О нем мало кто знает, но все большие массы стремятся поучаствовать в данном вкусном шоу. Авторский акцент данного бизнеса — совмещение противоположностей, приготовление мороженого на сковороде, которая раскалена, но не жаром, а холодом. Смесь для мягкого мороженого разводится в определенной консистенции с водой, или молоком, выливается на холодную поверхность, можно добавить фрукты, печенье, сиропы, прочие безопасные добавки из Вашей фантазии, все это дробится, перемешивается, разравнивается тонким слоем равномерно по поверхности сковороды, которая постепенно набирает все более низкую температуру. Смесь созревает, твердеет, затем можно специальным шпателем снимать ленты мороженого, закручивая их в аппетитные роллы.

Важные факты, которые Вы должны знать, прежде, чем поставите фрай-фризер себе на точку:

Фрай-фризер требует хорошей вентиляции, его нельзя зашивать в пластиковые конструкции, ставить внутрь дсп-тумб и прочих торговых решений.

Смесь при работе с фрай-фризером разводится в иной пропорции, чем для формирования мягкого мороженого. КОнсистенция воды уменьшается. В зависимости от типа смеси, соотношение Воды/молока к смеси должно быть два к одному, особенно, если аппарат не справляется с высокой температурой окружающей среды. То есть, на два литра воды — один килограмм смеси. Некоторые заводы рекомендуют разводить смесь 1,5 : 1, но вкус такого мороженого будет приторный, а экономика нарушится.

Ни в коем случае машину для ролл-мороженого нельзя размещать под солнцем, а вероятность удовлетворения результатом будет ничтожно мала, если окружающая температура выше 30 градусов. Фрай-фризер должен размещаться в кондиционируемом помещении, оптимальная температура для работы — до 26-28 градусов. Навесы, обычные вентиляторы не спасут поверхность от холодоотдачи. Аппарат не может бороться с температурой внешней среды, так как имеет плоскую, открытую поверхность, которая постоянно отдает холод во внешнее пространство. Плоский тонкий металл не может сохранять максимальную низкую температуру, он не аккумулирует холод, только отдает его.

Аппараты на одну поверхность без бункеров легче по весу, поэтому могут казаться более шумными, чем 1+6 и более, они больше подвержены вибрации от работы компрессора и вентилятора.

Образование царапин на поверхности — закономерность, следите за тем, чтобы оператор машины не использовал постоянно торец шпателя, иначе царапины будут глубокие. При снятии ролла он должен прилегать максимально, плоскость к плоскости.

Скорость охлаждения бункеров намного ниже, чем поверхности, температура в них понижается постепенно, не ждите моментального холода в области хранения, это нормально при таком объеме охлаждения.

  1. Пользователь:

    Здравствуйте хочу заняться бизнесом по ролл мороженое какой фрай фризер взять?

  2. VladimirJoy:

    Если обычные фризеры начали выпускать 10-20 заводов, то за фрай-фризеры взялась наверное добрая сотня.

Оставить отзыв


Другие наши статьи:

Яндекс.Метрика