Телефон
Viber
С 8:00 до 17:00
по Московскому времени
Услуга только для абонентов РФ
Запросить обратный звонок
В любой момент вы можете
запросить обратный звонок
Как выбрать фризер

  • Выгодное предложение

    Street trade

    Street trade

    15 ноября 2016

    Самые выгодные цены на фризеры BQL-F18S и CC8. Всегда в наличии.

    КубаньТоргТехника

    КубаньТоргТехника

    10 ноября 2016

    Распродажа фризеров по низким ценам до 15 ноября. Успей купить!

  • Последние статьи

    Выбиваем скидки вместе с вами

    Выбиваем скидки вместе с вами

    14 марта 2017

    УДАЧНЫЕ ПОКУПКИ - ЭТО КОГДА МОЖНО СБЕРЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО КОПЕЙКИ, НО И РУБЛИ... Дорогие посети

    Фризеры «Арктик»-начало новой эры

    Фризеры "Арктик"-начало новой эры

    18 января 2017

    «Арктик» - это символ появления в нашей стране оборудования, которое разработано

    Магазин знаний

    Магазин знаний

    16 декабря 2016

    Уважаемые пользователи нашего ресурса, основная часть информации портала - совершенно

    Виды и устройство воздушной помпы

    Виды и устройство воздушной помпы

    15 ноября 2016

    Говоря о фризерах, выделим два типа помп, открыто применяющихся в каждой второй модели.

    Ах, Unisnow…

    Ах, Unisnow…

    9 ноября 2016

    Слава завода Unisnow и мелькающие под самыми разными именами фризеры RB – привычные игры хо

Анализ рынка фризеров России 2012-2016 гг — итоги пяти лет

Дорогие читатели этого ресурса, который стал крупнейшим и «первоновостным» во всех отношениях, была проделана огромная аналитическая работа, проявлено упорство, построена высокая форма обратной связи ради данной статьи, которая стала символом прогресса редкого сегмента. В ней мы рассмотрим состояние российского рынка мороженого за крайние пять лет. Это сложный период оценки динамики, когда наряду с теми, кто знает, в информационном пространстве находятся и те, кто просто хочет участвовать, не задумываясь о чистоте этого участия. Мы стараемся, чтобы всем было видно, как все выглядит на самом деле и подкрепляем это фактами, чтобы не было ощущений, что истина где-то рядом…

БРЕНДЫ ФРИЗЕРОВ 
Дешевые бренды Среднее качество Премиум сегмент
1 сегмент 2 сегмент 3 сегмент
Уходящий ширпотреб Уходящие бренды  Мировая классика
 1.Starfood  1.Jing Ling Refregiration  1.Oceanpower
 2.Gastrorag  2.Jin Li Sheng  2.Spaceman
 3.Eksi Fly  3.Gongly  3.Hommy
 4.Cooleq  4.Guangwan  4.Jeju
 5.Hurakan  5.Beiqi  5.Goshen
 .
4 сегмент 5 сегмент 6 сегмент
 Приходящий ширпотреб  Новая волна  Растущий премиум
 1.Foorcool  1.Sumtong  1.Unisnow
 2.Eqta  2.Becool  2.Space
 3.Ecolun  3.MLK  3.Keshi
 4.Foodline  4.Pasmos  4.Regastro
 5.Bestfood   5.Softy cool (mq)  5.Keice
  .
7 сегмент  8 сегмент  9 сегмент 
 Ширпотреб с Алибабы Редкий малый трафик  Индивидуальные заказы
 1.Twothousand  1.Bingzhile  1.Spelor
 2.Hento  2.Sierra  2.Thakon
 3.Longer  3.Donper  3.Icetro
 4.Comai  4.Corolla  4.Akaido TC
 5.Green & Health  5.Hommy  5.Pro-Taylor

 

Подведение итогов года. Взгляд из 17 года на 2016

2016 год для фризеров, фастфуда, сопутствующей техники, стал как целая эпоха. За 366 дней високосного действа произошло очень много изменений, добавились интересные переменные, выросла конкуренция на уровне поставщиков, ну а в целом – темпы роста получились запредельные.

Кто-то рассуждал весь период о рисках, оценивал проходимость точек, наблюдал за изменениями курса различных валют, от которых иногда многое зависит, но сегмент мягкого мороженого доказал, что остался пока независимым звеном и падений, проседаний на себе не ощутил. Рост количества торговых компаний, которые стремительно добавляют фризеры себе в номенклатуру, подчеркивает то, что бизнес актуален, востребован повсеместно, не случайно мы учитываем географические основы развития, показывая, что в действительности происходит с восприятием холодных десертов от Калининграда до Владивостока.

А ничего плохого и негативного не произошло! Все, кто не постеснялся прочитать полезные статьи, материалы, собранные для пассивной помощи любому желающему развиваться самобытно, пришли к тому, что получили рабочее место, где руководят собой сами, образуя торговые сети, перерастающие в узнаваемые франшизы.

Само по себе желание купить фризер – большой импульс к образованию почвы под ногами, но закладка информационного поля и личный опыт осознания, понимания происходящего – это уже основа успеха. Если какая-то работа выполняется, она обязательно приносит положительный результат. Есть смысл трудиться, развивая себя, а не кого-то…

Порой, по привычке старой школы, люди привыкают действовать во благо предприятия, самоотверженно, на износ. Вложив треть этого упорства в себя, взяв на вооружение недорогую готовую основу для бизнеса, можно прийти к большей капитализации. Риск бизнеса мягкое мороженое уникален по своей сути. Он может возникнуть только в случае, если совершенно бездумно подходить к организации процесса, либо при тотальной экономии на ингредиентах, когда клиенты получают вместо мороженого слегка сладкую воду с гребнем, убивающую спрос уже на старте продаж и репутацию на будущее.

Обращаясь к периоду, когда страна пережила очередную сильную встряску, спокойно можно подытожить, что мягкое мороженое еще более прижилось, наконец стало востребовано и вошло в привычку, близкую к уровню Кофе.

Конечно, кофе – внесезонный напиток, уместен всегда, но холодные десерты в холодную погоду претерпевают лишь небольшой спад спроса, а затраты содержания кофейного бизнеса на уровень выше, поэтому происходит компенсация споров что же лучше. Лучше, когда эти два продукта дополняют друг друга, формируя спрос с пометкой «мульти».

Для наглядности была построен график развития рынка мягкое мороженое за крайние пять лет. Он отражает длительный период и количество городов, в которых появился данный вид бизнеса, удержался и успешно работает. Изначально, открывали возможности и осваивали тропинки развития, только два города России, к концу 2016 стали задействованы все крупные города России, Все средние, а ярмарочный тип продаж охватывает и малые населенные пункты.

Многих волнует вопрос, какой фризер стал достоянием года, что выбрал народ и какие условности сохранились из прошлого. Однозначно ответить на эту, теперь уже философскую тему, трудно. Есть несколько ответов и все они правильные и объективные.

Во-первых: в этом году сразу несколько моделей стали лучшими, а требования к аппаратам начали разниться. Кто-то выбрал для себя главенствующим фактором принятия решения производительность, другие отдали предпочтение цвету, третьи простоте и надежности. Самые лучшие фризеры на сегодня:

BQL-708. Это образ простого, надежного недорогого аппарата. У него отсутствуют самые высокотехнологичные функции, глубокие настройки, цветной экран, но все это незаметно, когда понимаешь фактическую производительность, легкость обслуживания, «неубиваемость».

 

BQL-CC8. Про него можно услышать и хорошее и плохое. Плохое — от того, что в 2015-2016 годах этот фризер для мягкого мороженого в среднем весе наделал столько шума своей персоной и сдвинул целые номенклатурные ряды конкурентов в самый хвост своими параметрами. Сочетание размера, высокой производительности и невысокой для таких показателей цены, привело на пьедестал очень быстро. Скептики негодовали, говоря о том, что цена на CC8 будет сильно расти сразу после первой волны спроса. Завод же сделал ставку на товарооборот и оставил цены в относительном покое, отправляя в Россию, Малайзию и Европу самые большие партии, сохраняя отношения с ключевыми покупателями на лояльном уровне.

Фризеры MK (Milky Kingdom) – харизматичная яркая звезда, которая смогла просочиться сквозь шум от CC8 и стать постоянным участником спроса, догнав завод Guangwan к концу 2016 года, делая успешную конкуренцию. Между тем, заводы уважительно относятся друг к другу, не опускаясь до негативных излияний в социальные сети, каждый нашел для себя постоянных покупателей и открыл долгосрочные отношения. Фризеры MK (Milky Kingdom) – заявка на фристайл и хайтек. Они все состоят из цветных выразительных основ, имеют глубокое меню настроек и необходимые для работы современные опции. Это некий вызов классике, понимание, что правильно, заняли свою ячейку, попали под пристальное внимание и не облажались в качестве за год растущих в прогрессии продаж.

Под прочими понимаются модели ребрендинга, дешевые известные и неизвестные, все те, что набрали временную популярность и с треском провалились (CoolEQ, Hurakan, Gastrorag, Forcool, Starfood), либо те, которые входят в разряд редких, случайных покупок в сегменте премиум (Taylor, Spaceman, Oceanpower, Spelor, итальянский пластик и ресторанные тяжелые модели, т.д.).

Есть и категория «живых мертвецов», которые то исчезают с поля роста сегмента мягкое мороженое, то снова появляются по небывалым ценам. Речь идет о тех моделях, которые собираются в небольших цеховых помещениях, качество отражает едва удовлетворительную оценку, за пять лет производства заводы не внедрили ничего нового в конструкцию, применяются дешевые материалы и механизмы, в то время, как заявленная цена вдвое выше реальной фактической, допустимой для рынка за этот уровень реализации качества.

Посредственная производительность, сложности с запасными частями, быстрый износ ремённых механизмов, порошковых несимметричных редукторов, асимметрия вращения, сильный шум и вибрация. Все эти бонусы покупатель получает по любви к старой памяти в виде дополнения, с которым производитель не собирается ничего делать. Как итог – клиент получает фризер норм пятилетия назад, по цене современного премиума.

Неясно, откуда такая любовь с первого взгляда, что даже экономическая нецелесообразность не уберегает от покупки, но в виду этого факта, еще продаются древние складские остатки таких фризеров, как BQ-322, BQ-323T, BQ-320, BQ-333. Напоминает ситуацию, когда кого-то давно хотят выгнать из реалити-шоу, но при смс-голосовании народ из жалости возвращает изгоя, придавая ему словестный блеск и рассуждая вдохновленно об «очень прошлых, но блестящих победах» в надежде на прогресс. Но согласно статистике, такие чудеса не происходят.

Уходящий ширпотреб

В линейку уходящего ширпотреба, некогда актуального в каждом втором интернет-магазине, попадают следующие «марки» фризеров:
Starfood, Gastrorag, EKSI FLY, CoolEQ, HURAKAN, Forcool.

Что объединяет их и почему фризеры в одной группе? Они примерно одинакового качества, с одинаковыми проблемами сервисно-механического характера, с малым ресурсом моточасов, выполнены с нарушениями физики, а некоторые – просто вымышленные имена, которых нет в природе. Gastrorag не перестает удивлять тем, что продает фризеры самых разных производителей, подписав снизу свое имя.

Может быть подобное раскрытие информации – это не совсем норма и присуще только Американскому народу, который сообщает незамедлительно всему свету, что что-то не соответствует действительности и системе, но и не сообщать об этом – еще большая подлость, когда покупатель на последние деньги хочет купить надежное оборудование и иметь возможность изменить жизнь к лучшему с минимальными потерями, без жизни в сервисных центрах и мыслей о возврате денежных средств.

Есть бренды, которые стоят на пороге ухода, у некоторых есть шанс задержаться, но при нынешней политике, его скорее нет. Вот эти заводы, которые уперлись в «СТОП» развития, а когда-то были более успешными:

Jing Ling Refregiration (известен по моделям BQ-108, BQ-316 и др., во всех модификациях, благодаря некогда известной компании «Звезды общепита», которая заключив многолетний контракт с заводом, более 5 лет просто «спамила» рынок легкодоступными по цене фризерами через многочисленные торговые  организации регионов, которых называли дилерами).

Jin Li Sheng (знаком покупателям по BQ-322a, ранее это был второй бренд, появившийся на рынке новой России после дорогих фризеров HOMMY (марка HM), и в отсутствии конкуренции он казался чуть ли не богом за 1450 долларов и 136 тысяч рублей в 2010-2013 гг. Однако, все изменилось само собой с обесцениванием национальной валюты и приходом более современных моделей на рынок.

Gongly (завод, который имеет в линейке много противоречивых по качеству моделей Eksi Fly, Forcool, Cooleq, упомянутых ранее, отвернувшийся от положительной продуманной ценовой политики – грубо говоря «дает всем» … возможность придумать и наклеить любое название, удешевив комплектацию и приправив сборку «песочными» агрегатами и деталями).

Beiqi (изрядно поднадоел публике проблемами с BQ-323T и отсутствием запчастей, обособился он у некогда привезшего его в РФ предпринимателя “Вашего помощника”, силами доверившихся клиентов, которые ждали по 3-4 месяца обещанных по бросовой цене фризеров из контейнера. Последующие попытки повторить подвиг и все же заработать, не увенчались успехом, и теперь, кагорга региональных торговых компаний, работающих “под клиента” пополнилась еще одним “добродетелем”, предлагающим все то же самое, типа Cooleq, Gastrorag и прочий ширпотреб со своей надбавкой, который завозит пятерка федеральных оптовиков и хранит на складах до момента, когда ленивый клиент с региона обратится к местному «помощнику» и доплатит 20-30 тыс. руб. за посредничество, или, как раньше говорили, спекулянтство).

Китайские порталы Али – тоже добавили неприятностей Российским специализированным продавцам и разовым реселлерам. Али Экспресс и Алибаба – отличное место для заказа мелких расходников бытового характера, может даже и с мобильными телефонами можно обратиться именно туда, но почему возникает желание сыграть в лотерею, когда речь идет об оборудовании для бизнеса – не ясно.

Если Вы заказываете фризер в Китае, то информация о продавце, в которой прописано имя завода-производителя, далеко не гарантия прямой продажи. Али перенаселены агентами-китайцами, которые ПЕРЕПРОДАЮТ друг другу, а потом уже Вам фризер с завода. Вы не получаете его финансово напрямую, не получаете и должной выгоды от такой покупки, но и не данный тип проблемы главный изъян.

Негатив начинается с момента гарантийного обращения, или любого вопроса касаемо технической поддержки. Запомните, что даже прямой покупатель, находясь на заводе в Китае, разговаривая с директором завода с глазу на глаз, не всегда может договориться о решении гарантийных проблем. Помимо хорошей цены должны быть и хорошие отношения, доверительные, в рамках которых в комплексе можно говорить о хорошем качестве, своевременных поставках и хорошей цене, чего добились всего несколько Российских организаций более чем за пять крайних лет.

Интернет-покупки – еще один плюс и минус ушедшего года. Уйма предостережений и статей написана по этому поводу, но покупатель, увидев фризер по удобной цене, перестает видеть остальную информацию вокруг, такую как внешняя дешевизна сайта, украденные фотографии с логотипами других фирм, бесконечный список товаров, которые тоже продаются на этом сайте и не имеют ничего совместного с общепитом, или холодильным оборудованием. Не пренебрегайте внимательностью, итоги года были бы еще более позитивными, если бы пользователи были чуть внимательнее, выбирая себе поставщика.

Сопутствующие поставки тоже дали некое шаткое влияние на общую картину. Речь идет о поставках ингредиентов, смесей для мягкого мороженого. Многие продавцы фокусируют на себе внимание именно за счет смесей, добавляя покупателю бонусом еще и фризер… Своего рода продажа прицепа, а к нему в комплект подсовывают машину. И все бы ничего, если бы не качество.

Низкие цены на ингредиенты – тоже вопрос. Как может вкусная смесь на натуральной молочной основе быть дешевой? Пакет молока литрового объема стоит более 50 рублей. Но дешевая смесь для фризера – это не только негатив от вкуса. Это потенциальная поломка аппарата, на котором происходит приготовление.

В 2015-2016 годах было продано много дешевой смеси со вкусом мыла, а также пенящиеся основы вместо густой однородной. Этим похвастались Nord и Энергия. Также были неоднократные попытки переупаковки смеси Свелена и продажи ее под именем настоящих итальянских брендов в пять раз дороже. Предприимчивый домашний продавец с улицы Авиаконструктора Миля, внес нехилую долю пикантности и разногласий, взорвал спорами рубрику вопрос-ответ, когда люди с пеной у рта доказывали, что купили дешево в Москве настоящую итальянсукю смесь.

Эксперты побывали «на дому», очень удивились находчивости и взяли на вооружение полученную информацию, выводя шарлатана на чистую воду. Осторожнее с иллюзионистами, поймите правильно, что при любых раскладах не может итальянская смесь стоить дешево, а поставки ее в РФ очень и очень ограничены, нет никакого смысла в ее использовании, только как эксклюзив в ресторанах Luxury-типа.

Из графика видно, что дисбаланс рынка может вызвать даже тройка производителей, которые нарушают понимание качества и дегустационных основ. Эксперименты в этой области обходятся дороже всего именно покупателю.

Ну и наверное самая лучшая новость в 2016 году – это то, что появилась возможность участвовать в контейнерных сборных закупках. Этим вопросом решили заняться компании, работающие непосредственно с фризерами, чтобы обеспечить успешное будущее себе и своим клиентам. Уникальные знания, умноженные на способность самостоятельного администрирования оформительных, таможенных, логистических работ – симбиоз, который стал главным базовым достижением рынка фризеров 2016. Фризеры контейнером из Китая – самая удобная система, при которой уже выбрана категория самого надежного оборудования (ненадежное просто нет смысла везти, так как выкупаются целые партии, никому не нужны проблемы с поломками, на их решение уходит очень много сил, времени и денег). Объем образует удобные цены, а прямая доставка исключает большое количество разгрузок-погрузок, сохраняя целостность в большей степени.

Топ продавцов 2016 года

Представлен список, который частично уже узнаваем, но, к счастью, в него не вошли «напыщенные петухи», которые давали запредельные обещания клиентами и говорили о великих объемах, низких ценах и больших скоростях, предлагая вымышленные модели фризеров и очень вкусные смеси за бесценок.

Итак, отличившиеся:

Сборные контейнеры. Доставка партий фризеров контейнерами заняла безоговорочное 1 место, благодаря успехам и наработкам в этой области, некоторые компании обеспечили товаром огромное количество реселлеров, частных клиентов, крупные торговые компании.

1. Сборные контейнеры. Доставка партий фризеров контейнерами заняла безоговорочное 1 место, благодаря успехам и наработкам в этой области, некоторые компании обеспечили товаром огромное количество реселлеров, частных клиентов, крупные торговые компании.

2. Восточная Ярмарка

3. Buy2sale.ru

4. Русский проект

5. Food Machines

6. Торговый дизайн

7. Sibeq.ru (оборудование Сибири)

8. Кубаньторгтехника

9. Звезды общепита

10. Прочие

Сегодня 2017 год и он обещает быть еще более интересным, хочется пожелать быть более разборчивыми, внимательными, глубже читать чистые выделенные знания. Все самые главные правила мы озвучили в этой статье прямо и между строк. Если Вам интересен рынок мягкого мороженого, значит нам по-прежнему по пути…

Автор:А. Новиков

Оставить отзыв

Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого китайские производители фризеров Продажа фризеров для мороженого бу
  • 27-Май-2017 А. Новиков:
    Либо редукторное масло синтетика, либо силиконовая основа для редукторов. Вторая - для реду …
  • 27-Май-2017 А. Новиков:
    Информация по нему не общедоступна, китайский компрессор недорогого бренда, рабочие диапазо …
  • 27-Май-2017 А. Новиков:
    Подобные передвижения безвредны, проблем не будет.
  • 27-Май-2017 А. Новиков:
    Оборудование данной марки реализовано
  • 26-Май-2017 Роман:
    Данное предложение актуально? Если да то как преобрести?


Как выбрать фризер
Скидки на фризеры
Анализ рынка фризеров
Продажа компрессоров и запчастей фризеров для мороженого
китайские производители фризеров
Продажа фризеров для мороженого бу