Таяние мороженого можно замедлить

Ученым из Шотландии удалось найти метод создания мороженого, при котором процесс его таяния может замедлиться в несколько раз.

Нетающее мороженое

31 августа 2015

|

Ученым из Шотландии удалось найти метод создания мороженого, при котором процесс его таяния может замедлиться в несколько раз.
Они открыли способ, как получить белок BslA, встречающийся в продуктах, и являющийся следствием жизнедеятельности бактерий. Получается ингредиент, который связывает все элементы сырья в более устойчивую к температурам основу.
Плюс ко всему такой протеин способен предотвратить создание ледяных кристалликов на готовом мороженом.
Ученые полагают, что применять этот белок при создании замороженных десертов производители смогут не раньше, чем через несколько лет.

Нетающее мороженое

Оставить отзыв


Другие наши статьи:

Яндекс.Метрика